天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

敏感何时休

楼主:yigefangyangwa 时间:2015-01-17 08:59:12 点击:596 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  敏感何时休

  下面这篇博文,我实在看不出有什么不妥的地方,居然也需要审查。
  一个连说话都没有自由的国家,可见离民主何其遥远!
楼主yigefangyangwa 时间:2015-01-17 08:59:34
  两瓶酒的风波

  两瓶酒引起了轩然大波,甚至引起天翻地覆的“大地震”,在咱中国人看来,打死都不会相信。可是在咱的邻居新西兰那里,却千真万确地发生了。
  《羊城晚报》曾经刊载了一篇《两瓶酒毁掉一位部长》的文章,文章说,新西兰房屋部长希特利因工作出色,成绩斐然,前程一片光辉灿烂,“最新民意调查显示,希特利是下届总理最热门的竞选人之一,被人们普遍看好”。
  谁知天有不测风云,祥云笼罩下的希特利,于偶然中栽在两瓶酒上,并引发了多米诺骨牌效应,令中国人大瞪其眼。
  有一天,希特利因晚上在家中请客,下班的路上到一家超市买了两瓶酒,偏偏身上没有带钱,就用公务卡支付了这1000新西兰元,这就埋下了祸根,先是媒体连篇累牍地报道,后是检察机关的起诉,颇有小题大做,痛打落水狗的气概,逼得希特利不但自掏腰包,还递交了辞呈,赔了夫人又折兵。
  事情到此还没有完,根据新西兰的法律,希特利的行径,很有可能被判处三年以下有期徒刑,并且在惠灵顿、奥克兰、汉密尔顿等地引起了人们大规模的游行示威。有媒体猜测,这件事很可能导致这届政府提前解散,真是城门失火,殃及池鱼。
  拜读了这篇文章,我老家伙不禁哑然失笑,深为新西兰的小家子气而嗤之以鼻。两瓶酒不过1000新西兰元,合人民币约5000 元,也值得如此大惊小怪么?你到俺们这里看看,每年公款吃喝几千亿元,连眉头都不展一下,不吃白不吃,吃了也白吃,白吃谁不吃,甚至冠冕堂皇地列入了政府的预算中。贪官多如牛毛,贪污受贿由最初的几百万,发展到几千万,现在已突破亿元大关。你们为了区区两瓶酒就大惊小怪,又是辞职,又是判刑,又是连累政府提前解散,至于吗?我们这里,只要不是杀人放火,官位犹如抹了502胶水一样,稳如泰山;你即使把天安门搬走,政府都不会引咎散伙。
  新西兰的老百姓实在不像话,个个都是井底之蛙,为了两瓶酒,不但到处游行示威,还上纲上线,大帽子满天飞,居然说什么“两瓶酒的腐败就是天大的腐败,如果不依法追究政府的渎职和监管责任,这件事就没完”。你见过什么天大的腐败?你到我们这里看看,准会把你吓死!
  最小家子气的还是希特利先生,为了两瓶酒竟然像得了精神病。文章这样写道——
  希特利把公务卡递给收银员小姐时,“手在微微发抖,脸涨得通红,额头还渗出丝丝汗珠,眼睛不敢正视别人”,“慌慌张张的,像做贼似的”;报销单据时,“拿着账单思前想后了好一番,才来到财务部门”;报销后,吓得“脸色苍白,虚汗直冒”……
  希特利的反常表现,说明了什么?说明在人家那里,对哪怕一个微小的腐败的噤若寒蝉;说明公务员对各种悬天之剑的畏惧;说明从政府到小民反腐意识的强烈;说明人家政治体制的清明。希特利看似反常的表现,在人家那里实则正常得很矣。
  当年我老家伙在位的时候,把招待上级剩下的五瓶啤酒,顺手拿到自己的家中,若按新西兰的标准,准他娘的辞职判刑,万幸的是,我生在中国。多如牛毛的贪官们,你们尽情地欢呼吧,因为你们生活在了好时代!




作者 :蜀海天使 时间:2015-01-17 10:05:46
  品读
  
作者 :七颜文字 时间:2015-01-18 11:55:52
 看看外面的世界, 听听不同的声音,作为参考借鉴。
  
作者 :淑女啊 时间:2015-01-19 22:43:17
  看了这篇文章,我们国家的那些个贪腐的,一定觉得自己很幸运的是在中国吧。
作者 :淡看阡陌红尘 时间:2015-01-20 14:03:10
  个人意见,这篇文章的真实性当然需要审查!现在很多中国人成了西方国家攻击咱们中国的代言人!虽然我也承认,中国有贪官,但是想想哪个国家不是一样有这样的蛀虫?很多人只凭网上言论,用放大镜看待国外的优点,怎么不看看那些国家一样公开竞选拉选票,用钱买官?中国是有很多不尽人意的地方!但是我们的国家至少是少数可以和美帝抗衡,让那些西方国家不敢小觑的泱泱大国!地球上这么多国家,不要老把自己国家的不足拿来说事,因为无论如何,我们离开自己的国家去了世界各处,在别人眼里都只是中国人!所以,我们自己不爱国,该谁来爱?对吧!
  
楼主yigefangyangwa 时间:2015-01-20 17:04:08
  《羊城晚报》曾经刊载了一篇《两瓶酒毁掉一位部长》的文章,文章说
  ------------------------------------
  既然是《羊城晚报》的报道,真实性应该没有问题的。可悲的是,我们的某些国人对我们腐败的宽宏大量,令人震惊!
楼主yigefangyangwa 时间:2015-01-20 18:34:18
  淡看阡陌红尘,按照你的逻辑,连“这篇文章的真实性”都没有搞清楚,就敢给作者扣上“西方国家攻击咱们中国的代言人”的大帽子,姑娘,这不是太武断、太恶毒了么?
  • 淡看阡陌红尘

    举报  2015-01-31 21:06:39  评论

    好久没有上来看,方才知道原来自己的评论已然惹恼了阁下哈?呵呵……不过在你打抱不平的时候,请你好好看明白我写的意思,不要曲解才是!看你那激动样!什么是恶毒?国家国家,有国才有家,人都没有十全十美的,何况一个国家!不要老看见国家的缺点,还是多看看优点吧,那样不至于活那么累……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :力观自在 时间:2015-01-22 13:34:24
  先不论文章真假,必须承认不同的政治体制造就不一样的官场百态,我国封建体制虽然没了,但它遗留下来的官场风气还是在影响着如今的官场!
  
作者 :护肤达人宁仔 时间:2015-01-22 15:46:18
  这么长
  
作者 :cmsyh001 时间:2015-01-24 07:30:36
  人家国家的人民都是有信仰的。他们真正害怕的是上帝的审判。试问,我们国家上至官员,下到黎民百姓,包括你,可曾不指摘别人,可曾常常反思悔改自己,可曾热爱这个国家?
  
楼主yigefangyangwa 时间:2015-02-01 16:57:08
  看阡陌红尘:
  不要老看见国家的缺点,还是多看看优点吧,那样不至于活那么累……
  -----------------------------------
  我没有曲解你的意思。政权和国家是两个概念,指出执政中的某些缺陷,并不等于不爱这个国家。
  • 淡看阡陌红尘

    举报  2015-02-01 20:24:52  评论

    怎么不是曲解呢!我说的西方国家代言人其实就是因为它的存在,所以网络需要审核就是这个原因,那个是最近新闻和媒体直接报道的问题,不是我说的,当然我不是就说文章的作者是所谓代言人,只是针对审核的问题而论,而你说我恶毒攻击文章作者,所以你不是是曲解还是什么呢?!呵呵……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主yigefangyangwa 时间:2015-02-01 22:22:55
  回淡看阡陌红尘:

  嘴真是两张皮呀,白纸黑字在那里摆着,还要狡辩。一会儿说:“很多人只凭网上言论,用放大镜看待国外的优点”,一会儿又成了“只是针对审核的问题而论”,到底还有没有准头啦?

  • 淡看阡陌红尘

    举报  2015-02-02 15:43:27  评论

    对啊,正因为那样,所以支持审核!不然那些负面的网络言论被以讹传讹妖魔化了,混淆视听误导我们,就是犯罪了!通过审核文章,至少避免了很多问题的发生,两全其美!
  • yigefangyangwa

    举报  2015-02-02 17:20:06  评论

    简直是答非所问! 文章审核,遏制言论,这是典型的违宪行为,你竟然为其叫好,由此可见你的“两全其美”是什么货色!
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规