天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当年那些屁事2

楼主:Jet蔡 时间:2017-07-11 12:58:24 点击:15 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  所谓的“停课反省”,就是类似双规:规定时间,上课时间,规定地点,宿舍。别人在教室里吸取新的知识,学习新的技能,我在宿室里以箱子作凳子以床做桌子写检讨。
  一个人在宿舍,空虚寂寞冷。
  熬过一个上午,最后一节课快下课时,我战战兢兢把我写的检讨交给黄老师,黄老师铁青着脸,取下眼镜,摇了摇头,只说了一句话:认识不够深刻,重写。
  下午继续双规。摆在我面前的是如何写一篇感动老师的文章。
  我不得不回味着我的作案过程。
  无疑,杰作的高潮部分是全班人民回头看我。这是我心底里想达到的效果。我回味着各个不同的同学看我时不同的眼光。
  坐在前排的班长李同学,她回头看的时候肯定是厌恶的目光,鄙视的目光,出离愤怒的目光;
  副班长谢同学,他的眼光是惊奇的目光,探索的目光,不可思议的目光;
  坐中间的杨同学,是调皮的目光,讥笑的目光,幸灾乐祸的目光;
  左前排的张同学,也是一个“活跃分子”,他的目光是羡慕的目光,妒忌的目光,近乎崇拜的目光。
  这些目光,都不是我想要的,都不是我在乎的。
  而我在乎的就是坐在我前排的吴同学的目光,不,说错了,不仅仅是在乎,是追求这目光,享受这目光,陶醉这目光。
  吴同学是位女同学,是位漂亮的女同学,是位有气质的女同学,是让我怦然心动的女同学。
  高高的个子,白白的皮肤,长长的头发。
  吴同学讲的不是县城话,也不是乡下话,讲的是普通话,吴语普通话,带着浓厚的吴侬软语普通话。
  说没有的时候不是说没有,不是说冇,是说没得了;说讨厌不是说讨厌,是说讨嫌。叫我名字是中间那字很轻,第三个字很重,远远听起来仿佛是叫我菜刀。
  吴同学在我心目中就是国宝,我暗暗地叫她熊猫,她叫我菜刀,这是本来是我们之间的秘密,经过我叫了几次后,一传十十传百,成了大家的秘密。
  吴同学显然以前没有住过校,不知道人间疾苦。有次打饭的时候,面对拥挤的队伍(顺便说一句,我们学校打饭不是打饭,是挤饭,没有队伍,挤在窗口前),束手无策。当我雄赳赳气昂昂地从窗口挤到饭,看到呆若木鸡的吴同学,毫不犹豫地把我碗里的饭倒给她,自己又去挤了。
  后来她同我说,长这么大了,第一次吃那么多饭。
  吴同学就坐在我的前排。我可以看到她长长的头发,可以看到她白白的脖子,可以闻到她淡淡的清香,可是我看不到她端庄的脸,欣赏不到她挺拔的鼻子,领略不到她一汪清泉的眼睛。
  只有让她回头,一切皆有可能。
  可惜吴同学很少回头。
  只是有一次课间的时候回头问我一道数学题,课间休息时我的心早已飞到了操场上,那里有篮球,那里有兵乓球,那里有单杠,那里可以放纸飞机,那里可以赛跑,那里可以吹牛。
  我草草地跟她讲了如何解答,可惜她没明白,于是我又跟她讲解一遍,她还是不懂,我有点鬼火冒,骂了她一句笨蛋后,再讲解了一遍。
  她再也没问我题目了。
  后来我后悔了好长好长一段时间。

  当我“一鸣惊人”的时候,吴同学也回头看我,我正等着这目光,两道目光在空中相遇,迸发出火花(至少我这样认为)。
  吴同学的目光,是温柔的,是开心的,是娇嗔的,是令我终生难忘的。
  然鹅,这一切,不过是饮鸩止渴。
  吴同学有绯闻男友。
作者 :美其名眉 时间:2017-07-11 19:33:46
  宿舍不能养宠物,这是常识,也会有宿舍管理规定
作者 :岸的影子 时间:2017-07-11 20:30:24
  支持哦。
楼主Jet蔡 时间:2017-07-12 00:48:19
  @美其名眉 1楼 2017-07-11 19:33:00

  宿舍不能养宠物,这是常识,也会有宿舍管理规定
  —————————————————
  没有提到宠物?!
作者 :娃娃牙 时间:2017-07-12 23:32:31
  @Jet蔡 她一定会对你刮目相看的:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规