天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金微观点】让中国的应试教育见鬼去吧!

楼主:金易恒 时间:2017-04-30 11:40:43 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金微观点】让中国的应试教育见鬼去吧!

  文/金易恒

  怎样才能让应试教育见鬼去而又能让孩子成才?老金在此提出如下建议:
  1,小学阶段,老师布置的回家作业必须如数完成,其余时间让孩子尽情地玩,想玩啥玩啥,除非孩子自己提出申请,否则不给孩子报任何兴趣班、补习班,60分万岁;
  但小学生在玩的过程中,家长要注意引导,尽量给孩子创造一个可供社交的大环境,约其他孩子一起玩是很重要的,培养孩子的社交意识以找到融入团队中的乐趣,摆脱孤独感,以便为孩子将来踏上社会融入团队中去打好基础。
  2,中学阶段:要培养孩子多阅读课外读物,特别是培训兴趣与特长的课外读物,让一个中生生经常去参加奥数竞赛,老金认为远不如让他(她)去培养诸如无线电、电子小制作、程序编程、化学实验、金融实战等方面的兴趣爱好。
  中学时代一定要有一个方向性的兴趣爱好,以培养起孩子独具个性的特长,学习上只在高考前一年用功发力,争取考入与自己爱好特长相关的专业即可,一本、二本哪怕三本并不重要,重要的是:在大学里一定要能够进入适合自己爱好特长的专业读书,这是非常重要的!
  3,大学阶段,还是坚持60分万岁,应将大学时期的更多时间节省下来去图书馆博览自己感兴趣的知识、技术书藉以及社会实践,待大学毕业时,你已然在专业上有所建树,一踏上社会即能够展现专业技术方面的出众才华与社交能力。
  按以上三步曲引导孩子的成长,你的孩子想不成才都难!
  至少95%以上的家长在培养孩子的特长上,正在犯1%的贪官攀爬高位时的掉愚逻辑:
  据传,某落马贪官即将退休,但为了赶在退休前由正厅级升至副省级、退休后享受副省级离休干部待遇,不惜花1个亿买官,最终因此而落马。
  什么样的思想教育才能教育出这样的愚蠢贪官出来?这就是中国特色的官本位信仰!
  攀登上了副省级官位,无非在离休后去医院、疗养院能住上单间房而已,因为正厅级只能住两个人合住的标准间。就这点差别,以一个正常人的智商来看,完全可以用钱来解决,医院、疗养院1500元/天的豪华套间多的是,不管你什么级,出钱就能住,这可比副省级的单间房豪华多了,1个亿可以住多少天每天为1500元的豪华套间呢?可以住182年!
  这位正厅贪官明明有1个亿,完全有能力在离休后随便住1500元一天的豪华套房,但偏偏要去花1个亿买个副省级等待将来去享受一百多元一天的小单间,最终因此而案发落马去蹲免费的监狱房了,这是不是掉愚了?
  可别嘲笑银家正厅大官人的愚蠢,事实上,95%以上的百姓人家在培养孩子的特长上也是挺掉愚的,特长生的照顾率也就5%,差不多一个班也就照顾1名学生,但95%以上的家长从幼儿园开始就开始花大价钱培养孩子的特长了,据老金的一位朋友说,找名师教钢琴,一小时的学费为2000元,还不是随便收徒的!
  但你绝对没想到的是:现在一个学机械的技校生报考机械工程师职称时也就花费1500元就够了!
  疼志们啊,千万别说机械工程师职称不如钢琴10级重要,外企可是硬踫硬认可自考的工程师职称的,一样是金灿灿的敲门砖啊!
  你想想,每课时若花费500元,等你的孩子考上钢琴10级了,你得花多少钱?但这钢琴十级能当饭吃吗?
  听说一个小学三年级的孩子,从星期五下午开始一直到周日下午,要上四五个兴趣班,连轴转,在周五放学时,每每听到同班同学喊他一起去玩时,会现出一脸的羡慕之情!
  国之教育模式,正在摧残一代又一代孩子的身心,教育部长不知,作为孩子的家长不可不知。
  该醒醒了,善待你的孩子,不要从小就将自己的孩子培养成“只会听话的奴才”!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规