天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎能忘了西游?

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-07-11 20:14:17 点击:25 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣,驾着七彩祥云来娶我。”

  紫霞仙子的剧照想必是很多西游小白的起点,朱茵的美真是没话说。所以很多人都说原来拍电视是按剧本角色挑演员,现在是靠人气和流量硬撑。

  没看过《大话西游》、《西游伏妖篇》,没看过《悟空传》、《西游后传》。坦白讲,连《西游记》都没好好看过。想认真写,零零碎碎看了很多评论,反而不知道从哪里开始了。

  可能是各花入各眼,我一直觉得《悟空传》应该是部西游经典,可网上很多评论都对它嗤之以鼻,说它中二,矫情。其实特别好理解。

  打比方说,你二十岁的时候看了一本书,你共鸣到痛哭流涕。等到你四十岁的时候说它其实味同嚼蜡?

  其实它还是会一直感染二十岁的那波人啊,这已经足够了。



  小白龙&猪八戒

  小白龙爱上了唐长老,她化作一匹马载着他取西天的经,遥遥无期。

  天蓬被打下凡间投胎成猪,他每天夜晚仰望星空,因为那是阿月用星星排出的图画,是天蓬和阿月才能看懂的银河。

  小白龙和猪八戒一起上天。猪八戒亲眼看见了他想念了千万年的月女神,远望却不敢相见。

  小白龙不解。

  “我宁愿爱的人在期待中死去,带着她的美梦,也好过她发现她苦苦等来的是一头猪。”
  “猪怎么啦,猪很可爱啊,比神仙强多了。”
  “那你又为什么不告诉唐僧你是谁?”

  小白龙重重的给了他一巴掌,嘤嘤的哭了起来。

  有人说爱情何解?爱情无解。


  孙悟空

  自从被化为妖,孙悟空一直想学做神仙,可是和紫霞仙子耍贫嘴的神仙日子也没有花果山快活。终于有一天,他发现天宫还是把他当异类,神仙还是把他当妖精,于是忍无可忍,挥棒逆天。

  “如来!出来与我一战!”孙悟空瞪大了眼睛,用最后的力气高喊。
  一颗火星落在他脸上,熄灭了。孙悟空死了。
  紫霞看着孙悟空,握住他的手。这次他真的死了?
  不,他分明好像还是随时会跳起来,吓你一跳、对你笑的那只顽皮猴子。
  孙悟空,你再逗逗我吧。
  可那只手却渐渐冰凉了。
  “我要你记住你是一只猴子,因为你根本不用去学做神仙,你的本性比所有神明都高贵。”


  神妖大战时的孙悟空大喊一声斗,战,圣!读到这里我几乎都要哭了起来。

  那是一只桀骜不驯的猴子,一个热血喷涌的狂徒,是一种置之死地而后生的英雄气概。我看见了二十岁最好的样子,那是渴望落日都为我们加冕的斗志。

  二十岁的人大概读出的都是为了自由与梦想不惧权威的悟空精神。

  四十岁的人我不知道他们读出了什么。赤子之心和斗志都被磨没了,究竟是读出了无病呻吟还是矫情。

  我不知道别人眼里的经典是什么。或扬或抑,洋洋洒洒,大家对于这本书的评价早已超出了这本书本身码的字数。

  有段话写的特别好:只要你心中所想之事有关梦想与少年,在这本书就一定能找到那么几段与你共鸣的文字。

  怎能忘了西游?



  
作者 :岸的影子 时间:2017-07-11 20:29:06
  喜欢悟空。
作者 :又是步兵 时间:2017-07-12 04:44:31
  好贴!
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-12 16:05:53
  @岸的影子 1楼 2017-07-11 20:29:00

  喜欢悟空。
  —————————————————
  现在电视里放西游记我都不忍心看了,看悟空传看的我心酸。
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-12 16:07:37
  @又是步兵 2楼 2017-07-12 04:44:00

  好贴!
  —————————————————
  嘻嘻 谢谢~
作者 :鱼小溅 时间:2017-07-14 07:26:36
  喜欢西游

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规