天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人世百态]女人说:戏如人生

楼主:小小浪3 时间:2013-07-30 21:22:10 点击:674 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  

  

  男人是理性的重金属,女人是感性的小麦麸。女人说生活像飞利浦电饭煲一样需要模糊逻辑,用不着你把一切都看得清清楚楚、明明白白,男人却像小孩子做拼图游戏一样凡事都条条框框地分门别类。
  女人看到前面有一棵老树便撩动情丝,说它枝繁叶茂,有美丽的华盖和一段失落其中的爱情故事。男人却摇摇头,不过一棵多年生木本植物而已。
  男人靠眼睛去观察,女人用皮肤去感知。男人偶尔要孤独,静静地愈合生活留下的刮痕。而让女人开心就比较容易,一次疯狂购物就能将怨气扫个精光。唯美的女人终其一生离不开香水、鲜花、情书和烛光舞会,她们明白自已只是宇宙中的一粒尘埃,所以尽其所能为生活渲染色彩、制造激情。
  女人按照梦中的情书营造生活,再将自己对生活丰沛灵动的感受绘入梦中。关于生活的定义,女人可以用无数个形容词来为它做注脚。干得好不如嫁得好,跟着感觉走吧。富裕的时候可以抖抖身上的贵族气质,贫穷的时候也可以领略田园野趣。究竟什么是生活?你说它是什么就是什么。
  男人却很少做梦,白天就更不会,关于生活的定义,他们脑子里就那么几根棍子似的元素支撑着:生命、事业、荣誉、家庭、性,还有……
  情人节那天,玫瑰价格飞涨,满世界晃动着娇艳的花瓣,连成一片红云在女孩子眼前扭动腰枝。国贸写字楼里的希曼小姐一心等着男朋友的玫瑰,送玫瑰倒没什么稀罕?关键这时是她的心理需要。
  对于女人来说情人节的玫瑰不只是花,而是一句圣瓦伦丁节对爱的承诺,事关重大哦。办公室里一个惊喜接着一个惊喜,有男朋友亲自来送花的,有通过鲜花递公司送的,女孩子们像欣喜的小雀一刻也安静不下来。希曼冷冷地瞟了一眼她们的玫瑰,有什么好高兴的?不过几朵小花而已。
  虽是这样想,希曼的新却越来越沉不住气了,情人节这天再酷的女孩也抵挡不住玫瑰的诱惑。转眼挨到下班,人家甜蜜蜜,希曼却心慌慌。男朋友来接她去玩,手里却没有玫瑰,希曼的心一沉,难道他搞忘了?转念一想,或许在烛光晚餐中埋伏着浪漫,此时希曼又幻化成一位快乐的小女人。
  玩了半夜,钱花了不少,可男朋友就没想到送花。快12时了,当他送希曼回家时,路边的小姑娘拉住他:“买一枝玫瑰吧,今天可是情人节。”希曼叹了口气,想自己只能得到这路边的玫瑰了,没料男朋友仍向小姑娘摆手不要。她怎么能让人知道自己在情人节没收到玫瑰呢?希曼差一点晕过去。
  “你等等。”男朋友一闪身溜进一家24小时营业的超市,没过多久捧出一只平底锅,“送给你的,朋友们都说这种锅质量好、耐烧。”希曼再也忍不住了,哇地一声大哭起来,对于她这种女孩来说不顾风度就意味着不顾一切。
  女人用放大镜去照蓝天和白云,男人却趴在地上用显微镜去透视细菌。
  劳累一天,男人还不肯放松神经,他们搞不懂女人为什么会为言情剧伤心落泪。前不久,琼瑶的《还珠格格》风靡荧屏,女性观众更是被死死地钉在电视机前寸步不离。某男记者对此并不认可,认为这种现象是观众智商低下的表现。哎呀,说者无心,听者有心,老兄这下可惹麻烦了,很多报纸不得不辟出专版刊发读者来信,可谓群起而攻之。何必呢,观众看电视剧不就是为了向主人公借一点快乐嘛,男人呀,你真累!
  


作者 :施洛992 时间:2013-07-30 22:24:56
  男人理性 女人感性 互为补充 生活才更加和谐
作者 :三味老驴 时间:2013-07-30 22:45:20
  似乎这个写的比写男人的那个强。女人的心理和心性分析的很恰切。
作者 :淑女啊 时间:2013-07-31 00:53:31
  呵呵,男人呀,你真累!
  
作者 :傻女的幸福 时间:2013-07-31 03:58:50
  互动演员……
作者 :风吹过来哒僦 时间:2013-07-31 10:53:56
  楼主,交流下一呗。你QQ多少?或者你加我的654172792
楼主小小浪3 时间:2013-07-31 11:07:04
  @风吹过来哒僦  5楼
    楼主,交流下一呗。你QQ多少?或者你加我的654172792
  -----------------------------
  623813952
作者 :浅蓝叶长城 时间:2013-07-31 11:13:41
  女同胞有梦想、好想像是事实。男人要现实些。
作者 :浅蓝叶长城 时间:2013-08-01 17:01:57
  看一些电视剧,女主人公的心计也很厉害的。
作者 :淑女啊 时间:2013-08-01 21:31:43
  支持
作者 :蜀海天使 时间:2013-08-02 16:58:49
  每个人都是演员!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规