天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国大陆的“黑狱”早已不是秘密!

楼主:隆虑山人 时间:2012-12-02 18:12:42 点击:524 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京首次判决外地截访人员非法拘禁罪http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2012-12-02 07:12来源: 北青网-北京青年报 网友评论 (8)
  本报讯近日,北京朝阳法院判决河南长葛市10名截访人员非法拘禁罪成立,10名截访人员以非法拘禁罪被判刑,主犯被判1年半,其余9人则分别被判处几个月不等的有期徒刑。据了解,今年5月,北京警方查处了一处河南地方政府设在北京的截访点,抓获10名截访人员。
  
  记者获悉,9月24日,北京朝阳法院第一次开庭审理该案。11月27日,北京朝阳区王四营法庭第二次开庭,审判该案的3名少年犯。11月28日,朝阳区温榆河法庭第三次开庭,审判其中7名成年犯。同日,法庭宣判,10名涉案人员全部以非法拘禁罪被判刑,主犯被判1年半,其余9人则分别被判处几个月不等的有期徒刑。共有10名受害访民到法院旁听了宣判。
  
  今年4月底,有访民被截访人员送到位于北京市朝阳区双合村的一处院落关押。访民称,截访人员挂着河南长葛市政府驻京办的胸牌,关押点是河南省地方政府设在北京的截访单位。
  
  据了解,5月初,北京市公安局出动三辆警车,将关押点的截访人员全部带走,共计抓获截访人员14人,但其头目逃脱。被关押的12名访民获释,访民们称,他们遭到殴打和多次恐吓。
  
  据该案的起诉书称,截访人员于2012年2月开始,出资承租了北京市朝阳区王四营乡双合村126号院和102号院。有知情人士透露其为“雇用20多人,非法关押访民”。
  
  业内人士认为,该案具有明显的积极意义,是对地方政府以截访为名肆意限制人身自由说“不”,对北京“黑监狱”也将起到有效的震慑作用。
  
作者 :浅蓝叶长城 时间:2012-12-02 20:45:31
  我参观过多个监狱。执法还是文明的。
楼主隆虑山人 时间:2012-12-02 20:58:12
  中国是法治国家,支持法院以非法拘禁罪判处截访人员。
作者 :淑女啊 时间:2012-12-03 09:45:12
  无语

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规