天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

追悔莫及(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-07-16 23:34:03 点击:18 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  旦、夕之间(闪二则)
  军统的一一些人在对付反对派方面不赖,在外敌入侵时更显英雄本色。上海的投降派,大名鼎鼎的张啸林等大小汉奸,不是被枭首,就是被封喉、中黑枪毙命。一时间人心惶惶。这是对日本皇军莫大的嘲讽。终于逮住军统的三大高手。以下简称A一A二、A三。A一坚不吐实,死在棍棒下,A二被打成重残。A三足实吃不消酷刑、招了。一个翻译官讥笑道:早知吃这么多苦,何不早点招供。A三黑着脸:早拉稀,显得多跌份。好歹我也是国军中校。
  A三招的一些事,日酋三田不太乐意,也不生气。A三说了,等三天,他筹划好了,说的秘密,能让三田拿头功。
  三天后,扑了空的三田带着十多条饥肠辘辘的大狼狗,来到A三处。要狼狗活吞了A三方解气。
  可太迟了。A三己咬舌自尽。A三写了份遗书:为战友䊨得时间,使敌深信,真不行,太假也不行,要真假兼施。A三抄写他表叔、清未林大人的几句诗。头一句看不太清,后一句是:岂因祸福避趋之。三田沉默了片刻,决定厚葬A三。
  告破(闪)
  某市的一个盘踞作恶十多年,背负十多条人命的盗墓团伙,终于到了一网打尽的时刻。可是逮了一百多号人,仍有为首分子及二十多个骨干分子漏网。经过严谨的研判,这伙人还在本市。及下来是排查,力爭不漏一个。期限为三天。七百多处可疑地点,仅企业就有六百多家。警力不够。如何查?两天中,共排查了四百多家企业。手续不全,有大小问题的有三百多家。当了十多年刑大副队长、老资格的大周认为:排查方向错了。应将一贯遵纪守法的几家列为重点。副局长首先反对,认为颠覆了规矩。绝大多数人支持副局长的意见。然而,时间仅剩一天了。副局长想,既然有人勇于担责,他又何必勉强呢!问大周敢立军令状吗?大周肯定地点了点头。
  结果,大周的法子好使,案吿破。
  在授奖大会上,大周就说了几十个字的话:过去是、越是危险的地方越安全;如今是光环多多的,愈是可疑。还插科打浑道:有人问和坤(清王朝重臣):你贪了大清八千多两白银,还说,爱大清吗?和坤答:大清让我拿了八千多两银子,我自然爱大清。(和坤说的是发自肺腑的真言。)
作者 :岸的影子 时间:2017-07-17 18:36:47
  王老,吉祥。
楼主王老434 时间:2017-07-17 19:39:57
  你好
作者 :柳怀斯 时间:2017-07-18 13:12:14
  这么闪的短文,让怀斯反复读了三遍,有味道啊!喜欢喜欢!问好王君!
楼主王老434 时间:2017-07-19 09:23:37
  你好
作者 :雪殇2017 时间:2017-07-19 20:09:26
  王老的闪文,耐人寻味。问好!
楼主王老434 时间:2017-07-19 22:27:52
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规