天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【为爱熄烟】护幼保卫战之茶叶渣的用处(袁胜利推荐)

楼主:newlifeosifu 时间:2015-08-01 16:02:31 点击:414 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信阳光生活:戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒网瘾 开启新生活 有你有我有TA
  珍爱生命,远离烟草 洁身自爱,心新生活
  ——new life osifu 新生活

  
  如何防范三手烟呢,下面给大家推荐几个方法:
  1、烟灰缸放茶叶渣除烟味:
  家庭聚会结束后,房间里往往会充斥着浓浓的烟碱味。烟灰缸里堆满了烟头,到处是烟渣……烟灰缸是“三手烟”的一个重要来源。而茶叶具有很强的吸附作用,能有效吸收香烟味道,对室内空气中颗粒尘埃的吸附作用也很强。将喝剩的茶渣晒干,捏取少许放置在烟灰缸内,就可将香烟里的有害气味和颗粒除去。
  2、橘子皮除烟有奇效:
  与茶叶作用相仿的还有橘子皮,也是去除屋内或烟灰缸除烟味的一个不错选择。可以将橘子皮直接放在烟灰缸里即可消除室内的烟味。如果家里的烟味太重,还可以点几根蜡烛,蜡烛燃烧时产生的碳,也能吸附屋里的烟味,可以尽快有效消除室内的“三手烟”。
  3、少与吸烟的人接触:
  吸烟者身上的衣服、皮肤和头发上均有“三手烟”,一旦与之密切接触,势必会给身体健康带来损害。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规