天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京地铁公交涨价:涨了不止一点点

楼主:岭南有福星 时间:2014-12-23 13:22:04 点击:181 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新京报快讯 (记者邓琦)今日上午,北京市发改委正式发布北京公共交通价格调整最终方案。新方案最终选取了听证方案中轨道交通方案二和地面公交方案二,即地铁起步3元坐6公里,不含机场线;公交起步2元坐10公里。新方案将于12月28日起实施,即和轨道交通新开通线路同步实施。
  (来源:新京报)

  上午打开手机,满屏皆是计划政策完成几位令大官人狱中相聚的新闻,从正国级叛徒到副国级国妖,再到今天这个计划赶不上变化,今年反腐戏唱得热闹非凡。

  反腐大戏固然热闹,对我辈升斗小民来说生活才是更重要的,回顾即将过去的2014,与民众生活息息相关的民生税费可以用涨声一片来形容。

  今年最先涨的是新农合缴费,每人每年涨了20元。接着是水费上涨,这些小事自然是上不了新闻的。

  上了新闻的先是广西高速公路涨价,接着是各地高校学费普遍上涨,部分涨幅达到了每学期2千元。

  到了年底,半个月2次上涨燃油消费税将涨声推向高潮,在这个高潮掩护下京石高速收费21年期满后换个“新京石高速”的马甲涨了20收费期限倒是没掀起多大波澜。

  与京石高速一次收费年限涨20年相比,山东的15条高速去年收费到期后延期收费1年被千夫所指,今年若再延期收费估计又要万众唾骂,这手段着实不如京石高速高明。

  涨燃油税说是为了环保,按理说为了环保就要大力发展公共交通,可是今天又看到北京地铁公交涨价的消息,这两者似乎自相矛盾了吧?

  同样的道理,我们每加1升油就要交0.23元的城建和教育附加费,交了教育附加费,为何大学学费还暴涨?

  这些个问题问了也白问,因为我们只有纳税的义务,没有知道税费去向的权利。他们有涨税费的权力,没有公开税费用途的义务。

  记得去年阶梯电价推出,某砖家在媒体上声称,电价上涨对居民影不大,大家只要少吃—盘菜就可以了。

  电价涨一点点大家要少吃一盘菜,水价涨一点点大家少吃点水果,学费涨一点点,消费税涨一点点,新农合再涨一点点,公交再涨一点点,这里涨一点点,那里涨一点点,加起来就不只一点点了。

  2014即将过去,展望2015,我希望官老爷们少与民争利,你们这里多收点,那里多收点,老百姓付出就不止多一点点。你们若让利于民,这里少收一点,那里让利一点,老百姓得利就不止一点点。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :whs_00605 时间:2014-12-23 13:31:50
  让老百姓生活在温饱线,是它们的目的!
作者 :云卷云舒321a 时间:2014-12-24 07:01:02
  “涨”势良好
作者 :云卷云舒321a 时间:2014-12-24 23:39:50
  公交车也涨

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规