天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金拍案】精彩辩析段落节选(一)苏湘渝连环抢劫杀人案的凶手真的是周克华吗?

楼主:金易恒 时间:2016-01-16 10:55:57 点击:253 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/金易恒

  金易恒深度剖析《张贵英案》庭审疑点九

  一,引语:
  在刑侦学领域,保留和获取“第一犯罪现场证据”是最为关键的!尤其对于杀人犯罪的现场,是不容破坏的,必须在第一时间进行保护,以便侦查人员获取杀人现场留下的物证(包括可作为DNA鉴定的人体生物检材)、指纹、血迹、脚印、凶器等第一犯罪现场证据。

  根据周克华持枪抢劫杀人案侦破情况新闻发布会透露:是南京JF获取了周克华的DNA检材!

  老金从刑侦学角度来分析推理一下控方所获取的DNA检材是否是确认罪犯身份的唯一有效证据。

  1,周克华持枪抢劫杀人案侦破情况新闻发布会实录:

   重庆市公安局副局长黄伟通报案件情况:

  今年1月,江苏南京“1.6”持枪抢劫杀人案发生后,长沙警方成功获取周克华体貌特征,江苏警方进一步确定他的DNA等重要信息,重庆市公安局在分析系列案件犯罪嫌疑人作案特点的基础上,加大排查力度。沙坪坝区公安分局井口派出所在排查中发现辖区重点嫌疑人员周克华,经提取其直系亲属的DNA样本与南京“1.6”案提取的嫌疑人DNA样本进行比对,确认周克华的DNA样本与“1.6”案嫌疑人相符,与2009年3月19日我市高新区石桥铺驻军哨兵被枪杀案现场遗留的弹壳DNA检材相符。经辨认长沙警方获取的嫌疑人头像,确认系周克华。

  ============================

  发布会关键词:

  沙坪坝区公安分局井口派出所在排查中发现辖区重点嫌疑人员周克华,经提取其直系亲属的DNA样本与南京“1.6”案提取的嫌疑人DNA样本进行比对,确认周克华的DNA样本与“1.6”案嫌疑人相符......

  2,南京“1.6”案提取到的嫌疑人DNA样本从何而来?这可是关键中的关键!

  如果南京JF所提取的犯罪嫌疑人的DNA样本来源于南京“1.6”案抢劫枪杀案现场,无疑是证明罪犯身份以及罪犯到过杀人现场实施了抢劫杀人犯罪事实的证据。

  关键词:DNA鉴定有两个功能:
  一是被用来确认个人的血缘身份,比如亲子鉴定等;
  二是被刑事侦查人员用来寻找犯罪嫌疑人,将嫌疑人的DNA基因特征与犯罪现场所获取的DNA检材基因特征相比对,如果相同,则这份DNA鉴定可以作为“锁定嫌疑人到过犯罪现场”的证据。

  因此,DNA检材是否来源于第一犯罪现场即杀人现场,这是审理查明张贵英案的关键所在!

  二,南京“1.6”案JF所提取的嫌疑人DNA样本的由来:

  1,质证依据1:
  “〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”一帖中的回帖:

  作者:我是小谭谭 回复日期:2012-01-18 04:18:40   回复

  @Queen_嗓:大家注意了,今天我爸爸接到的公安内部消息,持枪杀人的逃犯根本不是现在外面张贴纸上的那个人,他在玄武区车管所后山上面搭了帐篷隐藏着,被锻炼的老人发现了,报警后公安包围现场找到了水袋和一些头发,经过DNA化验,现在目标是带黑框眼镜男子瘦瘦的年轻男子,他还曾经坐过免费班车去瑞金路金润发


  根据“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”一帖中出现的这条回帖内容来看,老金的质证意见如下:

  原始发帖人@Queen_嗓应是公安内部人员,回帖发布时间为2012年1月17日,发布的信息属于公安部没有公开的内部机密。对此回帖,老金思考了很长时间,@Queen_嗓究竟是谁?尤其@Queen_嗓的爸爸是谁?@Queen_嗓的爸爸是南京的还是长沙的还是重庆的呢?
  @Queen_嗓的爸爸如果可以直接接到公安部的内部消息,那他一定是一个级别相当高的市局官员,按照纪律,@Queen_嗓的爸爸在缉拿杀人凶手的追捕期间不可能将刚刚获悉的还没有公开的公安部内部信息马上透露给自己的儿子或女儿,因此可以推断:@Queen_嗓本人就是某市局人员。
  在此,老金必须提及一件事:2012年1月17日,重庆的薄和王还在台上,正红得发指,官运如日中天,不可一世。南京1.6案牵涉到重庆,被认为是苏湘渝连环作案的由公安部督办的系列抢劫杀人案。因此,@Queen_嗓在南京1.6案官方专案组还没有公开发表任何这方面消息的情况下,却于2012年1月17日在天涯药八刀爆头哥帖里就发布了这一消息,这是有相当大的疑问的!

  附:〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说 http://bbs.tianya.cn/post-free-2199405-4.shtml

  2,质证依据2:
  南京官员的讲话:

  南京“1·6”案侦破工作取得了重要进展,彰显了南京公安善打硬仗的作风

  楼主:金易恒时间:2012-03-03 19:57:00 点击:10829 回复:274

  昨天,南京市公安局党委委员、政治部主任谢根明做客《政风行风热线》。

  谢根明就南京市民非常关心的“1·6”案件透露,“1·6案件发生以后,南京市公安局一万三千多名干警,主动放弃春节与家人团聚的机会,奋战在一线,到目前为止侦破工作取得了重要进展,同时彰显了南京公安善打硬仗的作风。”

  因为案件侦破的特殊性,“1·6”案件目前侦破的进展情况暂时不方便透露,相关侦破工作还在进行中。


  对此官方讲话,老金的质证意见如下:
  从谢根明2012年3月2日的讲话中可以看出:
  因为案件侦破的特殊性,“1·6”案件目前侦破的进展情况暂时不方便透露,相关侦破工作还在进行中。

  ------------

  也就是说,截止2012年3月2日,南京JF还没有公开对南京1.6抢劫杀人案透露过只言片语,为什么早在一个半月之前的2012年1月17日,@Queen_嗓就已经在“爆头哥”一帖中发了这样一条极度机密的回帖呢?这难道是预演彩排吗?

  3,质证依据3:
  请看如下一条回帖:

   carissaliu 2012-01-30 21:37:13

  @药8刁 2012-01-19 20:22:48

  大家不要再猜了,四娘不是传说论坛里已经说了,爆头男叫阮南星 来自越南 是越青黑帮5T党成员,2000年枪杀组织内部堂口老大后逃逸,长年混迹于中国云南边境一带。

  -----------------------------

  这个消息很重要,,估计药8刀有内幕,而且传过消息这个爆头哥不是中国人,,

  ---------------------------

  叫周克华 1970出生 身高1.72--1.75,有前科。重庆人。 死定了!


  对此,老金的质证意见如下:
  以上面的回帖可以很清楚的看出,以上由@carissaliu 于2012-01-30 21:37:13发表的这条回帖直接把在半年后的2012年8月10日发生在重庆的抢劫杀人案凶手且在十天后日8月14日被打死的所谓苏湘渝连环抢劫杀人案的凶手的姓名叫周克华给透露了出来,而一个多月之后的3月2日,南京公安局官员却以案件正在侦破中,不方便透露任何侦破进展,这说明了什么?这难道仅仅是泄密这么简单吗?
  这就是苏湘渝连环抢劫杀人案在侦破过程中存在的重大疑点之一。

  三,老金的逻辑推理:

  1,@Queen_嗓的身份及回帖动机暂且不论,就从@Queen_嗓的回帖内容来看,我们可以获悉:南京1.6案所获取的周克华DNA检材并非来源于第一犯罪现场即南京1.6案枪杀现场,而是来源于南京玄武区车管所后山上一位晨练老人的举报,而南京玄武区车管所后山并不是枪杀现场,因此,南京获取的DNA检材并非来自南京1.6案的作案现场,即使这一DNA检材经鉴定确系周克华本人所留,并且与周克华直系亲属的DNA相同,这只能证明周克华到过南京玄武区车管所后山,不能证明周克华到过南京1.6案枪杀现场,更不能证明周克华就是南京1.6案凶手!

  2,如果@Queen_嗓是南京方面的,那他爸爸的消息来源不可能来自公安部,因为南京必定先于公安部知道南京玄武区车管所后山上一位晨练老人的举报,因此,有理由排除@Queen_嗓是南京的。也就是说:@Queen_嗓不是来自长沙就是来自重庆的内部人员。笔者结合现在的情况来看,@Queen_嗓来自重庆的可能性较大。当然这个@carissaliu 很可能就是@Queen_嗓。

  3,是谁会在南京1.6案专案组没有公开发布信息之前,将以下两张内部资料图片发到网上?

  笔者转载“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”中两条回帖:

  作者:我是小谭谭 回复日期:2012-01-18 04:44:00   回复

  小_少爺V:公安部门更新爆头哥最新照片

  

  作者:leitiee 回复日期:2012-01-20 16:51:15 

  


  不难看出:@小_少爺V和@leitiee不是一般人。他们两个是最先发布这两份内部资料的。

  而官方至今,从未对外公开发布过这两份资料。

  因此,南京的内部通告以及在南京1.6抢劫杀人案的侦查期间官方一直保密的侦查进展是通过什么渠道将信息透露到网上的?这显然是不可能的事情,也就是说:当时,南京1.6案侦破组不仅不可能将如此重大的侦查机密泄露到网上去,而且很可能根本没有侦查到1.6案抢劫杀人现场遗留有周克华的任何蛛丝马迹。
  由此可以推定:“爆头哥”一帖的诸多消息来源来自南京1.6案侦破组之外,按照流行的说法,这在当时应为谣言,是谁提前半年多放的谣却在半年后的2012年8月14日被验证了呢?这就是本案在侦查过程中出现的重大疑点之二。

  4,从115庭审所透露的情况来看:
  重庆JF是在810之后才锁定和张贵英手机通话及短信的人是周克华的,也就是说:在810之前,苏湘渝三地JF并没有掌握周克华的任何行踪,也就是说:南京1.6案截至810案发之前并没有取得任何进展,为什么南京市公安局政治部主任谢根明在3月2日做客《政风行风热线》时却声称“1·6案件发生以后,南京市公安局一万三千多名干警,主动放弃春节与家人团聚的机会,奋战在一线,到目前为止侦破工作取得了重要进展,同时彰显了南京公安善打硬仗的作风。”
  谢根明所讲的重大进展指的是什么?在取得重大进展并在继续侦破过程中为什么还会发生8.10枪杀案?
  问题出在哪里?
  这表面上看起来是个谜,但事实上问题很清楚:南京在玄武区车管所后山上所获取的DNA检材无相关证据可以证明就是南京1.6案枪击案凶手的DNA,同样,也无相关证据进一步证明就是重庆8.10枪击案凶手的DNA,作为一个作案八年杀死11人的惯犯,之所以能长期逍遥法外,就是因为他具有很强的反侦察能力,他不会轻易将DNA检材通过随身物品留给JF。

  其次,在2012年1月16日,当南京JF突然发现所谓“周克华”出现在玄武区车管所后山以及南京金润发超市后,大批警力迅速赶到金润发,此时“周克华”已经离去,请看下图就是“周克华”在进润发出现时的视频截图:

  

  不难理解:1.16距1.6案发时间已经过去10天,车站码头早已戒备森严,此时所谓的“周克华”不可能坐火车或汽车逃离南京,而他离开金润发超市时手中并没有购买新的睡袋,按理,“周克华”没有理由不再次回到玄武区车管所后山过夜,为什么此时却没有再次回到后山?如果到别的山头过夜,数九寒冬,没有睡袋行不行?
  “周克华”突然在很容易发现行踪的玄武区车管所后山出现并在看似无意中“留下”了供JF轻松获取的DNA检材后又突袭人潮如流的金润发超市,又在看似无意中将自己的身貌面对监控探头“留了下来”。当JF闻讯赶到时,“周克华”却又能突然人间蒸发,从此消失得无影无踪,很显然,“周克华”不是神,而是“鬼”,“周克华”突然在玄武区车管所后山被发现以及在金润发超市大摇大摆地故意面对监控探头“留影”,可能存在着与1.6案件本身无任何关系的剧情。

  而这一剧情很快又通过网络进行故意传播,南京1.6案发后网络上影响力最大的爆头帖就是“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”的帖子,而在1月17日随后的3天里,相继出现了神秘的爆料人:@Queen_嗓,@carissaliu,@小_少爺V和@leitiee。对“周克华”出现在玄武区车管所后山以及发现睡袋及吃吐的松子壳并出现在金润发监控探头下留影等相关极度机密的信息进行了非正常的“及时谣传”,这是耐人寻味的。
  (注:大家可以根据时间去看一下“〖天涯头条〗深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说”这个帖子,链接: http://bbs.tianya.cn/post-free-2199405-4.shtml

  5,由于南京JF所获取的“周克华DNA样本”是取自玄武区车管所后山即金润发超市潮男周克华的DNA,显然,这个“周克华DNA样本”的身份人并没有在南京1.6案现场出现过,因此,金润发超市潮男周克华没有进一步的证据可以被证明就是1.6案杀人凶手,因此,将超市潮男周克华的DNA样本作为重庆810杀人抢劫案凶手的罪证,在逻辑上更是荒唐之极,因为这两者之间更加没有必然的联系和因果关系。

  6,重庆JF在宜宾张贵英租住屋所提取的是刘东的指纹,但根据重庆市公安局副局长黄伟通报案件情况时介绍,2012年1月,江苏南京“1.6”持枪抢劫杀人案发生后,长沙警方成功获取周克华体貌特征,江苏警方进一步确定他的DNA等重要信息,也就是说,南京金润发超市潮男留给南京JF的是DNA检材,而宜宾刘东留给重庆JF的是指纹,即南京车管所后山地上所遗留的松子壳检材上检出的DNA与张贵英出租屋所遗留的指纹的两者之间不可能在生物学上存在相同的“基因图谱”,DNA只能与另一DNA比对,指纹只能与另一指纹比对,这是众所周知的侦查常识。

  综上分析,在115庭审中,控方所提供的DNA鉴定报告的鉴定机构虽然具有鉴定资质,其出具的鉴定报告本身具有司法效力;
  但是,鉴定报告所采用的比对DNA检材,因为不是来源于南京1.6案现场,所以无法证明其鉴定报告所认定的特定身份人就是南京1.6案的罪犯或重庆8.10案的罪犯。


  附录:老金关于苏湘渝连环抢劫杀人案中有关枪支的精彩推理

  《周克华案》六,谜人的枪支:深度分析2012.8.10袭击铁警案与2009.3.19袭击哨兵案的关联性。

  (>(节选自【悬案推理】长篇直播:全新视角深度解析周克华的谜人之死http://bbs.tianya.cn/post-50043-1004-1.shtml)

  8.14周克华被击毙后,重庆警方立即宣布2012.8.10袭击铁警的枪支就是 2009.3.19袭击哨兵的枪支,依据在哪里?

  警方的理由是:

  2012.8.10袭击铁警的枪支与2009.3.19袭击哨兵案的枪支系同一把枪,技侦依据是:8.10袭击铁警现场遗留弹壳上残留的疑犯DNA基因特征与3.19袭击哨

  兵现场遗留弹壳上残留的疑犯DNA基因特征相同。

  警方通过提取枪击现场弹壳上残留的疑犯DNA来确定罪犯的依据是否成立,笔者暂且不论,而就2012.8.10袭击铁警的枪支来源之谜作以下深度分析及推理:

  1,8.14周克华被击毙后,警方迅速宣布周克华枪杀铁警的枪支与8.10银行枪击案作案枪支不是同一把枪,而是与2009.3.19袭击哨兵的枪支相同。

  据此作以下分析推理:

  如果8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案系同一个凶手周克华所为,但他却在同一天相隔3个小时内所作的两起枪击案中使用了不同的枪支!

  这有可能性吗?请看下图1:

  

  图1(请下载到图片收藏夹放大之后看)

  图1:8.10银行枪击案现场视频截图

  1) 根据图1,从8.10案现场的四张视频截图中的左上角图可以看出:凶手右手握有一把枪,凶手未带包,凶手穿的是短袖衬衣,衬衫上没有口袋。不可能把另一支枪藏在衣袋中。那么凶手的左手是否有可能也握有一把枪呢?

  2)根据图1,从8.10案现场的四张视频截图中的右下角图可以看出:此时凶手用左手抢了女被害人的包并拿在左手上,这说明凶手左手没有枪。

  3)根据1)、2)分析,可以推理出:8.10银行枪击案凶手随身只带有一把枪!

  2。枪杀铁警的时间大概距离8.10银行枪击案发时间约2-3小时,难道周克华为了用不同的枪来杀害铁警,特地回了趟歌乐山藏枪的地方,重新更换了一把枪再来作案?他的智商难道真象传说中的高达250?就算高达250智商的周克华能够成功突破警察的三重包围圈,回了趟歌乐山藏身地更换了作案枪支,而更换
  枪支的理由是为了蒙蔽警方,更换枪支的目的是要去枪杀铁警,那么周克华怎么就知道在他回歌乐山换枪的3小时时间内,铁警始终会一直站在铁路隧道附近
  等他来枪杀?铁警难道会在铁路线上作现场办公?显然,铁警仅在袭击现场作短暂停留,碰上周克华纯属偶遇,所以,铁警不可能在枪杀现场等待周克华换
  好枪来杀他。
  因此,周克华为了换一把枪再来枪杀铁警,需要突破警方的三重包围圈,特意回驻地换枪,这种可能性根本没有!

  3,如果正象警方声称的那样:铁警是在围捕周克华的过程中被周克华枪杀的,

  那么,枪杀铁警事件就不是周克华事先预谋的,而是在逃跑过程中因为偶遇铁警盘查而临时开枪,那他手中的枪一定还是8.10银行枪击抢劫现场的作案用枪,也就是说,8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案用的必然是同一把枪!

  推理结论:只要8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案是同一个凶手即周克华所为,8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案用的必然是同一把枪!

  4,因为警方已经认定:8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案使用的是不同枪支,也就是说8.10银行枪击案凶手使用的枪支不是8.10袭击铁警案的作案枪支!

  进一步推理出:8.10银行枪击案凶手使用的枪支不是3.19袭击哨兵案的作案枪支!

  从而再进一步推理出:8.10袭击铁警案所使用的作案枪支不可能是3.19袭击哨兵案的作案枪支!

  5,通过1,2,3,4,分析推理,警方在8.14周克华被击毙当天作出3.19案作案枪与枪杀铁警案作案枪是同一把枪的结论在逻辑上存在很大矛盾,具体矛盾如
  下:

  1)如果8.10枪杀铁警的枪就是3.19枪杀哨兵的枪,

  那么,8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案就不可能是周克华一人所为,必定另有凶手!

  2)如果8.10银行枪击案与8.10袭击铁警案是周克华一人所为,那么,8.10袭击铁警案与3.19袭击哨兵案用的就不可能是同一把枪!

  节选自【悬案推理】揭开张贵英窝藏案(周克华案)的神秘面纱http://bbs.tianya.cn/post-50043-1004-1.shtml

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规