天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]温暖记忆,素描流年

楼主:轻微变态Sc 时间:2013-08-20 16:22:31 点击:522 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那一声声撕心的呐喊,那一片片走过的情缘,在悠长的岁月里酿成如千年般的美酒,又似古韵轻弹。凉生的记忆,沉睡在流年的彼岸。
  
  ——情感控/凉心
  
  书一笔眷恋,蘸一缕花香,素韵中,慢描了一幅永恒的情长;盈一怀温蕴,挽一袭幽梦,恬静中,轻吟了一曲不朽的篇章;掬一抹朝阳,携一生牵挂,温暖中,嫣然了一季浪漫的流光。静坐笔端,红尘相念。一抹如水的心事,点缀了流年中斑驳的时光。
  
  心灵素语,缈缈生烟,一纸难抒,只因它承载了太多的牵绊,太多的眷恋和太多的情意千千。相思未央,缕缕心伤,一纸难诉,只因它溢满了太多的执念,太多的期许和太多的爱意绵绵。笔走红尘,情爱两层天,青山伴秀水,回眸一瞬间。
  
  轻语处,时光已侵染成相思无数。凝指尖,深情已挥洒成记忆遥遥。一声暖念,划过岁月的烟尘,能否抵达你灵魂寞处悠悠的彼岸。一曲心愿,穿过记忆的长空,能否聆听我内心深处浅浅的独白。那一拨忧郁的旋律,触动了岁月的情怀,执笔写下记忆的容颜。
  
  静默纤尘,笑守文字里的水墨淡花,细数流年,轻倚记忆中的水色年华,走过岁月,路一直在脚下延伸。穿越尘埃,心一直在笔下生香。回首往事,情一直在灵魂深处那黑暗的一角静守,千年轮回,爱一直在寂静的留恋中悄声轻泣。
  
  初遇的美丽,迈着盈盈的步履,跋山涉水,款款而来,相拥起舞,舞尽了世间的铅华,舞出了倾心倾城的情愫,只此一回,便醉了笔韵,染了墨香,湿了双眸。那一抹朝阳,灵动了一段又一段悸动的华章,那一怀柔绪,慷慨了一道又一道的心伤。
  
  流年如水,你为谁写下一篇又一篇绵延的过往。相念如歌,你为谁吟唱了一曲又一曲醉心的离愁。时光在岁月中堆积出的爱与痛,一朵一朵开在心头,点缀了枝头的记忆,隽秀了一生的尘香。我不知这份感觉会存在多久,只知它与世界同在,与情缘未了,与痴恋结缘。
  
  相念的晚霞在文字中侵染成的惆怅,一行行洒于笔端,交集了心灵的悸动,牵绊了灵魂的羽翼。我不知这份念会存在多久,只知它与日月同辉,与四季同行,与岁月共存。
  
  光阴冉冉,岁月悠悠,是谁的眷恋,蜷缩在黑暗的梦中。星月倾城,花香倾城,是谁的余晖,缠绵在前尘的枕哞。四季嫣然,情谊悠悠,是谁的神韵,凝重了素年的浮华。
  
  红尘深处,紧握凉心的记忆,静坐笔端,徒写流年的芳华,一枚枚如花的文字,只为温暖那路过的情感。
  
  [如果摆脱不了对曾经的纠缠,何不尝试与将来搭讪。]
  
  注:本文改编于本人之前文章《夏雨夜 人未眠》,近似相同的句子,却在不同的时间演绎着不同的情景 。
  
  【情感控,关注情感,关注生活,关注你 ! QQ:940280796】


楼主轻微变态Sc 时间:2013-08-20 16:24:06
  我想说我又把文字排版没有弄好   。
作者 :浅蓝叶长城 时间:2013-08-20 17:04:55
  文字很雅,思绪柔软。
作者 :浅蓝叶长城 时间:2013-08-20 17:05:49
  青春短暂,红尘易逝。
  
  等老了后,可资回忆。
作者 :淑女啊 时间:2013-08-20 23:42:40
  心灵素语,温暖记忆。
作者 :淑女啊 时间:2013-08-20 23:43:46
  流年如水,必须珍惜。
作者 :有雾的日子 时间:2013-08-21 13:02:50
  很美的文字!欣赏了!
作者 :蜀海天使 时间:2013-08-21 23:06:39
  唯美!必须顶!
作者 :浅蓝叶长城 时间:2013-08-21 23:59:07
  继续支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规