天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吾妹

楼主:又是步兵 时间:2017-06-14 16:21:19 点击:63 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我共有三十个老表,前些天老表群里有件事挺闹心:去年结婚的表弟媳于群内发布离婚意向声明。声明太无脑,单方面指责表弟君的种种不是。但毕竟如此沉重的留言,群内一时竟无人回应。

  掺合两口子的事,实为做人大忌,既在如此伤心之时,提起又算哪壶不开提哪壶,众人无言。

  还是定力不够,我私密表弟君,了解后在群内假装替他老婆大肆斥责他,做做样子。

  岂料,君的妹妹臣来了句:你丫闭嘴!
  然后她密我,八拉八拉,巴拉巴拉,结尾一句让她出门被车撞死,我哥打光棍也不要她!
  那委屈,那心疼(她哥体无完肤,挠的),那愤怒的小火苗,都把做表哥的我的面子底子烧的糊曲曲了。

  我身边的但凡家里只姐弟俩,兄妹俩,感情都特别坚固。玩传奇那会儿,在网吧里和发小聊他姐的事,也不打怪了,聊到天亮。

  兄妹,改革后农村可生两胎,有特别多的这种情况。一样一个,老人家说来的如意。

  我老舅,我奶奶胞弟,从沙市躲日本人和奶奶到了这片山区,奶奶做了童养媳,打小就分开了。老舅后来做了铁匠,我家就有很多白铁的物件,用的锅碗瓢盆,无一不结实美观。最让我羡慕的是奶奶的那些小物件。此如白铁的钱盒子,如香烟盒般大小,虽然我是工厂工人,但这精巧的手工艺是无论如何也学不来的。
  很可惜,大多丢掉了。

  我小时乖巧顺从,妹妹个性强些,她曾小时因骂奶奶而跪地求原谅哩!

  顺从的孩子不是称职的哥哥,自己都受欺付哪会为妹妹出头。小妹出世,我刚念一年级,所以也不带她玩,碍手碍脚的。

  不过,我生来最奇葩,最糗的事就是和老妹晚上去人家看电视,回家晚,老妈赌气栓门。
  哎呀,如何是好!
  考验当哥智慧的时候到了。
  我想起白天放牛,灵机一动,走,去牛棚睡!

  于是,带着害怕父母的责备和被抛弃的小小沮丧心酸,我和妹妹踏着星光,在大而白的月亮温柔的安抚下走过房屋的黑影,走过小石桥,走过池塘,抱捆稻草,去和牛哥哥抢地方了。

  老牛湿润粗大的鼻息,内心的忐忑还是让我难以入睡,而妹妹却安心地轻微起了鼾声。

  年代久远,我也不知后来是怎么说服自己带妹妹回家的,或者是被父母找回,或者挨到了天亮。


  长大后都在外打工,我还可耻地向妹妹借过钱,是该混的有多栽。
  为给我介绍女朋友设了多少饭局。
  有回她被骗去传销,脱身后来找我,我都没好好帮她找工作,反倒被女朋友说我对她太好。好后悔。这哥真丢人。

  笔不能言,罢笔!



作者 :去笑飞花2015 时间:2017-06-14 17:41:26
  来读,留记。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岸的影子 时间:2017-06-14 17:57:16
  留个爪印。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :余木2017 时间:2017-06-14 18:04:07
  谢兄弟把这么感人难忘的回忆,晾出来分亨。多一份温馨。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :青山兀立青山外 时间:2017-06-14 18:55:41
  是个好兄长,顶咯!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :jcx小猪 时间:2017-06-14 20:34:07
  难念的经啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :柳怀斯 时间:2017-06-16 13:21:28
  对妹妹那份感情好深厚,步君是个好人!
  • 又是步兵

    举报  2017-06-18 18:43:06  评论

    算不得好人哩,两兄妹感情不好那中间肯定有人极度自私。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规