天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金拍案】揭密张贵英案(周克华案)的11个庭审疑点之九、之十

楼主:金易恒 时间:2017-04-30 11:55:03 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  质疑重大冤假错案;分析大案诉讼策略,推理即时悬疑案件

  【老金拍案】揭密张贵英案(周克华案)的11个庭审疑点之九、之十

  文/金易恒

  原文于 2013-01-14 发表在天涯《天涯杂谈》

  原帖名:关于张贵英窝藏爆头哥案的最新进展:姚律师爆真相,速度围观!

  原帖链接地址

  http://bbs.tianya.cn/post-free-3013406-1.shtml

  无论谎言有多美丽,无论谎言循环多少遍,用谎言证明出来的谎言只能是谎言!

  【案情介绍】

  本月15日(2013年1月15日),重庆市沙坪坝区法院将开庭审理“爆头哥”女友窝藏案

  包养:一周一万

  张贵英坐台时,周克华常去找她,每次付150元。周克华包养张贵英,每周付1万元,四个月付了约14万元。

  下水:要她交“投名状”

  成为女友后,周克华要张贵英跟着干,并要她交“投名状”:要么杀一个人,要么跟他到重庆。张选择了后者。

  帮忙:帮他化装

  在重庆杀人抢劫后,张贵英帮他存了赃款,并在沙坪坝公园用口红帮周克华化装。周要求她收集所有报道发给他。

  周克华犯下系列杀人抢劫案,去年8月14日在重庆沙坪坝区被警方击毙,此案被广为关注。

  昨晚(2013-01-13)认真看了周克华包养张贵英的新闻报道,老金初步提出如下疑问:

  第一,通篇是“张贵英在讲故事”,也就是说通篇是“张贵英在自证其罪”,其中,没有看到一个证人证言,也没有看到警方通过侦查获取的证据。难道说张贵英案适用于法律禁止的“自证其罪”?

  第二,即使周克华包养张贵英最终被证人证言或警方侦查所获取的证据证实周克华包养张贵英一事属实,仍然不能证明张贵英与重庆的810、814、南京的1.6案等有关,因为天下叫周克华的人不止一个,必须要有足够证据来证明包养张贵英的周克华就是重庆810案现场(银行抢劫杀人案及袭击铁警案)、南京1.6案现场(银行抢劫杀人案)的凶手才行,这就涉及到警方必须在法庭上公布810银行门口抢劫杀人的监控视频(现场有监控探头)和814枪战监控视频(现场有监控探头)等,最重要的是:必须公布810监控视频!只有证明包养张贵英的周克华就是810抢劫杀人案、袭击铁警案主犯以及是南京1.6抢劫杀人案主犯,才能证明张贵英涉嫌窝藏苏湘渝抢劫杀人犯的事实存在。这一点姚飞律师应在法庭上坚持住,因为只有先证实周克华是810抢劫杀人案的罪犯身份,张贵英的窝藏罪才能成立,否则,窝藏罪就不成立。如果姚飞律师在法庭的质证过程中没有向法庭提出“当庭公布810抢劫杀人案现场监控视频及814枪战现场监控视频”的申请,那么可以肯定:姚飞是一位“很不称职的刑辩律师”;

  第三,根据新实行的刑事诉讼法,被告人不能自证其罪,也就是说,张贵英自己在审讯中的所有“交代”都不可以被认定为事实,否则就是“自证其罪”,警方面临两难:如果要认定张贵英窝藏事实成立,就必须当庭公示810抢劫杀人犯周克华与包养张贵英的周克华系同一个人的证据(810、814监控视频)。

  法律的公正天平已经置于公众视线之下,当然更应该体现在815的庭审之中!815庭审的焦点是看“姚飞律师如何质证”,如果姚飞律师顾左右而言他,“忽略”了要求法庭“当庭公布810杀人抢劫杀人案监控视频”的关键质证焦点,那么,姚飞律师的辩护就不是真正的“无罪辩护”,而是“有罪辩护”,姚飞律师的一切辩护努力都将是浮云,张贵英必然会被判有罪!

  一,庭审疑点9:

  引语:在刑侦学领域,保留和获取“第一犯罪现场证据”是最为关键的!尤其对于杀人犯罪的现场是不容破坏的,必须在第一时间进行保护,以便侦查人员获取杀人现场留下的物证,指纹,血迹,凶器等第一犯罪现场证据。

  根据周克华持枪抢劫杀人案侦破情况新闻发布会透露:是南京警方获取了周克华的DNA检材!

  下面,老金从刑侦学角度来分析推理一下控方获取的DNA检材是否就是确认“南京1.6抢劫杀人案、重庆810抢劫杀人案”罪犯身份的唯一有效证据。


  1,周克华持枪抢劫杀人案侦破情况新闻发布会实录:

  重庆市公安局副局长黄伟通报案件情况:

  今年1月,江苏南京“1.6”持枪抢劫杀人案发生后,长沙警方成功获取周克华体貌特征,江苏警方进一步确定他的DNA等重要信息,重庆市公安局在分析系列案件犯罪嫌疑人作案特点的基础上,加大排查力度。沙坪坝区公安分局井口派出所在排查中发现辖区重点嫌疑人员周克华,经提取其直系亲属的DNA样本与南京“1.6”案提取的嫌疑人DNA样本进行比对,确认周克华的DNA样本与“1.6”案嫌疑人相符,与2009年3月19日我市高新区石桥铺驻军哨兵被枪杀案现场遗留的弹壳DNA检材相符。经辨认长沙警方获取的嫌疑人头像,确认系周克华。

  ============================

  发布会关键词:

  沙坪坝区公安分局井口派出所在排查中发现辖区重点嫌疑人员周克华,经提取其直系亲属的DNA样本与南京“1.6”案提取的嫌疑人DNA样本进行比对,确认周克华的DNA样本与“1.6”案嫌疑人相符......


  2,南京“1.6”案提取的嫌疑人DNA样本从何而来?这才是本案关键中的关键!

  如果南京提取的嫌疑人DNA样本来源于南京“1.6”案枪杀现场,无疑,这就是证明罪犯身份以及罪犯到过杀人现场并实施犯罪的证据。

  男一关键词:


  DNA鉴定有两个功能:一是用来确认个人的血缘身份,比如亲子鉴定等;二是被刑事侦查人员用来寻找犯罪嫌疑人,将嫌疑人的DNA基因序列与犯罪现场获取的DNA检材基因序列相比对,如果相同,则以此作为锁定犯罪嫌疑人的关键证据。

  因此,DNA检材是否来源于第一犯罪现场即南京1.6抢劫杀人现场,才是张贵英案最关键的核心问题,是鉴别“来自南京方面的DNA检材是不是南京1.6抢劫杀人案嫌疑人本人个体所属的DNA”之关键点!


  老金下面来分析一下南京方面所提取的嫌疑人DNA样本的由来:

  转载于“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”中的回帖:

  作者:我是小谭谭 回复日期:2012-01-18

  04:18:40   回复

  @Queen_嗓:大家注意了,今天我爸爸接到的公安内部消息,持枪杀人的逃犯根本不是现在外面张贴纸上的那个人,他在玄武区车管所后山上面搭了帐篷隐藏着,被锻炼的老人发现了,报警后公安包围现场找到了水袋和一些头发,经过DNA化验,现在目标是带黑框眼镜男子瘦瘦的年轻男子,他还曾经坐过免费班车去瑞金路金润发

  转发(39)|评论(16) 1月17日

  23:40

  来自

  iPhone客户端

  从老金转载于“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”一帖中出现的回帖来看:

  原始发帖人@Queen_嗓

  应是公安内部人员,回帖发布时间为2012年1月17日,发布的信息属于公安部没有公开的内部机密。对此回帖,老金当时思考了很长时间,@Queen_嗓

  究竟是谁?尤其@Queen_嗓 的爸爸是谁?@Queen_嗓的爸爸究竟是南京的还是长沙的抑或是重庆的呢?@Queen_嗓的爸爸能够直接接到公安部的内部消息,那他一定是一个级别相当高的市局官员,按照纪律,@Queen_嗓的爸爸在缉拿杀人凶手的追捕期间不可能将刚刚获悉的还没有公开的公安部内部信息马上透露给自己的儿子或女儿,因此,@Queen_嗓 本人就是某市局级别较高的官员无疑。

  这里必须提及一件事:2012年1月17日,重庆薄王还在台上,正红得发指,官运如日中天而不可一世。南京“1.6案”牵涉到重庆,被确认为苏湘渝系列案。因此,@Queen_嗓

  在南京1.6案官方专案组没有公开发表任何这方面消息的情况下,却于2012年1月17日在天涯药八刀爆头哥帖里突然发布了这一消息,这是有相当大疑问的!

  附:〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说

  http://bbs.tianya.cn/post-free-2199405-4.shtml

  另有南京官员的讲话为证:

  南京“1·6”案侦破工作取得了重要进展,彰显了南京公安善打硬仗的作风

  楼主:金易恒时间:2012-03-03

  19:57:00

  点击:10829 回复:274

  昨天,南京市公安局党委委员、政治部主任谢根明做客《政风行风热线》。

  谢根明就南京市民非常关心的“1·6”案件透露,“1·6”案件发生以后,南京市公安局一万三千多名干警,主动放弃春节与家人团聚的机会,奋战在一线,到目前为止侦破工作取得了重要进展,同时彰显了南京公安善打硬仗的作风。”

  因为案件侦破的特殊性,“1·6”案件目前侦破的进展情况暂时不方便透露,相关侦破工作还在进行中。

  从谢根明2012年3月2日的讲话中依然可以看出:

  因为案件侦破的特殊性,“1·6”案件目前侦破的进展情况暂时不方便透露,相关侦破工作还在进行中。

  ------------

  截至2012年3月2日,南京方面没有透露只言片语,为什么早在一个半月之前的2012年1月17日,@Queen_嗓 就发了那条极度机密的回帖呢?难道这是在预先彩排?

  再看下一条回帖:

  carissaliu 2012-01-30

  21:37:13

  @药8刁

  2012-01-19 20:22:48

  大家不要再猜了,四娘不是传说论坛里已经说了,爆头男叫阮南星来自越南是越青黑帮5T党成员,2000年枪杀组织内部堂口老大后逃逸,长年混迹于中国云南边境一带。

  -----------------------------

  老金认为药8刀的这个消息很重,估计药8刀是有内幕的。

  “而且传过消息说这个爆头哥不是中国人,叫周克华,

  1970出生,身高1.72--1.75,有前科。重庆人。死定了!”

  以上这条回帖是@carissaliu 于2012-01-30 21:37:13发表的,这条回帖直接把周克华的名字给透露了出来,而一个多月之后的3月2日,南京公安局官员却以案件正在侦破中,不方便透露任何侦破进展,当然更不方便透露嫌犯的姓名。

  老金认定:这就是苏湘渝案在侦破过程中暴露出的重大疑点之处!

  3,@Queen_嗓 的身份及回帖动机暂且不论,就从@Queen_嗓的回帖内容来看,可以获悉:南京“1.6案”所获取的周克华DNA检材并非来源于第一犯罪现场即南京“1.6案”抢劫枪杀案现场,而是来源于案发十天以后的位于南京玄武区车管所后山上一位晨练老人的举报,而南京玄武区车管所后山并非抢劫枪杀现场!

  因此,南京获取的DNA检材并非来自南京“1.6案”嫌犯作案现场,所以,即使这一DNA检材经鉴定确定为周克华本人个体所属,并且与周克华直系亲属的DNA相同,这也仅能证明“周克华到过南京玄武区车管所后山”的事实,但绝对不能证明“周克华到过南京1.6案枪杀现场”的事实,更不能证明“周克华就是南京1.6案凶手”的事实!

  4,如果@Queen_嗓 是南京方面的,那他爸爸的消息绝对不可能来自公安部,如果消息来自公安部,因南京是“1.6案”的案发地而肯定会先于重庆方面从公安部知道南京玄武区车管所后山上一位晨练老人的举报,因此,有理由排除@Queen_嗓 是南京方面的,也就是说:@Queen_嗓 不是来自长沙就是来自重庆方面的内部人员。老金结合现在的情况来看,@Queen_嗓 来自重庆方面的可能性较大,当然@carissaliu 应该就是@Queen_嗓。

  5,是谁会在南京“1.6案”专案组没有公开发布信息之前,将以下两张内部资料图片发到网上?

  笔者转载“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”中两条回帖:

  作者:我是小谭谭 回复日期:2012-01-18

  04:44:00   回复

  小_少爺V:公安部门更新爆头哥最新照片:

  作者:leitiee 回复日期:2012-01-20

  16:51:15 

  不难看出:@小_少爺V 和@leitiee 不是一般人,他们两个是最先发布这两份内部资料的。

  而官方至今,从未对外公开发布过这两份图片资料。

  因此,南京的内部通告以及在侦查期间官方一直保密的侦查进展是通过什么渠道将信息透露到网上的?这已经显而易见,只有当时重庆的红人王丽军才有这个能量及胆量。

  6, 115庭审透露:

  重庆警方是在2012年8月10日发生810抢劫杀人案之后才锁定和张贵英手机通话及发短信的人是周克华!

  也就是说:在810之前,苏湘渝三地警方并没有掌握周克华的任何行踪!

  换言之,南京“1.6案”截至“810案”发生之前并没有取得任何进展!

  问题是:为什么南京市公安局政治部主任谢根明2012年在3月2日做客《政风行风热线》时却声称“1·6案件发生以后,南京市公安局一万三千多名干警,主动放弃春节与家人团聚的机会,奋战在一线,到目前为止侦破工作取得了重要进展,同时彰显了南京公安善打硬仗的作风。”呢?

  谢根明所讲的重大进展指的是什么?在取得重大进展并在继续侦破过程中为什么还会发生8.10枪杀案?

  问题究竟出在哪里?

  表面上看起来是个谜,但事实上问题很清楚:

  南京于“1.6案”发生十天后在玄武区车管所后山上所获取的DNA检材无相关证据可以证明:这就是“南京1.6案枪击案凶手”的DNA!

  同样,也无相关证据可以进一步证明:这就是“重庆8.10枪击案凶手”的DNA!

  作为一个作案八年杀死11人的狡猾惯犯,之所以能长期逍遥于法外,就是因为他具有很强的反侦察能力,他不会轻易将DNA检材通过随身物品留给警方。

  其次,在2012年1月16日,当南京警方突然发现“周克华”出现在玄武区车管所后山以及南京金润发超市后,大批警力迅速赶到金润发,此时的“周克华”已经离去,请看下图就是“周克华”在进润发出现时的视频截图,

  1.16距1.6案发时间已经过去10天,车站码头早已戒备森严,此时的“周克华”不可能坐火车或汽车逃离南京,而他离开金润发超市时手中并没有购买新的睡袋,因此,“周克华”没有理由不再次回到玄武区车管所后山过夜!

  问题是,“周克华”却再也没有回到南京车管所后山过夜。如果“周克华”到了别的山头过夜,当时正逢数九寒冬山雪夜,没有睡袋怎么行?

  “周克华”突然在很容易发现行踪的玄武区车管所后山出现并在看似无意中“留下”了供南京警方轻松获取的DNA检材后并突袭金润发超市,又在看似无意中将自己的全身容貌面对视频探头以“留下身貌证据”。当大批警察闻讯赶到时,“周克华”却又能突然人间蒸发,从此消失得无影无踪。很显然,“周克华”虽不是神,但一定是“鬼”,“周克华”突然在玄武区车管所后山被发现并在金润发超市大摇大摆地故意面对视频探头“留影”,这能在大批警察围捕中消失得无影无踪,这似乎存在着与南京“1.6案”本身毫无关系的谜局。

  而这一谜局很快又故意地通过网络热帖中以谣传的方式进行传播,为日后击毙“周克华”作铺垫。

  南京1.6案后,网络上影响力最大的爆头帖就是“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”的帖子,而在1月17日及随后的3天里,相继出现了神秘的爆料人:@Queen_嗓,@carissaliu,@小_少爺V和@leitiee。对“周克华”出现在玄武区车管所后山以及发现睡袋、松子并在金润发出现“留影”等相关极度机密的信息作了非正常的“及时谣传”,这就更加耐人寻味。

  大家可以根据回帖时间(2012年1月17日至30日)去看一下“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”这个帖子,链接:

  http://bbs.tianya.cn/post-free-2199405-4.shtml

  7,由于南京方面获取的“周克华DNA样本”是取自“1.6案”发生十天后在玄武区车管所后山出现并在金润发故意“留影”的潮男周克华的DNA,很显然,这个“周克华DNA样本”的身份人并没有在“南京1.6案发现场”出现!

  因此,没有证据可以证明:金润发超市潮男周克华就是“1.6案抢劫杀人案”的凶手!

  将“超市潮男周克华的DNA样本”作为“重庆810杀人抢劫案凶手”的身份证号,在逻辑上是“指鹿为马”,可谓荒唐之极,因为这两者之间没有必然的联系和因果关系。

  8,重庆警方在宜宾张贵英租住屋提取到的是“刘东的指纹”,但根据重庆市公安局副局长黄伟通报案件情况时介绍,2012年1月,江苏南京“1.6”持枪抢劫杀人案发生后,长沙警方成功获取周克华体貌特征,江苏警方进一步确定他的DNA等重要信息,也就是说,“南京超市潮男周克华”留给南京警方的是DNA检材,而“宜宾刘东”留给重庆警方的是指纹,这两者之间不可能在生物学上存在相同的“基因图谱”,因为这不是同一个“遗传学鉴证体系”。

  9,综上分析,115庭审中,控方所提供的DNA鉴定报告的鉴定机构虽然具有鉴定资质,其出具的鉴定报告本身具有司法效力;但是,鉴定报告所采用的比对DNA检材,因为不是来源于南京1.6案发现场,所以无法证明其鉴定报告所认定的特定身份人就是“南京1.6案嫌犯”或“重庆8.10案嫌犯”。


  二,庭审疑点10:

  115庭审中,控方在开庭前一天向法庭突击提交“周张短信”证据,为什么这些早在814当天就“捕获”的证据在控方向法庭提起公诉时不及时提交?为什么要在开庭当天才将“周张短信”给辩方律师过目?

  根据公开的报道,1.15上午,法庭在开庭前就控方突然提交“短信证据”进行了庭前证据交换,证据交换过程是非公开的,没有人知道姚飞律师为什么最终会接受这稀里糊涂的“短信打印件”?

  作为一个刑辩律师,不可能不清楚“短信打印件”属于非法无效证据,因为在电信运营商服务器后台,短信内容是可以随意更改的,这说明:除非有周张手机里储存了与打印件内容完全相同的短信信息,否则,在115庭审前的证据交换过程中,姚飞律师至少应向审判长提出需要核对周张手机里原始短信的请求,否则,就应将“短信打印件”视为“非法无效证据”。

  但是,根据115庭审的情况来看,当控方宣读“周张短信”后,姚律师质证道:“控方提交的短信字体颜色不对”;而控方回答说:“这是为了让大家看得清楚些,所以打印在纸上,字体是黑色的容易看清楚”。

  从以上控辩双方就短信字体颜色的质证对话来看,姚飞律师显然在庭前没有核对过手机里储存的原始证据,这是不可原谅的。

  大家都知道,手机用户接受到的短信,因为接受时间是由短信运营商的服务器自动生成的,因此,手机用户是无法更改这条短信的时间和手机号码的。因此,即使你在手机上重新编辑并重发该短信,新短信所产生的时间以及接受短信的手机号码就不是你之前收到该短信的时间及手机号码。

  但是,如果你是短信运营商,你掌控着收发短信的服务器,那么以上的问题就不是问题,完全可以做到在保留原手机号码及发送短信时间不变的前提下,对该短信内容进行更改增删,这是就会出现这样的结果:针对同一条短信,服务器里的短信内容与手机里原来保存的短信内容不同,如果要弄虚作假,只能从电信运营商的后台服务器上修改短信内容并打印。

  因此,115庭审出示的“打印短信件”必须与“周张手机保存的短信”进行核对,才能确定其是否为“合法有效证据”。

  事实上,我们在天涯杂谈发表帖子,就相当于发短信,大家看到帖子相当于收看短信,我们可以转发粘贴他人的帖子,也可以更改他人原帖子内容,但必须重新发表后才能看到新内容,经过发表,就会生成新的发表时间和新的ID。很显然,大家一看就知道这不是他人的原帖;但是,天涯管理员则不一样,管理员可以直接在天涯杂谈服务器上对你之前发表的帖子进行修改或增删部分内容,但不需要重新发表,所以,帖子还是原来的帖子,但原帖内容则被管理员进行了修改或增删。

  下面以笔者在2012-08-11

  16:31:00发表的帖子“爆头哥南京、重庆脱逃计(技术分析帖)”为例(查看该帖链接:http://bbs.tianya.cn/post-free-2688544-1.shtml:

  1,笔者在2012-08-11

  16:31:00发表该帖时,初始帖名为:爆头哥南京、重庆脱逃计(技术分析帖),帖名前没有红色的〖天涯头条〗,也没有“号外:中新网8月14日电据中央电视台报道,重庆持枪抢劫嫌犯周克华今晨被警方击毙。”这句套红标语,这是在8.14“周克华”被击毙后由天涯管理员加上去的。

  大家可以看出,原发帖时间未变,但帖名前被管理员加上了〖天涯头条〗,又在帖子内容前被管理员加上了“号外:中新网8月14日电据中央电视台报道,重庆持枪抢劫嫌犯周克华今晨被警方击毙。”这句套红标语。

  2,如果笔者将号外内容改成“2013年1月15日,张贵英包庇窝藏案在重庆沙坪坝区法院开庭审理,据辨方律师姚飞称:控方于开庭前一天,以突袭方式向法庭递交了新证据“周张短信”,如果现在要让大家看到老金新加的号外,老金就需要重新发帖,那就不是原帖的发表时间2012年8月11日16:31:00了,而是现在重新发帖自动生成的时间(见楼上老金预先演示的帖子),但天涯管理员可修改上述内容。

  3,至此,我们不难看出:在法庭上,如果展示的不是手机中的原始短信,而是电信运营商从后台打印的短信件,那么,可以肯定地说:后台打印的短信清单在技术上是完全可以伪造的!

  三,辩护律师的质证意见非常脆弱无力,无一辩护在“七寸”上。

  115庭审中,控方提供了两大证据:

  1,DNA鉴定报告;

  2,周张短信。

  对以上两大控证,姚律师的质证完全没有质疑在“七寸”上,老金认为,控方提供的DNA鉴定报告因其DNA检材不是取自“南京1.6抢劫杀人案犯罪现场”,而是取自“案发十天之后在南京车管所后山”,据此鉴定出的DNA鉴定报告依法应被法庭视为非法无效证据,理由详见笔者的“庭审疑点9”,其中充分表达了老金个人的质证意见;

  同样,老金认为控方所提供的“周张短信”因为是电信运营商从后台打印的“短信打印件”,不是取自周、张原始手机里储存的短信信息,因此不能排除造证可能性,依法应被法庭视为非法无效证据予以排除,理由详见笔者的“庭审疑点10”,其中充分表达了老金个人的质证意见。

  附录:庭审疑点11:

  作为刑事侦查人员,学得最多也是最重要的专业知识就是逻辑推理!

  刘东对张贵英吹嘘自己是美国哈佛毕业的,并且是家族企业的继承人,这在逻辑上有可能成立,目的是为了抬高自己的身价,以使小情人依附于他;但刘东一转身又宣称自己是南京1.6案杀人犯,一个哈佛大学的学子,家族企业的继承人为什么要通过杀人来抢钱用?这符合逻辑吗?

  很显然,除非刘东是精神病患者,才会如此思维逻辑混乱不堪,而任何一个拥有正常思维逻辑的人是不可能作出如此逻辑混乱的自我介绍的。

  公诉机关将以上口供作为有罪证据使用,疑为掩耳盗铃。

  附录2:金易恒在质疑【周克华案】帖子中的一段精彩推理片段,供赏析:


  六,谜人的枪支:深度分析“2012.8.10袭击铁警案”与“2009.3.19袭击哨兵案”的关联性。(重磅分析推理帖)

  8.14周克华被击毙后,重庆警方立即宣布2012.8.10袭击铁警的枪支就是2009.3.19袭击哨兵的枪支,依据在哪里?

  重庆警方的理由如下:

  2012.8.10袭击铁警的枪支与2009.3.19袭击哨兵案的枪支系同一把枪。

  技侦依据是:8.10袭击铁警现场遗留弹壳上残留的疑犯DNA基因特征与3.19袭击哨兵现场遗留弹壳上残留的疑犯DNA基因特征相同。

  重庆警方通过提取枪击现场弹壳上残留的疑犯DNA来确定嫌犯的依据是否成立,老金暂且不论,现就2012.8.10袭击铁警的枪支来源之谜作以下深度分析及推理:

  1。8.14周克华被击毙后,重庆警方迅速宣布“枪杀铁警”的枪支与“8.10银行抢劫枪杀案”的枪支不是同一把枪,而是与2009.3.19袭击哨兵的枪支相同。

  老金据此作以下分析推理:

  如果“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”系同一个凶手周克华所为,但他却在同一天相隔3个小时之内所作的两起枪击案中使用了不同的枪支!

  这有无可能性呢?请看下图1(请下载到图片收藏夹放大之后看):


  图1,8.10银行枪击案现场视频截图

  1)根据图1,从8.10案现场的四张视频截图中的左上角图可以看出:凶手右手握有一把枪,凶手未带包,凶手穿的是短袖衬衣,衬衫上没有口袋。不可能把另一支枪藏在衣袋中。那么凶手的左手是否有可能也握有一把枪呢?

  2)根据图1,从8.10案现场的四张视频截图中的右下角图可以看出:此时凶手用左手抢了女被害人的包并拿在左手上,这说明凶手左手没有枪。

  3)根据1)、2)分析,可以推理出:“8.10银行抢劫杀人案”凶手随身只带有一把枪!

  2。枪杀铁警的时间大概距离“8.10银行抢劫杀人案”发生时间节点延后2-3小时,难道周克华为了用不同的枪支来杀害铁警,特地回了趟歌乐山藏枪的地方,重新更换了一把枪支再来作案?不要说他的智不可能高达250,就算他的智商真的高达250,周克华也不可能成功突破上万警力的三重包围圈回趟歌乐山藏身地更换作案枪支!

  而重庆警方认为周克华突破上万警力回歌乐山换枪去枪杀铁警的目的是为了蒙蔽警方,这是不是太扯淡了?上万警察加上百警犬就这么让爆头哥轻松突破上万人的重重包围圈去歌乐山成功换枪?再从歌乐山突破上万警力的重重包围圈去铁路边枪杀一名铁警?难道周克华事先与铁警约好在枪杀地点见面的?否则,周克华冒险回歌乐山换枪干什么?换了枪就一定会遇上那名铁警吗?这都是刑侦学中的逻辑悖论,因为周克华不可能预知在他回歌乐山换枪的3小时时间之内,有一名铁警始终会一直站在铁路隧道附近等他来枪杀!

  很显然,铁警仅在袭击现场作了短暂停留,遇上亡命的周克华纯属偶遇,所以,铁警不可能在枪杀现场等待周克华换好枪再来枪杀他。

  因此,周克华为了换一把枪再来枪杀铁警,需要突破警方的三重包围圈,特意回驻地换枪,这种可能性根本没有!

  3,如果真象重庆警方所宣称的那样:铁警是在围捕周克华的过程中被周克华枪杀的,那么,枪杀铁警事件就不是周克华事先预谋的,而是在逃跑过程中因为偶遇铁警盘查而临时开枪,那么他手中的枪就一定还是“8.10银行抢劫杀人案”现场的作案枪支,也就是说,“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”所使用的必然是同一把枪!

  推理结论:只要“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”是同一个凶手即周克华所为,那么,“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”所使用的就一定是同一把枪!

  4,因为重庆警方已经认定:“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”所使用的不是同一支枪,也就是说“8.10银行抢劫杀人案”凶手所使用的枪支不是“8.10袭击铁警案”的作案枪支!

  由此推理出:“8.10银行抢劫杀人案”凶手所使用的枪支一定不是“3.19袭击哨兵案”的作案枪支!

  这说明什么?这说明“810银行抢劫杀人案”凶手与“810枪击铁警案”凶手以及“3.19袭击哨兵案”凶手并非同一个人。

  5,通过1,2,3,4,分析推理,重庆警方在8.14周克华被击毙当天作出3.19案作案枪与枪杀铁警案作案枪是同一把枪的结论在逻辑上存在悖论,出现了严重的逻辑自掐现象:

  1)如果8.10枪杀铁警的枪支就是3.19枪杀哨兵的枪支,那么,“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”就不可能是周克华一人所为,必定另有凶手!

  2)如果“8.10银行抢劫杀人案”与“8.10袭击铁警案”是周克华一人所为,那么,“8.10袭击铁警案”与“3.19袭击哨兵案”所使用的枪支就一定不是同一把枪!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规