天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的父亲

楼主:醉爱三毛 时间:2017-06-18 23:32:45 点击:29 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网上有人戏称父亲节为“付清节”,可知作为父亲肩上的单子有多重。这个“付清节”让辛苦一辈子为了支撑起一个家庭,而早出晚归的所有伟大的父亲们都能够明正言顺的享受一天儿女们的祝福和问候。

  然而父亲节对于生活在农村的父亲来说确是如此的陌生遥远,记得一年父亲节打电话回家给爸爸说“父亲节快乐”,他当时的反应,因为不懂这是个什么节日只能讪笑着作为我这个一心只想往外闯的不孝女儿的回应。从此我便知道,表现对父母的爱和孝道不能像城里人一样洋气高大上,而是要表现在生活的点点滴滴里。离家在外不能从行动上表示,只能通过多打电话,报告自己的日常生活,也问问父母的生活,问问家长里短,让他们知道女儿虽然身在外乡,心却系故乡,不会长大了就远走高飞再也不回去,让他们日日担忧。

  父亲很爱吃甜食,所以牙齿不好,年龄也大了,我们总担心他吃太多糖对身体不好,但凡在家一见他又吃很多糖,我们姐妹总要说他,有时候我甚至跟他争执的面红耳赤,他照样吃他的糖,我们每每见到也总要再说。妈在一旁就会说,要吃就让他吃吧,他也没啥别的嗜好,不抽烟不喝酒的。

  去年过年回家,偶然发现父亲喝水不再放糖了,吃粥也不放糖了,很少见到他吃甜食了,此时我才知道,或许我说的过重了,他面子过不去所以才和我争论,但实际上我说的话他都听心里去了。
  我的父亲就是这样一个老实可爱的农村人,不懂父亲节,不懂城里人的礼节,但他却实实在在是一个伟大的父亲,曾经高大伟岸的身形因为常年辛老作而变得佝偻弯曲,英俊潇洒的脸庞(记忆中见过他年轻时的照片,可惜当时没保存好,现在成了记忆)也风吹日晒成了一张古铜色的,犹如工匠师雕刻的画像。

  愿父亲永远健康快乐,免受病痛困扰;也愿天下所有的父亲都身体健康,生活幸福!

  
作者 :北雪飘飞 时间:2017-06-19 07:46:32
  问好楼主!祝福所有的父亲健康快乐:)
作者 :岸的影子 时间:2017-06-19 16:48:39
  祝福你我的父亲都健康快乐!
作者 :柳怀斯 时间:2017-06-20 13:51:54
  对父亲的爱朴素动人。祝福父亲!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规