天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

短句《暗恋》

楼主:清晨紫君 时间:2015-07-14 12:52:46 点击:330 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)浮光

  你看月亮的眼神
  宛若三生池的浮光
  即便是星夜里的知了
  也明白秋叶和你一样彷徨
  星星在秋水的柔波里
  谱写着夜的悠长
  闭上双眸吧
  却逃不过吻的心慌


  (二)清云
  清风在你的怀里
  下了一阵桃花雨
  只因我是山外的一朵云
  在你的天空
  飘了整整一个冬夏


  (三)雨池
  我的雨滴落在你的池里
  只有一抹涟漪
  池子,你笑了
  即使又归于平静
作者 :岭南女诗人 时间:2015-07-14 16:42:04
  暗恋——苦吗
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :China宇宙人 时间:2015-07-14 17:15:00
  我的雨滴落在你的池里
  只有一抹涟漪
  池子,你笑了
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岸的影子 时间:2015-07-14 18:43:03
  喜欢,喝茶。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :华静一 时间:2015-07-14 19:13:37
  @清晨紫君 醉了!紫紫的诗笔真是了得!小说里是诗情画意!这诗章里更是韵味无穷!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :無名有姓 时间:2015-08-03 21:00:56
  @清晨紫君

  提
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :2014莲汐 时间:2015-08-04 07:10:55
  喜欢那朵山外云,早安^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :月下飞雪听花事 时间:2017-12-13 16:07:53
  清风在你的怀里
  下了一阵桃花雨
作者 :岸的影子 时间:2017-12-13 17:55:54
  再看一遍,欣赏。
作者 :山虎诗 时间:2018-06-03 20:26:18
  散而不乱,笔锋流畅 欣赏 品读 赞
作者 :东昏海鳞kb 时间:2018-12-01 22:15:44
  作为意志和表象的江海雕龙

  江海雕龙前辈似曾说:谁要是走了一整天,傍晚走到了,那也该满足了。

  说完,哈哈大笑。笑声渐悄,音容渐散,脸庞渐黯淡,眼棱渐模糊。人——作为具象,也在风消散。

  历史定格这刻,像黑白照片。像速写肖像。

  这世界——一切不过是笑谈,不过是幻景,不过是荒诞。

  我们的由浩如烟海的物质组成的世界,和物欲横流、浪潮滚滚、时常散发咸涩和恶臭的帝国。

  他们还要在这物质帝国建上七层宝塔,层层宝塔呈金字塔形,越上升越狭窄。七层宝塔顶端还要建立威权赫赫的宝座。

  那帝国固然繁华,自成体系,供给的物资齐全不会饿死或衰败。各层都居住着许多人,而底层人背负着整个帝国,维持它运转。大概如此吧。

  作为意志和表象的世界,总要有驱动力,否则不运转,否则是一堆破烂。

  这意志要求掌握整个帝国,要求其余人都服从,要求只发一种主要的声音。其余的微弱声音自然听不到,其余的微弱声音自然也想发声。

  作为意志和表象的江海雕龙,名和姓,身与影,都消散风中。作为意和和表象的派生物——诗歌,名与形,身与影,都从虚无回归虚无。

  一切皆是虚无,并没有回声,并没有身与形,一切皆是影子、幻景、虚像——作为意志作表象的世界,你我自然想发声。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tianyou818 时间:2018-12-23 20:03:52
  暗恋三首,欣赏佳作!
作者 :岸的影子 时间:2018-12-25 16:21:06
  再次赞一个。
作者 :Biang猫 时间:2019-04-08 11:40:45
  具象,非像,非非像,非非像处像

  悟漏,无漏,悟无漏,无无漏悟漏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规