天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

警惕!最脏的五大果蔬,我们竟然每天都在吃

楼主:钱彬彬养生专家 时间:2017-06-17 11:02:30 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  警惕!最脏的五大果蔬,我们竟然每天都在吃!
  2017-06-15 金纤维养身食品
  
  请您先点击上面的蓝色字体“金纤维养身知识”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了,每天都有分享。完全是免费订阅


  据调查显示,我国农药需求量在世界范围内排第一。换句话讲:我国是世界上使用农药最多的国家。哪些蔬果农残高?如何最干净的去除农残?这是每个人都应该知道的!


  西红柿
  很多人疑惑,为什么表面看起来光鲜亮丽的西红柿也容易农药残留呢?因为现在西红柿大部分在大棚里面生长,花蕊不能正常授粉,所以一般会在雌花蕊点上生长调节剂,这样才能生长出果实来。

  

  如何健康的吃:
  挑选西红柿,要选择外表圆圆润润的,表面有像沙瓤一样的小白点,尾部有一点点裂纹,这样得西红柿才是自然生长成熟的。
  一般农药残留多在番茄皮上,食用时一定要去皮。可以将西红柿在煤气灶上烤一小会,或在开水中煮半分钟,捞起后就能轻松将皮去掉。

  芹  菜
  芹菜含有丰富的胡萝卜素和粗纤维,是减肥时期最得力的助手,但是一份芹菜样本中能检测出13种不同的农药,也让爱它得人望而却步。

  

  如何健康的吃:
  买来的芹菜如何去除农药呢?办法是先用清水将芹菜外表污物洗净,放入沸水中2-5分钟捞出,然后用清水冲洗1-2遍,这样能有效得祛除大量农药残余。

  葡  萄
  一个葡萄样品里就能检测出15种农药残余成分。在含有的农药种类方面,葡萄位居榜首,总共含有64种不同的化学物质。

  

  如何健康的吃:
  用剪子把葡萄一粒一粒分开,泡在清水中,挤入牙膏淘洗葡萄搓洗,再用清水清洗,可将葡萄表面的杂质及农药一并去除。
  ♥小tips:剪得过程中不要捡到皮和拔梗,这样容易破皮造成果肉污染;也不要留一小断梗在果实之外,避免在清洗的过程中刺伤其他的葡萄的果皮。

  樱  桃
  樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”“令人好颜色,美态”。其铁的含量比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍,居各种水果之首。但是最新报告结果显示,农药残留物的测试结果为阳性,并且含有比其它农产品更高浓度的农药。

  

  如何健康的吃:
  把樱桃浸在淘米水及淡盐水中各3分钟,它们的作用是不同的,碱性的淘米水有分解农药的作用;淡盐水可以使附着在樱桃表面的昆虫及虫卵浮起,便于被水冲掉,且有一定的消毒作用。再用流动的自来水冲洗干净
  
作者 :岸的影子 时间:2017-06-17 19:16:55
  长见识了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规