天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与饭店为邻的喜与忧

楼主:yigefangyangwa 时间:2015-01-30 09:27:48 点击:583 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  与饭店为邻的喜与忧

  近几天腰间盘突出,不能久坐,只能速战速决,马马虎虎写几句,不求深刻透彻,但求凑合破题就行。
  今天的话题,说说我的住宅。
  我的住宅楼北面是一条大街,大街北面是一溜儿饭店,所以我这一辈子注定要和饭店发生点儿故事。
  世界上的事,有喜就有忧,有利就有弊,这大概就是两分法,与饭店为邻,也是如此。平时来了客人,到饭店吃饭,抬腿就到,不过一眨眼的功夫;在家里吃饭吃腻了,想到饭店开开荤,也很方便。这就是与饭店为邻的一点儿好处,但要说到弊端,那可多了去了。说多了显得啰嗦,我只举几例。
  夏天的晚上,饭店往往在门外摆上一些饭桌,让食客消夏,食客趋之若鹜,蔚为壮观。你看吧,坦胸露肚的,光腿脱鞋的,各显风流。猜拳行令,大声喧哗,推波助澜,不绝于耳,直至深夜。夏天本来就天热烦躁,难以入眠,加之群魔乱舞,更是雪上加霜。更可气的是“压轴戏”,什么啤酒瓶子、饮料筒子全都摔向马路,乒乒乓乓响成一团,无异于第三次世界大战。马路上满是大大小小的玻璃渣子,行人和自行车如误入地雷阵,小心翼翼地躲避而行,就连车轮皮实的汽车,也不得不放下架子,胆战心惊地行事。
  冬天相对好一些,因为食客龟缩在厅堂,躲避严寒。不过也有例外。例如昨夜,都下一点钟了,饭店门外突然大吵起来,一个妇女尤其可恨,大嗓高调,喋喋不休。我心想,这个妇女深更半夜往男人堆里凑,莫非是女流氓?或者是寻找深夜不归的丈夫和孩子?我也说不清,反正失眠了。
  事物虽说有喜有忧,有利有弊,但从来就不是对等的。我与饭店为邻,实在弊大于利。既然不能改变环境,咱惹不起总躲得起吧?但躲避就需要买房子,我一个退休的老头子,那区区一点儿退休金,与需要一百万左右的购房款比起来,实在微不足道。得,我还是认命吧。
作者 :蜀海天使 时间:2015-01-30 09:45:02
  理解
  
作者 :七颜文字 时间:2015-01-30 20:49:09
  世界上的事,有喜就有忧,有利就有弊,一分为二。
作者 :淑女啊 时间:2015-02-02 21:18:54
  与饭店为邻居,确实弊多利少。
作者 :淑女啊 时间:2015-02-02 21:19:16
  老哥,实在太吵了,就报警吧。
楼主yigefangyangwa 时间:2015-02-03 07:36:39
  作者:淑女啊 时间:2015-02-02 21:19:16   
  老哥,实在太吵了,就报警吧。
  ------------------------------------
  报警不能解决根本问题,何况警察也不是咱的御林军随叫随到。
作者 :蓝颜945知己 时间:2015-02-05 11:03:19
  既然退休了就叫你一声老哥吧,实在太吵就花个几百块钱买个好点的耳机睡觉时戴着吧。
  
作者 :王牌行者 时间:2015-02-05 13:08:19
  深有感触
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规