天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

流浪儿童垃圾箱避寒闷死是谁的耻辱!

楼主:隆虑山人 时间:2012-11-19 09:48:51 点击:896 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贵州毕节称5名男童垃圾箱死亡系取暖中毒死
  
  新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-11-19  发表评论>>
  内容摘要: 事发垃圾箱贵州5名流浪男童疑因垃圾箱中避寒被闷死 据毕节市委宣传部相关负责人介绍,11月16日毕节市七星关区流仓桥办事处环东路一垃圾箱内发现5名男孩死亡,年龄均在10岁左右。
  
  
  
  事发垃圾箱
  
  
  
  事发垃圾箱
  
  
  
  贵州5名流浪男童疑因垃圾箱中避寒被闷死
  
    时长:1'11''
  
    播放:337165
  
    来源:深圳电视台
  
    贵州5名流浪男童疑因垃圾箱中避寒被闷死收起
  
    本报讯记者昨天从贵州省毕节市委宣传部了解到,11月16日,5名男孩被发现死于毕节市七星关区街头垃圾箱内。经当地公安部门初步调查,5名男孩是因在垃圾箱内生火取暖导致一氧化碳中毒而死亡。
  
    据毕节市委宣传部相关负责人介绍,11月16日毕节市七星关区流仓桥办事处环东路一垃圾箱内发现5名男孩死亡,年龄均在10岁左右。接到相关情况报告后,贵州省委省政府和毕节市委市政府高度重视,毕节市立即成立了工作组展开调查。
  
    经初步调查和勘验,5名男孩已排除外伤性致死和机械性窒息死亡,尸检结果显示为一氧化碳中毒死亡。据介绍,在发现小孩死亡的垃圾箱内有木炭生火取暖的痕迹,公安部门目前已基本确定3名小孩身份,均为七星关区人,另外2名小孩身份尚在调查中。
  
    事发垃圾箱位于毕节市七星关区环东路,距流仓桥办事处约100米。据知情者称,16日早晨,一位拾荒老太在翻拣垃圾时,发现5名男孩死在其中。
  
    有网友将现场图片上传到微博上。其中一张显示,事发垃圾箱位于人行道上,垃圾箱近一人高,为绿底白盖,盖子可以打开。另一张图显示,在一处围墙内,荒地上放着塑料篷布、木板和水泥砖。
  
    知情者称,5名男孩是流浪儿童,塑料篷布处是一处窝棚,位于一片拆迁工地内。工地距事发垃圾箱很近,有人曾见过,5名男孩在这一带滞留。
  
    据毕节市气象信息,15日和16日,当地最低气温分别为7℃和4℃。15日晚上,毕节城区还下过小雨。知情者分析,可能因天气太冷,5名男孩躲进垃圾箱取暖避寒,最后窒息“闷死”。
  
    据介绍,毕节警方通过与当地教育部门联系,排除5名男孩系在校学生的可能性。此外,事发地附近虽有监控摄像,但看不清楚,未能监控到垃圾箱的动静。
  
    毕节市委宣传部介绍,死者遗体目前在该市殡仪馆,有关善后工作正在进行。
  
  
  
楼主隆虑山人 时间:2012-11-19 10:03:26
  现在的社会真成了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”!如此“和谐社会”,流浪儿童垃圾箱避寒闷死究竟是谁的耻辱!
作者 :浅蓝叶长城 时间:2012-11-19 11:30:12
  孩子的父母在哪里?社会救助站的人员在哪里?
作者 :淑女啊 时间:2012-11-19 16:26:00
  ╮(╯▽╰)╭ 家长怎么了?生了不养,良心何在?
楼主隆虑山人 时间:2012-11-20 12:26:09
  贵州毕节5名男孩取暖致死 副区长等8人被免职2012年11月20日 10:20   来源:新华网   [推荐朋友][打印本稿][字号 大 中 小]    “中国网事”记者获悉,毕节市委19日晚研究决定,对5名男孩意外死亡事件负有领导和管理责任的七星关区分管民政工作的副区长唐兴全、分管教育工作的副区长高守军等8人分别进行停职或免职处理。(记者王丽) (责任编辑:梁靖雪)
  
作者 :豪套大裤 时间:2012-11-20 17:13:22
  作者:@隆虑山人 提交日期:2012-11-19 10:03:26    1#
  
    现在的社会真成了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”!如此“和谐社会”,流浪儿童垃圾箱避寒闷死究竟是谁的耻辱!
  
  ------------------------------
  说到点子上去鸟!
  :(
作者 :浅蓝叶长城 时间:2012-11-21 09:09:18
  已有一批人受到处理。5个孩子意外,不是一般的意外:家长、学校、地方部门……
楼主隆虑山人 时间:2012-11-21 20:49:46
  民政部门衙门化,难得糊涂墙上挂;
    居民社区从来不问疾苦,党员干部都在带头致富;
    城管风驰电掣追小贩,警察暗地潜伏抓酒驾;
    救助站没事装聋哑,红十字行政官僚化。
    官家高楼大厦灯红酒绿,哪管小儿流浪四野为家!
作者 :晋陵水云 时间:2012-11-22 23:04:34
  谁之过?
作者 :sg68568 时间:2012-11-23 16:17:16
  有人生没人养,这是社会和国家最大的悲哀!
  
作者 :淑女啊 时间:2012-11-24 13:25:37
  值得思考

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规