天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

使我不得开心颜(长)

楼主:王老434 时间:2017-06-19 15:20:03 点击:26 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个女教师轴(长)
  俗话说大事讲原则,小事讲风格,又说:退一步风平浪静。一九四九年前,漫长的封建社会,和谐的社会基石,是中庸。何谓中庸?指人人安份守己,满足现状。话扯远了。
  与各行各业一样,大多数教师是厚道的(指中庸),仅有极少数教师,尤其是个别年轻的女教师,不仅特立独行,而且显得特别轴。
  某女教师带的班,有大多数同学轻视生物课。轻视就轻视吧,他们又特别有虚荣心。生物课考试时,来个天下文章大家抄。所谓抄,就是剽窃。是剽窃网上的。女教师不答应了,固执地认为,他们素质低劣,给他们零分处理。处理的结果是留级。家长们不答应了,向校长进言:女教师的做法是错误的,定要她收回成命。校长迫于压力,做女教师的工作,劝她后退一步。然而,无论校长如何说,女教师就是不松口。校长急了,说出一些不该说的话。女教师仍刚愎自用,迎着校长的话锋:这是我的尊严。事关尊严,我不得不辞职。
  有人以为:这世界上唯有(没有之一)上帝才称得上语言大师。佐证为:各国人士都用不同的方言向他祈祷。
  书归正传。女教师的辞职在社会上引起轩然大波。有一千二百九十一家大报小报声援力挺女教师,罒百一十家电视台发声支持女教师。校长坐不住了,那些家长面对汹涌的舆论也胆怯了。更有学校的三百名教师站在女教师一边,也要辞职。校长七十五次登门央求女教师复职。那些作弊的学生己统统留级。女教师誓言:说一不二,是我做人的底线。既然己决定,就不可更改。
  女教师家的电话被打爆了。多少学校以高出原学校薪水三倍、五倍的条件,聘请女教师去他们学校任教。有千家公司打电话给女教师:说出作弊同学的信息,以便给以永不录用的褒奖。
  诚信是一个国家的根本,诚信是支撑一个人立起的錚铮铁骨。
  华夏是绝不会出这样的人,这样的事的。事情发生在美利坚合众国堪萨斯城郊的某学校。
作者 :岸的影子 时间:2017-06-19 16:39:06
  小故事,大道理。
楼主王老434 时间:2017-06-20 10:38:01
  你好
作者 :又是步兵 时间:2017-06-20 22:17:39
  震撼人的故事!
作者 :青山兀立青山外 时间:2017-06-21 10:43:50
  现在还有多少人会倾一己之力捍卫尊严,恪守底线呢?
楼主王老434 时间:2017-06-21 12:31:26
  你好
作者 :柳怀斯 时间:2017-06-21 13:28:48
  我知道这个故事。支持介绍回中国,痛击时弊。向你致敬!
楼主王老434 时间:2017-06-22 00:17:33
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规