天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金杂谈】一线城市房价一年内高位翻倍,难道这就是房奴的智乎哲也?

楼主:金易恒 时间:2016-02-27 11:07:49 点击:286 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金杂谈】一线城市房价一年内高位翻倍,难道这就是房奴的智乎哲也?

  文/金易恒

  一年内房价如此疯涨一倍,这不是一个国家的国民足够富有的征兆,而是心智极度贫瘠的病态表现。
  一个心智健康具有连绵不绝创新能力的国民,是绝不会将个人奋斗一生的财富全部预铺垫在钢筋水泥盒中的,而是要汇集财力精力去创新、创新、再创新,于是有了蒸汽机,有了电灯,有了电磁,有了电子管,有了晶体管,有了无线电,有了汽车,有了飞机,有了传真机,有了冰箱、有了洗衣机,有了空调,有了电脑,有了手机,有了激光,有了网络等等,如今米国为证实爱因斯坦百年前关于引力波的预言,又花费巨资证实了引力波的存在,这其中的每一项科技成果都需要投入连绵不绝的人力财力才有可能梦想成真!
  一个全民只知道疯狂买砖的国家,哪有什么心智去创新?一辈子只做一个梦:金钱魔术梦,即使背负一辈子欠债跟着跑、被赶着跑也在所不惜,义无反顾,甘当一辈子财奴、房奴,幸福乎?还是傻乎乎?抑或是房奴的智乎哲也?
  钢筋水泥盒给你带来的只是安全感,而不是幸福感,一个人或一对夫妻睡1.8米宽的床足矣,钢筋水泥盒要辣么大、辣么多个干嘛?难道夫妻有条件分房睡或分居才拥有足够快乐幸福?生活逻辑错了,一辈子当财奴、房奴!
  快快醒来吧,伟大的东方睡狮!
作者 :cqc233 时间:2016-02-27 22:34:47
  说得好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规