天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当年那些屁事3

楼主:Jet蔡 时间:2017-07-14 10:36:32 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  然鹅。这一切,不过是饮鸩止渴,不过是自作多情,不过是海市蜃楼,因为,吴同学有“绯闻男友”。
  而且她的绯闻男友还是青梅竹马的高富帅。
  他们都是糖厂的子弟。
  糖厂是我们县的经济特区,大部分技术骨干都是南京迁过来的,所以普通话就是糖厂的官方语言,而且都带有浓厚的江浙口语,你若不带点这个口音,仿佛你就脱离大众,你就乡下瘪三,你就土包子一个。
  吴同学的父亲是糖厂的总工程师,而她的绯闻男友是党委书记的公子,也就是我们班的学习委员卢同学。他们同一年出生,同一年上幼儿园,小学同一个班,初中又同一个班,双方父母早就有强强联手的意思,开玩笑的说订娃娃亲,这个也是公开的秘密。所以吴同学虽然长的漂亮,文艺体育都不弱,但是没人敢打主意,就算有想法,也只能默默埋在心里。
  而我深深地相信:只要锄头好,哪有墙角挖不倒。卢同学不就是家庭成分好一点,人白一点,脸帅一点。
  而我呢,我也不赖,每次我照镜子的时候我都会自我感叹:这个人帅呆了!而同桌李同学就嗤之以鼻:我真是佩服你,连自己都敢骗!

  窗外黄老师咳嗽了一声。一语惊醒梦中人,我靠,我还在想入非非,面对现实吧!赶快把检讨写好,否则这样停课不知道何时才能返回我可爱的座位上,闻那淡淡的香味,看那白白的皮肤,听那销魂的吴语。
  如何写好检讨呢?这真是一个难题。语文老师没教过,数学老师更不会提醒,物理老师没这个文采,英语老师只会写蚯蚓屎。我仿佛在黑暗中前行,仿佛在摸着石头过河,仿佛蒙着眼睛骑马,不骑自行车,本人没骑过马,又仿佛玻璃窗前的苍蝇,前途一片光明,就是找不到出路。
  我写了一次又一次,老师惜字如金:不够深刻,再写。
  三天就如三年般过去了。
  周五的下午,每月一次的全校大会,大会最后一项就是教导主任刘主任抑扬顿挫的语调念处理违法乱纪同学的处分布告:经查明,xxx同学……,特此记大过一次,以示警戒!
  广播里传来的声音打通了我的任督二脉,我想深刻的检讨应该是布告的内容结构一样。
  突然感觉到如醍醐灌顶,灵感如火山一样爆发,思路如滔滔江水连绵不绝,下笔如竹筒倒豆子般。
  写完收工!揉一揉干涩的眼睛,抖一抖酸痛的手,跺一跺麻痹的脚,深吸一口气壮一壮胆,走进黄老师的办公室,战战兢兢地将检讨交上去。
  洋洋洒洒三页纸。

作者 :岸的影子 时间:2017-07-15 17:35:33
  校园趣事。
作者 :葵花仔觅 时间:2017-07-15 18:19:17
  绯闻男友两手提购物袋 邓紫棋为照片点赞哦!
作者 :葵花仔觅 时间:2017-07-15 18:21:33
  绯闻男友两手提购物袋 邓紫棋为照片点赞哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规