天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我还是喜欢你,不问归期

楼主:喜欢Q3 时间:2019-02-21 11:08:53 点击:51 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《我还是很喜欢你》
  楔子
  我还是很喜欢你
  像是花开等待开满春季
  我还是很喜欢你
  像白云万里不知何去
  我还是很喜欢你
  像雨滴落在心柔软散去
  我还是很喜欢你
  像冬日烈火温暖惬意
  我们每个人都是宇宙中的星辰,在天空相遇又分离,若即若离,照亮了彼此的心。

  人物介绍:
  楚辞:第三附中五班高二学生,女,16岁半。在高中待的一年,似乎打击多于快乐。最好的朋友不在一所学校,遇不到真心朋友,慢热型,无人关心,好不容易在高一期末遇见了真心的两个朋友,却分班了。一个人孤独的待在这个城市。直到遇见叶子涵,人生就如同开了挂。

  林琳:楚辞小学闺蜜,认识十多年,高中分开,不在一个城市。后转学去楚辞高中。

  叶子涵:男,18岁半,天才少年,什么东西看一遍就会,大神级别,临江大学毕业,就任于第三附中高二五班历史老师及代理班主任。高中受过情伤,后成为禁欲系,父母是冒险者,常年不在身边。

  林祥瑞:男,17岁,高二五班学生,数学课代表,学校校草,极其惹人爱。暖男一枚。

  刘果汁:女,16岁,楚辞高中闺蜜,身材微胖,待人真诚,学习委员兼数学课代表二。成熟懂礼貌,人缘好,受欢迎。

  肖筱:女,16岁,楚辞高中闺蜜二,善良可爱,英语超级好,但是其他科超级差。梦想出国留学,做翻译官。喜欢林祥瑞一年,却不敢说。

  黎梨:女,17岁,五班班长之一,楚辞分科后遇到的第一位朋友,本来两人感情超好,后来抛弃楚辞,给楚辞带来多年阴影。冷战多年。

  高雅慈:女,18岁,叶子涵高中爱慕对象,后来出国留学,与叶子涵兄弟有一腿。

  …………

  第一章:促销会的初遇
  除夕夜前夕,市中心最大的一所超市举行促销会,说是促销会,却是知识竞赛,这个大妈,那个大爷以为可以去试试,结果一看全是知识分子的题目。不知道的在那里抱怨,而了解这个超市的也就见怪不怪……
  楚辞和林琳趁着寒假打算出去好好玩玩,正好遇上促销活动,楚辞她们凑热闹一看场上的人都已经被难得不行,没有一人得分,大屏幕上写着:日本偷袭珍珠港是多久?众人纷纷攘攘,台上几个高中生挠头,主持人挑逗着说:年轻人,如果没记错,这是初中学的历史吧哈哈……
  “1941年12月7日”,楚辞在下面慢慢嘀咕,不料被主持人听见,他说:“诶!台下这位小姑娘似乎回答正确!来,告诉大家正确时间!”楚辞一件不好意思,一脸懵,主持人只好说:“看来我们的小姑娘有点害羞啊!小姑娘应该初二吧,正在学对吧?”台下差不多台下差不多都是认识楚辞的街坊邻居,纷纷笑了起来。一个小丫头说:“我楚姐都高二了,这点初中知识怎么难得到她!”楚辞崩溃尴尬,主任人也是一脸囧样,没错,对于高二学生,1米52的身高确实太矮。
  这时,台下坐着一个翩翩少年,嘴角勾起一抹笑容。主持人又同时宣布:“额……我们进去第二轮比赛,这一轮呢,是要两人一组,准备竞赛,大家也知道,我们老板是数学家和历史家,所以接下来的比赛也就离不开数学和历史,还是那句话,赢得比赛的人可获得奖金一万元!并且拿到我们店的永久免费卡!。”随后转过对楚辞说:这位小姐看着挺聪明,要不加入我们下一轮比拼?
  观众纷纷起哄,林琳也说:“去呀去呀!”楚辞怂的说:“开什么玩笑,我数学几斤几两你还不知道?”最后无奈的被推上去当嘉宾,而那个少年郎随即也被人海挤上去。主持人看见少年就说:“哟!又来了一位帅哥啊?请问勇士名字?”少年说:“叶子涵。”楚辞听到这个名字感觉似曾相识,和叶子涵对视,心想:“我好像在哪里……见过他?”

  第二章:你数学体育老师教的啊?
  楚辞熟悉的看着眼前这个男生,明明第一次见,却有着超级熟悉的感觉,那种感觉……仿佛认识了几个世纪又重逢……
  主持人:“这样吧,你们两个一组。”
  楚辞:“啊?!我们?”她看向叶子涵,向他招手:“嗨……(尴尬的笑)叶子……(被打断,叶子涵把她拉去赛场中央)。”
  楚辞:“那个……合作愉快。”
  叶子涵:“我只和聪明人合作愉快!”然后高冷的看向楚辞。
  楚辞心中一万个不情愿,但是已经上了战场,又怎么下场呢?唉!听天由命吧。
  主持人:“好!现在开始我们的第一轮比拼,数学!”
  请问:已知反函数……那么……,请抢答!
  楚辞看向叶子涵,他就这样眼神犀利的看向前方,一言不发。楚辞心想:“嘁!嘚瑟啥呀!不是智商高嘛?!嗯?!不是嫌我笨嘛?!嗯?!切!还不是做不到题。切!(一边想,一边攥着衣角)
  滴!五号嘉宾抢麦:“反函数是……”


  主持人:“好的,我们的五号嘉宾已经回答出了他的答案,可是答案是不是正确的呢?
  ……回答……错误!很抱歉啊! 看来我们这一道题有点难啊!”
  过了很久很久,又有三位选手回答,可是都是错误的。
  这个时候,主持人他说:“好吧,既然这样。那我们就下一题……(还没有说完话,就被叶子涵打断:“反三角函数是一种基本初等函数。它是反正弦arcsin …………并且首先使用了“arc+函数名”的形式表示反三角函数)。”不管是观众还是主持人都吓呆了,反应过来,主持人眼神呆滞的说:“回答正确……额,还真是年轻人不一样……咳咳,那我们进入下一题……”
  接下来的七轮数学题基本上都是叶子涵回答的,而楚辞一直呆呆的望着叶子涵:“哇塞,我的数学如果有他一半的好,那我就是未来之星呀……”正当她在花痴的时候,叶子涵冷冷地说:“咳咳,最后一题你来!!”楚辞还没有回过神,却已经被他推向话筒,不知所措。
  主持人:“因为我们的一号选手换了人选,他们这一组派出的是楚辞!让我们好好期待他的表现吧!”
  楚辞看了看题说:“我……要不我写下来吧!”
  主持人同意她写,然后看着纸上的字迹,主持人无奈的笑笑,然后宣布错误。只留了一句他很幽默。
  比赛终于结束,主持人:“我宣布。本比赛的冠军是……一号组!叶子涵,楚辞!”
  林琳在下面欢呼耶✌!
  主持人:“现在有请我们的冠军队伍上台领奖。请礼仪小姐拿上白纸,你们可以写对对方的留言。”
  你们将会享受由本店赞助的酒店你们将会享受由本店赞助的酒店豪华服务一天!
  他们被带到了一个五星级酒店,然后柜台小姐只给他们一张卡:“祝二位生活愉快!”
  楚辞/叶子涵:“啊?”
  柜台:“你们不是情侣?获得冠军那一对?”
  楚/叶:“我们不是!”
  柜台:“什么?你们不是!?哎呀,那惨了。我本来准备了两间房,可是当我听说是一男一女时我就以为是一对情侣,所以我把另一个开别人了。求你们千万别告诉老板,我最近缺钱我不能没有这份工作!”
  楚:“没事,反正我也有事,我不住这里,我回家。”
  柜台:“别啊不可以!您看外面这么大的雪,您要是走了,老板一定责罚我照顾不周啊!要不……你们二位先将就一晚上?”
  楚/叶:“……开房?!”
  纯原创
  不喜勿喷,谢谢,希望得到支持。
作者 :岸的影子 时间:2019-02-21 13:34:25
  留个爪印支持哦。沙发哦。
作者 :春华正茂 时间:2019-02-23 10:31:42
  也许我已被世界遗忘

  那有什么关系

  我在自己的世界里

  一直是国王。

作者 :柳怀斯 时间:2019-02-26 14:21:22
  支持青春小说!欢迎新朋友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规