天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《老金脱口秀》论权力、金钱与尊严

楼主:金易恒 时间:2016-10-16 23:29:34 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《老金脱口秀》论权力、金钱与尊严

  文/金易恒 2016.10.16

  马云到处演讲他的成功之道,其实对大多数人来说不是激励而是炫耀,当人们不顾自身能力而去效仿,可能危害一生!
  一些年轻人听了马云的奋斗史,也想学马云,刚出校门就逼父母拿出毕生积蓄去创业,结果可想而知:绝大多数人因缺乏人生阅历而盲动或被骗,最后输个精光!
  老金的座右铭是:世上从来就没有救世主,一切得靠我们自己!
  将成功人士的成功之道当作自己的救世主是十分愚蠢的,一个人的成功必须要经历一定时期的磨难历炼,梦想从学生直接成为富翁,这样的人有但一定是天才,而天才是不会复制他人的成功的,天才的成功之路一定有其独特性,比如马化腾、李彦宏等。但绝大多数人不是天才,所以,天才的成功非常人可以效仿,需要你去沉淀你自己的人生并经历过风浪才有可能找准适合自己的奋斗目标去前行,要将自己每一个进步都看作是成功,不要总是去崇拜他人的成功,不要总是在作人生比较,而是要学会不断肯定自己的每一次进步,要善于欣赏自己的能力!
  事实上,成功不在事业多大、赚钱多少,而在于你的一生是否活在尊严中!
  当你的一生不会“因为生活而不得不丧失做人的尊严”,你就已经是个成功者!
  进去或尚未进去的贪官、富豪们,他们通过出卖做人的尊严去追求并拥有了数不尽的权力与金钱,但他们却丧失了做人的尊严,他们的人生是成功的吗?他们的人生与一只不愁吃的猪没什么两样!
  所以,一个人必须依法并在不丧失做人的尊严的前提下去追求维持你体面生活的事业,当你穷到要靠借款或救济才能生活下去的话,就必然会丧失尊严,所以,给自己给家人创造一个有尊严的生活环境是必须的,否则,同样会失去做人的尊严!
  赚钱的意义就在于此!
  拚命为孩子赚钱,这是蠢人哲学,中国人的陈旧观念要改改了!
  有富翁已经赚了一个亿,但为了给孩下留下更多的财富,还在卑躬屈膝去讨好贪官,丧失做人尊严,企图借用权力来为自己谋利,这种人看似精明,实则蠢不可及!
  有人本来拥有一辆完全属于自己的宝来车,但为了攀比卖掉了刚开了两年的宝来去换了一辆新宝马,但宝马车中四个轮子中有三个轮子是贷款买的,为的只是博面子,这样的面子是建立在尊严随时可能丧失的基础之上的,这样的面子有何意义?
  人的一生就是个过程,令计划的一生就是一个最好的铁证,混得好又怎样?
  再看看萨达姆、穆巴拉克、卡扎菲、齐尔塞斯库与戈尔巴乔夫一样都是过一生,但善于取舍的戈尔巴乔夫是不是更聪明?虽然丢掉了总统权力,但却赢得了做人尊严!
  贪婪的最终后果不仅祸害他人,也会殃及自己!
  象金三胖这样的人,虽然拥有至高无上的权力,但他一刻也离不开城墙一般的卫队护卫,其实,金三胖活得毫无尊严:因为他并不自由!
  马英九卸任后住回破旧的民宅,置身于普通百姓之中,现在又放弃所有卸任后的特权,为的正是追求他人生的极致尊严:做回一个完全自由的平民百性!

  附:《老金拍案公民群》是为非法律人士学习法律、探讨案情、帮助当事人或家属在案发第一时间就能获得金易恒诉讼(辩护)策略的指导而设,群二维码已发金易恒朋友圈。
  本群只邀请非法律人士入群,谢绝律师及法律专业人士入群(但可以申请加入《老金拍案法律群》)。

  【老金拍案公民群公告】群主建立本群的目的是为了帮助非法律人士怎样学法、用法,在积累一定的法律诉讼知识后,当本人、亲人、亲戚朋友面临诉讼时,你完全能做到临危不乱,利用在本群学习积累的用法技巧及诉讼技巧给自己及亲戚朋友们在案发初始就能制定出最佳诉讼策略,从一开始就把握住胜诉钥匙。

  本群成员满300人以上,老金将以授课文章+语音讲课形式推出三篇授课文章:
  第一篇:公民(非法律人士)如何活学活用针对性的法律;
  第二篇:公民(非法律人士)面临诉讼时应如何应对并制定最佳诉讼策略;
  第三篇:公民(非法律人士)面临诉讼或刑事指控时如何正确选聘律师。

  
  
  
作者 :夏国祥 时间:2016-11-26 08:26:24
  老金有话说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规