天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

后会无期

楼主:我在你的远方1 时间:2019-02-23 12:11:22 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  她向了北,我在南方边境的小城里挥手告别。此刻,大约在望着车窗外的远方,那些早些年我路过的风景。

  阳光透过玻璃打在桌上,相比于绿皮火车的轰鸣,高铁显得舒适且惬意。只是少了一点旅行的味道。

  大概怀念一段过往,不止那些曾经用很多日夜,分秒堆砌起来的回忆,还有那些回忆里的点点滴滴。只是当你踏上车门的那一刻,身后有种破碎都声音,仿佛有什么东西在你心里轰然倒塌。你能感觉你好像丢了什么,却想不起来遗失在了那里。

  想来她早已习惯将生活交给了那一张薄薄的车票,在一夜之间经历四季变换的旅途中。也许早上仍享受晨光的海景,在繁星满天的夜晚,已经踏上了北方的小城。

  也或许早已厌倦蒲公英的生活,随风飘荡,居无定所。在看似洒脱自由的背后,没人懂你都心酸,浪迹天涯,不过为了那几尺方圆的安宁。

  但愿你有爱过我的时间,不用一天

  习惯着那些在陌生城市里吃着陌生食物看着陌生人穿过陌生风景里的时光,你站在路边,如果看一场聚散离分,人来人往的电影,你也许痛苦,但终究只是一个局外人。

  没人懂你的所谓坚强,其实不过一场假装。

  只是你永远都不知道,有很多人爱过你。

  还没有来得及感受一个城市的温度,时间将你推出城外,那句在人海里的再见,谁都不知道,是不是真的可以再见。

  你开始行色匆匆,穿过人海和街道,在方言和口音的喧闹中前行,身后是大大的行李和长长的影子,印在车水马龙的街道上,被从不停歇的脚步所淹没。没人记得你来过,你也来不及留下什么。

  如果时光不温柔,就让往事成灰随风走。

  愿你往后的时光,在摩天大楼之中,那张你能熟悉纹路的桌子上,当你往后靠的时候,不再只有一张冰冷的椅子,还有一个温暖踏实都胸口。那些颠沛流离的生活,有人牵着走过人潮人海,紧紧攥着,生怕你落在身后,淹没在人海里。

  愿他爱的是你,也会一直。

  你说你爱靠窗的位置,那样能看清你离开的样子,也能看清你来时的路。大概是你也害怕在跌跌撞撞的时光里丢失了最初的自己。我说当初我也是这样的,路过太多的城市,终究想的,不过是一个安身立命的地方。有这个想法的时候,我比她要年轻,想来旅行大概是让人最快明白所谓世俗的方式。有些人我们成了她们都过客,而有些人,也只能是你的过客。生活大概是一条河流,有人逆流而上,更多的是随波逐流。于是,我们开始擦肩而过。

  你一路向北,我没有随波逐流,但也停留在你不知下一次什么时候会来的小城里。我问你这句话的时候,你也沉默了一下,看着墙上的画,思考了三秒钟,回答我,我也不知道。

  是不是,其实你的逆流而上,也只不过是不一样的随波逐流。

  我说可能再也见不到了,不过希望你往后的旅途,到了一个新的城市,能告诉我一下,也许我去过,跟你分享一下当初我看到的风景。

  只不过好几年的事了,有些迷糊,只剩一些片段。其实我没有告诉你,我当初没有留下任何一张照片,都只是攒下所有的火车票,因为上面会记得我,在某年某月的某一天,某时的某分,我曾告别一座城市,还有那些在短短停留里认识的人。

  他们也曾经问我,什么时候再见面,我说不知道,也许很快。

  也或许,后会无期。
作者 :岸的影子 时间:2019-02-25 12:34:59
  留个爪印支持哦。
作者 :柳怀斯 时间:2019-02-26 14:26:53
  啊,两个人这样越走越远了。其实一个窗口关上就打开了下一扇窗口呢。祝福!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规