天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上班后总是兢兢业业,想为单位做贡献,又想一展宏图。可总是被现实生活所累…

楼主:Lolira1987 时间:2017-07-14 15:32:13 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上班后总是兢兢业业,想为单位做贡献,又想一展宏图。可总是被现实生活所累。譬如家庭变故,譬如双亲重病,譬如身患重疾。
  在外安身立命,不能长时间在父母身边躬身面命,不能进养父母之能事,平日生活所缺、小病大情不能所顾周全,唯求父母重病之时在身边看顾,知危险,求平安。在外游子,心不外如是。
  然多事之秋,忠孝自不能两全,孝悌之义乃为大。无父母则无谈子女,更无谈春秋。明事者自明白其真义。又有小人拿此说事,不知其良心何在,芸芸众生皆不能逃过生老病死四字,尔又焉能躲过。
  家中二姐独居保定,育有一子,两周有半。姐夫长期在外,不能照顾。前几日腹部做了手术,手术不过三日就接到单位电话让其降低请假影响,回单位上班。缘由竟是此单位癌症晚期患者做手术休息一个月,领导不去看望慰问,新换领导更是减免了工人薪金酬劳。二姐部门领导不敢扫其锋芒,讳莫如是。
  听闻消息偶感愤怒。新领导为政绩而无视人伦道义,小跟班为避锋芒而不辩是非。人心不古,何时无视人伦成为了上位所依靠?实在低端可笑,是以何种昏聩才能打出此等电话,做出此等决定。
  单位共事,所遇皆缘,不同阵营不同目的,皆不能避免不同声音作为,心之所向,作之所为,皆明明然,上下所见,其风自现矣。然以不守底线为代价,不为厅堂之道,小人也。望各位翻云覆雨亦能坚守底线,事过境迁亦能再见如友。
  领导为镜,有上行下效之能,臣有唯诺是从者,又有魏征司马之矫枉明辨之贤臣,若领不正君不言,则必人人自危,互咬自保成性,无人工作,时必乱矣。古往今来,成大事者无不一是人心所向,望勿失民心。
  望读此文者,心生警醒。莫如事。
作者 :封霆孪 时间:2017-07-15 12:06:26
  这个也不能说你什么,必竟是亲生母亲把你送人了,她们有本事生没本事养而且你养父母对你如亲生,看望可以还债就免了
作者 :岸的影子 时间:2017-07-15 17:27:13
  问候呀,支持呀,喝茶呀。
作者 :柳怀斯 时间:2017-07-17 11:36:56
  入世很难!祝福!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规