天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曾经天涯的一篇老文章——男人比女人更虚荣,写的不错

楼主:有无佛心不看烧香 时间:2014-06-28 21:06:30 点击:190 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经常在论坛上见到有人骂女人虚荣、物质,更有人效仿打非办,成立了一些专门打击、压迫女人的组织,实在好笑。这里我们必须为大家揭露事实的真相,那就是:其实,男人比女人更虚荣、更物质!
  关于男人通常比女人更虚荣,基本上应该没什么异议,相信大家经过理智分析,都能得出这个结论。
  只不过,对于虚荣,女人更加勇于承认,而男人却经常连承认的勇气都没有。女人的虚荣主要体现在对他人的艳羡和互相攀比上,包括珠宝、衣饰、房车等,而男人的虚荣往往会演化成一种畸形的仇恨心理,上至天上飞的,下至水里游的,男人无不想占有,为了满足自己的虚荣心,男人们可以烧杀抢劫、无恶不作,乃至于不惜挑起世界大战,流血千里、屠尸百万。特别是,男人的虚荣心还集中体现在对女人的占有欲上,这直接导致了把女性物化,认为女人是自己的私有财产,若他人“染指”过,就是被“用”过了,“不干净”了;有的人甚至连男性同胞都不放过,古代许多富豪喜欢蓄养脔童、戏班子,近现代很多男人依然有根深蒂固的处女情结,就充分体现了男人们的虚荣心无处不,无所不包。
  有一句话说,女人的虚荣是写在脸上,而男人的是写在心底。因此,人们更容易说女人虚荣,而女人也会坦然面对真实的自我,男人却喜欢当面一套背后一套。.当女人出轨时,很多男人痛不欲生,往往不是因为他的爱情受到了伤害,妻子在他眼里或许早已成了黄脸婆,但她是他的私有品,她不再为他守身如玉,使他觉得受到了莫大的刺激,戴绿帽子被说成是一个男人最大的耻辱。在男人看来,妻子只要肉体不出轨,就好象猪肉上仍然盖着那个蓝色的章子,他们就愉快地继续在外面寻花问柳。而对女人来说,对丈夫的精神出轨往往更无法忍受。这也是为什么女人的处男情结,远远没有男人的处女情结严重。从这个意义上,也可以说,女人比男人更懂得爱情的真谛,男人是一种虚荣心大过天的生物。
  这里再引用一段文字:虚荣对于男人并非没有一点实质意义,一个资本不足、前途渺茫的小公司老板,怕被人瞧不起,倾囊而尽买了一辆“奔驰”到处跑,虽然背地里一天两顿盒饭,但他觉得别人一看他的架势,可信度就有了,就有人敢贷款了,敢与他做生意了,最终岂不会成了名副其实的“大款”?
  需要女人的漂亮是男人虚荣的首选,其次是拥有女人的数量,因恋爱不成而残酷地将女方毁容的案例屡见不鲜,这些男人的逻辑是:我得不到的东西宁可毁灭。这种输不起的心态,正是男人虚荣的极端例证。
  职场是男人们显露、争夺、得意于虚荣的最大阵地,胜者王侯败者寇,权势之争的胜利者,无疑让虚荣得到了最大满足。当然,世界没有了拼争就会变成一潭死水,人生没有了拼争就不会实现理想,拼争得来的“大虚荣”会促进社会的繁荣和进步,但糟就糟在职场中有更多的男人醉心于位置的升迁,有时根本没有实质意义,为了虚荣心的满足也要拼个你死我活。
  男人的虚荣比比皆是:手里拿着最先进的手机,却只会接打电话;桌上摆着最新式的电脑,却连开机关机都弄不明白;占据半壁的高大书柜摆满精装图书,却连一页也没有翻动过……
  更不要说在性能力上,男人们总是互相攀比、炫耀,明明是牙签,他也要吹嘘一番;明明他老婆一辈子就没有得到过性高潮,他也要在外面瞎吹,讲自己如如何何能让女人满足,但是统计数据表明,中国大多数女人一辈子都没有得到过性高潮,不知道这些男人对此有何看法?是说他们自私呢,还是他们无能?
  关于男人的虚荣,就先说到这里。当然,虚荣有时候并不见得是一个贬义词。人争一口气,树活一张皮,死要面子活受罪,总比不要脸好。
  下面再说说男人的物质篇。长期以来,很多男人对物质女人咬牙切齿地痛恨,对此我们可以理解,现阶段大多数中国男人都富裕不到哪里去,还有很多人正在奔温饱中,二十多岁的大男人,不靠父母养、能挣钱养活自己就不错了,哪里还能指望他们承担更多家庭责任?可他们又从来掂量不清自己的斤两,老以为女人就该无怨无悔,哪怕他是个叫花子,也可以跟那些成功男士或者有上进心的优秀男人相提并论,在情场上不该吃半点亏。当因为实力不如人而落败,他们从来不反省自己,只会怪罪于女人的贪婪与不洁,他们捶胸顿足、号啕大哭,上天涯来发帖子控诉女人……哈哈,能力本来就是人的综合素质的一部分,会赚钱难道不是一项重要的指标?
  男人们就是太实在了,只许他们物质,他们呼风唤雨,统治世界,颐指气使,意淫这个那个女人,一旦自己也成为了被挑拣的对象,他们就破口大骂,暴跳如雷。他们真有趣,不是吗?男人们深深懂得,他们价值的很大部分是要由其经济实力决定的,这一事实让他们中间部分人讳莫如深,在现实面前屡屡碰壁之后,最终走向社会和人性的对立面,例如有的人就走上了丧心病狂的打非道路。
  再说吧,都说女人重情,男人重性,女人感性,男人理性。这就充分说明了女人和男人的区别,男人更物质化,男人衡量男人的价值唯一的标准就是看对方有多少钱,大把的女人却依然嫁给穷小子。
  有的男人总喜欢说女人物质,也不看看,大多数中国男人都穷得只够温饱,好一点的混个小康就不错了,他们难道就没娶到老婆了?还有的男人总是上天涯大骂女人要房要车,也不想想,中国有车(不是指摩托车)的男人才几个,而所谓有房的男人,他们的房子不是从父母那里继承来的(他妈妈可是女人),就是和老婆婚后一起打拼买的,真正能自己独立买得起房的男人,又有多少?他们不也一样最后找到了女人?
  通常认为,女人比男人更重感情,女人是一种感性动物。女人纯洁的地方就在这里,女人在选择的时候,她的第一感觉往往是情,她喜欢一个人,不喜欢一个人,一定是她的第一标准,而且她会很清楚的认识到自己喜欢不喜欢你,任何标准都不会让她模糊,你是不是有钱、你是不是漂亮、你是不是有名,对于很多女人来说完全是次要的,这个喜欢不喜欢甚至会让她放弃一切。而男人则更物质,更实际,在男人身上,动物本能的东西表现得很直接。
  在《男人来自火星,女人来自金星》一书里,作者曾经提到,对女人来说,你给她买一件非常贵重的礼物,和甜言蜜语地哄她,加的分是一样的,女人就是这样一种感性的动物。
  摘录一段:
  火星人常常以为,金钱是万能的,可以解决一切问题。他们曾经处境艰难,不过经由努力,终于实现了收支平衡。而且,丈夫能够体谅妻子的苦恼,因为他觉得应当赚更多的钱,增加他在妻子心中的分量。而他的妻子佩恩也感到幸福,因为她感受到了丈夫的体贴和关心。
  然而,让他们料想不到的是,随着生活不断好转,收入越来越多,佩恩经常性地感到烦恼。这让克里斯非常困惑,他不知道,究竟是什么原因,使妻子闷闷不乐。他本以为佩恩应当心情快乐,因为他们非常富有了,还有什么不满足的呢?可是佩恩觉得,丈夫不再像以前那样关心她了。
  金钱不能驱除她的忧愁和苦闷,克里斯对此并不知晓。妻子的波浪下降时,他们开始不停地吵架。佩恩指责丈夫粗枝大叶,既不了解她,也不关心她,而克里斯极力争辩。所以,这可真成了一种讽刺——他们越是富裕,争吵得就越是激烈。
  克里斯一度以为,当年入不敷出、捉襟见肘的情形,是妻子心情不好的根本原因。他没有意识到,他们的收入越来越有保证时,妻子的心态就开始“转移”,越发关注情感上失去的一切。这样的“转移”合情合理,是可以预知的必然。
  一旦女人的财政需要得以满足,再无衣食与金钱之忧时,她会更加关注情感的需求。”
  作者并且写道:“人们往往以为,女人有了钱,就应当永远满足,因为没有经济上的保障,生活就会一塌糊涂。这种看法是片面的。不管女人的地位、财富、权利或者处境如何,她始终有权利难过。她的波浪需要不时地下降。
  后来,克里斯意识到,只要方法对头,完全可以让妻子快乐,这使他感到高兴和鼓舞。他记得当年,他们为了一分钱,都要精打细算。当时妻子是幸福的,他的表现让妻子感到欣慰。如今,生活富裕了,他应当继续关心妻子点滴的感受。克里斯没有对他们的情感关系感到绝望。他决心通过学习和实践,以正确的方式,给妻子提供最大的支持。他不再认为,金钱是让妻子快乐的唯一条件。他的关心和理解,才真正能为妻子带来满足感。”
  也许有人不服气,说女人非常重视物质,当一个女孩生气时,若你肯在她身上花钱,拿礼物哄她,效果好过一整晚的道歉。其实男人何尝不是更物质呢?就是因为男人把钱看得很重,所以女人才会想方设法取代钱在男人心中所占的位置,女人才认为拥有了一个男人的钱,就守住了这个男人的心,从此不再为地位而担忧。
  男人不肯为女人花钱,是女人的错,基本上是被女人惯的。这个男人的人生是不完整的,因为没有一个女人让他明白不肯花钱,只肯花言和花心的男人的最后下场。除了真正囊中羞涩的男人除外,其他的男人都要倾囊而出,做出一点为爱牺牲的样子来。
  女人面对喜欢的男人也不要心思手软,因为爱一个人就要为他好,如果你是真正爱他的话,就要爱他的全部,包括他的钱,不要让他觉得你不够依赖他,觉得他对你来说可有可无。事实证明,越是只喜欢对方,而不让对方为你做一点点事情的那一方是失败的,这段感情也会因此失败。越在意他,就越让他忙起来,让他知道你需要他,他在你心中永远无所不能。所以,他既然也爱你,也愿意为你做一些事情,那用他一些身外之物——钱,也是应该的吧
  扯远了。其实,当我们强调女人感性,男人理性的同时,就已经认可了男人往往比女人更虚荣,更物质。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :赵林香 时间:2014-06-28 21:20:38
  我只深切明白,女人比男人更具仞性!
  
楼主有无佛心不看烧香 时间:2014-06-28 21:22:51
  @赵林香 1楼 2014-06-28 21:20:00
  我只深切明白,女人比男人更具仞性!

  —————————————————
  女人忍耐力一直都强过男人。心如钢铁也成绕指柔
  
作者 :仰乐1 时间:2014-06-29 00:54:22
  看文…
  
楼主有无佛心不看烧香 时间:2014-06-29 00:56:35
  @仰乐1 3楼 2014-06-29 00:54:00
  看文…

  —————————————————
  海神号在哪个网站看的?我找了几个都不行
  
作者 :仰乐1 时间:2014-06-29 01:09:24
  @有无佛心不看烧香 4楼 2014-06-29 00:56:00
  @仰乐1 3楼 2014-06-29 00:54:00
  看文…

  —————————————————
  海神号在哪个网站看的?我找了几个都不行

  —————————————————
  家里的网络电视,
  
作者 :淑女啊 时间:2014-06-29 23:32:36
  有道理。虚荣的,不去只是女人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规