天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国人带手机干扰器坐公车 干扰器需求增加

楼主:烂路修三 时间:2007-11-06 22:47:12 点击:1060 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  大洋新闻 时间: 2007-11-06 来源: 广州日报
  
    9月初的一个下午,旧金山建筑师安德鲁登上火车,坐在一名20多岁的女子旁边。由于这名女子一路上一直拿着手机在喋喋不休,安德鲁不胜其烦,于是决定当一名 “手机义务警员”——他把手伸进衬衣口袋里,按了一下里面一个烟盒大小的手机信号干扰器上的按钮。结果,干扰器发出的强大无线电信号,足以切断半径9米范围内的所有手机信号。
  
    安德鲁不愿意透露自己的姓氏,因为他的行为在美国是违法的。他说:“我按了按钮后,她仍然继续说了大约30秒钟,然后才意识到信号已经被切断。”安德鲁表示,当他第一次意识到自己能切断别人的手机信号时,他的第一个反应是感觉“自由了”!
  
    (本报综合报道)
  
    本报综合报道 据报道,随着手机用户的急速上升,在公共场合中要想不被别人打手机的噪音干扰几乎是“不可能完成的任务”。于是,美国开始有少量但是人数在迅速增加的“叛逆分子”,开始使用一种直接的手段——手机信号干扰器,来抵抗这种干扰。
  
    干扰器需求增加
  
    手机信号干扰不是新的技术,但是近年来,美国人对干扰器的需求持续增加,每月都有数千部干扰器从海外进口到美国,使得联邦政府和手机行业开始重视这个问题。据报道,购买干扰器的包括咖啡厅、发廊、电影院和旅馆的老板、发表公开演说者、公共汽车司机,甚至越来越多的公交系统乘客。
  
    到现在,人们似乎展开了一场听力范围内的“制空权争夺战”——不拘小节的手机聊天者给那些“手无寸铁”的旁人造成干扰,而使用干扰器的人在惩罚了聊天的人的同时,却也损害了旁边无辜的人使用手机的权利。
  
    美国新泽西州罗格斯大学移动通信研究中心负责人詹姆斯房ㄗ热衔?1世纪的一个特征就是我们渐渐不再为了旁人的利益来约束自己。讲电话的人觉得他们首先得考虑自己的权利,而使用干扰器的人觉得他们的权利更重要。”
  
    最高可被罚款1.1万美元
  
    在美国,使用干扰器是违法行为,手机用户使用信号的权利受到法律保护。美国通信委员会称,使用干扰器的人,初犯最高可被罚款1.1万美元。目前,当局已对数家出售干扰器的美国公司及其客户予以起诉。
  
    但是,最近有机构向通信委员会提出申请,要求获准在特定区域(包括监狱)使用手机干扰器。
  
    干扰信号或被犯罪分子利用
  
    美国手机网络运营商代表组织“美国无线协会”认为,运营商花费数百亿美元的资金向美国政府租用信号网络,而且一家运营商网络建设和维护成本一年可能就要达到65亿美元,因此这些信号当然不能受到干扰。此外,他们认为,干扰信号甚至会被犯罪分子利用,导致人们在紧急情况下无法用手机与外界沟通。
作者 :幸运cat 时间:2007-11-07 13:16:19
  sf


乱鸟,又乱鸟,这回彻底乱鸟......偶要走私军火去鸟~~~~~~~
作者 :叶叶愁 时间:2007-11-07 16:19:05
  好象考场有用吧
作者 :嬷_嬷 时间:2007-11-11 21:53:58
  阅
作者 :virginiakey 时间:2015-03-17 19:02:41
  你知道什么是“铛铛铛铛”吗?铛铛铛铛 就是only you~~~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规