天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

似水流年,各自安好!

楼主:糖小语 时间:2015-05-16 11:16:54 点击:152 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天气和人的心情一样,阴晴不定。连续几天的阴雨降温天气,让这个城市到处都是灰蒙蒙的。不知不觉间,五月也已经过半了。


  曾经,是个爱笑的女子,因为,快乐,无忧。现在,仍是个爱笑的女子,因为心中的泪,无人能懂!


  有人说,生,容易,活,容易,可是生活却不容易。生活本就是问题叠着问题,没有一帆风顺的。每天,日子还是简单的如一首清淡的歌谣,没有惊艳的高音。日复一日,小心地呼吸,不敢碰撞一粒微尘。散漫的生活,嬉笑怒骂,虽然表面上是快乐的。可是自古庸人自扰之,我也不免俗,烦恼多多,忧郁不少,豁然的笑容里藏着黯淡的心情,但也深深知道,快乐可以分享,疼痛最好自己独吞。多疼都得自己扛着。


  最近总是喜欢泡上一杯玫瑰红糖水,然后静静的听一些老歌,沉浸在熟悉的旋律中,任思绪信马由缰的飞翔。谁说过,一个人如果常常开始缅怀过去,就是心开始老的表现。那我必须承认,我是真的老了。


  我开始把昔日的粼光碎影,捡起来回味。我开始说弹指红颜老,芳华只刹那。岁月不饶人这样的屁话。我看着父母渐渐老去的容颜,心中开始忐忑。


  其实回忆也是有选择的,美好的总是记得起来,不愿记起的总是藏在疤痕的下面不敢触碰。芳华是一指流沙,看着它从指缝中流掉却无能为力。之于宇宙的浩瀚,时间的荒芜。我们本身多么卑微。抵不过尘埃的重量。抵不过瞬间的永恒。为了那些所谓的短暂的荣辱兴衰,在尘世间沉浮,患得,患失。



  音响不痛不痒的放着一些慵慵懒懒的歌,若有似无的敲打着心,些些的惆怅,浅浅的心思。有时候就是喜欢这样淡淡、涩涩的味道,虽然白天还在贪恋阳光的味道真好。还信誓旦旦的把自己种在了阳光下。可人就是这样矛盾的吧。一个人的时候很容易把自己扔在伤感的氛围里。夜晚就把心思交付给一片静。因为夜,总能让寂寞粉墨登场,寂寞深处便是冷。忽然,很想睡,一梦千年不再醒来;忽然,很想醉,忘却世间的是是非非;忽然,很想独立流浪,逃避这现实的纷纷扰扰,趁着这初夏的暖阳,背上重重的行囊,去那烟雨蒙蒙的江南水乡,苏白两堤,陌上垂柳,水波潋滟,小桥流水。悠长的小巷,或许能遇上结着愁怨,穿着丝绸裙子,撑着油纸伞的江南女子。


  经历了浮华,而后才是苍凉,万物皆如是。或者说,我们的心始终是孤独的。经历了一场又一场微凉的邂逅,才懂得与寂寞对峙的惆怅。那些无意的美好,的确可以温暖人心,只是一切美好的事物都有期限。


  我站在5月的阳光里,写下这些不知所云的碎碎念。日子,还是会不急不缓的前行。时光终究不能倒流,在时光无涯的荒流中,我们不记得自己最初的样子。那么,在安静的夜,聆听一首老歌,让自己感觉到,自己还活着。

  这样多好。多好!

  





作者 :yansiui 时间:2015-05-16 16:38:10
  悠然的文字如一剂心灵鸡汤,读着能让浮躁的心安静下来。
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :u_100642599 时间:2015-05-18 17:35:33
  写的真好!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规