天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人世百态]【原创】:内式有些医生收红包吗?

楼主:道德情怀 时间:2013-05-05 21:09:41 点击:639 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2013年4月我因肺炎在当地越治越严重,在4月6日我到成都二人民医院呼吸内科住院,在住院中途我到以前98年在此院实习的中医针灸科张戈现为副教师处耍,我把网址http://liyong456.blog.163.com/ 网易博客上发表的《自杀(渴望生命)》日志拿给张戈看了,过两天我又到张戈教授科室去耍,张戈给我说:“看你困难怕回去来我处上班帮我现忙不过来、每天给你70元晚上就住在此医院针灸科室按摩床上、节假日没上班就没有工资”。我因强直性脊柱炎病他怕承担我的医药费,所以当时说的是在他哪里学习针灸理论,假如我的疾病加重了但我们说过不会找他负责的,所以这方面我也不会找他的。好像从4月16日开始帮他上班的。我因病伤失生活治理能力,为弥补我的身体不好动作缓慢,我每天早上7:30分左右给张戈的门诊整理好,若有病人来我先给病人进行电疗脉冲,我因病动作缓慢经常受到张戈医生的骂。我因强直性脊柱炎病颈腰椎活动完全受限要不能下湾、09年双股股坏死手术不能下蹲,电线板在地上我扶着按摩床跪在地上插电为病人接通上电针、若东西掉在地上张戈骂我,我扶着固定东西跪在地上再慢慢伸手费力的从地上捡起来、 想尽心尽职的为他做好我该做的事情。张戈经常给病人讲治疗报账医院做次治疗需交一百多远(110到140元不等);若你们报不了帐自费我就给你们减免些、直接交60元给我就行。张戈的病人很多每天约二十几到三四十多人次针灸按摩治疗。有时张戈怕病人告就叫我教我先帮他收下病人的针灸治疗费。先我怕收病人的钱、我就受到张戈的骂。我想到党对我们困难人有恩,我因病生活难以治理是党的政策好是习总书记领导有方时时为人民给了我生活新希望。对于这种个别医生在医院上班利用自己的不道德职务医技收钱,我想在苦也要忍受病痛折磨坚持下去想用手机视频取证,来揭露有些个别医院的个别医生不道德的行为。其中在有个视频里我问张戈:“平均每天能收到600元病人的钱吗”?张戈答复:“能够收到600元每天”;我又问收这么多年你没有遭过吗?张戈答复:“受过几次处分批评罚款,要小心些嘛、盯到看到感觉安全或者熟人就收嘛”;我问好像从1998年你就开始收病人钱了吗?张戈答复:“98年那时才收15元每人次”等谈话视频呈上::
  
  
  重VDO_0010   (大约在2分钟位置开始说这些)
  07:09
  播客:jhjjjjj6
  我在4月28日开始用手机视频到一位实习学生帮张戈收病人的针灸治疗费现浆呈上:(此实习生五一后就没来了、因学校叫回去有事)。
  
  
  VDO_0071
  02:51  我在4月28日开始用手机视频到一位实习学生帮张戈收病人的针灸治疗费现浆呈上:
  播客:jhjjjjj6
  五一假后5月2日3日又用手机视频到张戈收取病人钱的几个视频现浆呈上:我冒着怕报复的危险取证后怕被发现后销毁、到下班后或晚上悄悄到附近的网吧电脑上复制到我的内存卡里、也不敢多上网怕被发现有人故意传到他耳里对我有报复。我因病身体虚我把张戈给我的工资提高了我的生活营养开支,剩下多余出来的钱我想捐给当地困难五保户或地震灾区。我因病伤失生活治理本来就不能做下此体力活。我想5月底等学校实习新生到我就回老家。希望他以后不要这样做希望他可以认识到这样做是不对的,收取病人的钱。我本来没想用手机视频张戈的,可张戈多次叫我教我帮他收取病人的治疗费,我怕到时候假如病人告了,张戈把这一切推卸给我、加上我得罪了地方有些领导怕更是说不清楚,又张戈有时用手机发短信问我:病人按摩治疗费收钱没有;我答复:“我是按你的意思要求帮你收的钱等”.我也是个生病痛苦者,我在此临时做是因为我多想为病人分些忧也想学习些针灸知识、加上张戈病人多忙不过来希望可以为他减轻些负担。也希望他以后不要再收取病人的治疗费了。
  
  发表于:2013.05.05 | 分类:默认分类 | 浏览:0 | 修改 删除
  
  
  VDO_0011
  02:43
  播客:jhjjjjj6
  
  VDO_0013
  04:16
  播客:jhjjjjj6
  
  重VDO_0010
  07:09
  播客:jhjjjjj6
  
  VDO_0002
  08:38
  播客:jhjjjjj6
  
  VDO_0074
  02:25
  播客:jhjjjjj6
  
  
  
  VDO_0009
  06:46
  播客:jhjjjjj6
  
  VDO_0008
  08:00
  播客:jhjjjjj6
  


楼主道德情怀 时间:2013-05-05 21:11:46
  我因强直性脊柱炎病他怕承担我的医药费,所以当时说的是在他哪里学习针灸理论,假如我的疾病加重了但我们说过不会找他负责的,所以这方面我也不会找他的。
作者 :淑女啊 时间:2013-05-05 21:46:27
  天书处方。看不懂。
  这事,无语。
作者 :浅蓝叶长城 时间:2013-05-06 10:33:36
  有的医生要收,才好好看病的。
作者 :淑女啊 时间:2013-05-06 15:24:07
  只听说做手术的有送红包,
  我个人比较反对送红包。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规