天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金观世事】张扣扣为什么不选择上访跪求公道而要选择亲手血刃仇人自己来讨还公道?

楼主:金易恒 时间:2018-02-18 15:59:30 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  文/金易恒

  大年三十连杀三名杀母仇人的张扣扣自首了,这象征公安机关已经破案了!
  大年三十的惊天杀人案虽然破案了,但老金不得不问一个很俗的问题:张扣扣为什么不选择上访跪求公道而选择亲手血刃仇人自己来讨还公道?
  自从《信访条例》出台后,百姓有冤要伸就多了条渠道,于是出现了数不清的访民,但诡异的是:政府一边设置信访局允许百姓上访,另一边又暗中布下天罗地网拦截访民,这被称之为“截访”,而截访是十分残酷的,轻则将访民抓起来关个十天半月或送进没有学期的学习班变相关押;重则要么被送入精神病院进行人身摧残,要么以扰乱公共秩序之名送进看守所无限期关押最后硬按个罪名判个两年三年再放人。很多访民明知“信访”是个坑,却偏偏要往坑里跳,有些访民还因此家破人亡,难道这是访民真的一点不懂法在自找苦头吃吗?不是!
  因为司法虽然还活着,但已是行尸走肉,站在司法大门外面看,司法依然人模人样般光鲜夺目,但进入司法大门里面再看,你看到的却是妖魔鬼怪的丑态百出,权钱交易下的司法之黑暗不知制造了多少冤假错案已令蒙冤百姓窒息,蒙冤者在司法大门里无法呼吸但又不甘绝望,于是纷纷弃司法退而求次,一头扎进信访大门里跪求官老爷主持公道,信访虽是个大坑,但坑底是沙坑壁是泥,一头撞上去不会立马踫出硬伤,虽不能解决根本问题,但最多踫一鼻子灰、一脸泥沙回来,一时半会不会伤筋断骨,但去踫司法就不一样了,司法到处是坚硬的石头,血肉与石头去踫,不是立即伤筋就是马上断骨,而且还合法。这就是成批成批访民乐此不疲前赴后继奔向各级信访大门的原因!
  张扣扣是曾经当过兵的人,而且还是个特种兵!难道张扣扣在当兵时或之后曾经目睹过信访局门前上访的场景?甚至更多地是目睹了截访的场景?以致于他不仅对司法死了心,对信访也死了心?
  有人说,不是司法、信访已死,而是我对司法、信访都死了心!
  张扣扣不惜以身试法亲手血刃仇人后自首一案说明:司法还活着,但张扣扣已经死心了!

  如果如相关传文所言“张扣扣杀死的是二十多年前涉嫌杀母的三位仇人”被证实,那么张扣扣二十多年后的复仇堪称是私济正义的一个传奇,张扣扣不愧是当兵的人,是条顶天立地的男子汉!
  龙的传人信奉“父仇子报”、“母仇子报”的天经地义,这也是千古以来血性男儿做人的硬道理!
  二十多年前,张母被仇人涉嫌打死,但涉嫌杀母的嫌疑人却一直逍遥法外,这说明这个社会的司法出了大问题,正常的司法环境至少在司法程序上要秉持公正,要认定犯罪嫌疑人是否无罪,未经司法审判程序进行审判怎么行?其次,审判时装模作样判个无期、死缓,过两年未经改判就放了又怎么行?相信,张扣扣今日复仇杀人的背后,除了复仇以外,还有对司法的绝望!
  张扣扣的杀母仇人如果未经司法审判而一直逍遥法外或者重判轻刑(表面上判无期或死缓,但服刑个两三年就放了),这说明那年那地的司法只是在为权贵服务,置平民百姓的人命于不顾,司法坏了,坏人才能平安无事,从而腐烂了整个社会风气,也让张扣扣郁积了二十多年的愤愤不平,有权有钱就可以滥杀无辜而不用承担罪责啦?这绝对不是龙的传人所能接受的!
  国仇要报,家仇也要报!
  张扣扣不愧是个当过兵的人,是龙的传人,是条充满血性的龙汉,他定点清除的是涉嫌杀母的仇人,并未滥杀无辜、肆意报复社会,这才叫爱憎分明、刚正不阿,老金为龙的传人张扣扣点赞!
  至于张扣扣连杀三人,是否犯有死罪,应该承担什么罪责,相信今天的法律经司法审判程序会对张扣扣作出公正审判,要给今天的三名被害人家属一个公道!
  但老金认为,张扣扣今天的杀人与二十多前的司法不作为或乱作为有直接关联,司法不能给被害人张母一个公道,那么,张扣扣今天就依据“人命关天”的天理给冤死的母亲讨还一个公道,这完全符合“母仇子报”的天经地义,再加上张扣扣有自首情节,罪不当死!
  在此,老金要强调的是:据说还有一名涉嫌打死张母的嫌疑人因在城里加班未回农村老家而逃过一劫,既然二十多年前涉嫌打死张母的嫌疑人之一还在人世,既然本案因仇而起,那么,二十多年前打死张母的人命案就应该重新立案侦查,查明案情真相,捉拿犯罪嫌疑人,经司法审判,该定罪的定罪,该判死刑的判死刑,还张母一个迟来的司法公道;如果张母被杀案曾经审判过,但却重判轻刑,过两年通过权钱交易就悄悄放人了,那么这就涉及司法腐败,应立案追究相关司法腐败分子的法律责任。
  张扣扣亲手制造了连杀三人的复仇血案并即将接受司法的审判,这说明司法还依然活着,但活着的司法又会对张扣扣作出怎样的审判呢?会不会令吃瓜群众再次对司法死心呢?我们拭目以待!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规