天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金拍案】事因不明的坠楼事件,仅凭坠楼窗口无打斗痕迹,不能排除刑事

楼主:金易恒 时间:2017-04-30 11:23:01 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金拍案】事因不明的坠楼事件,仅凭坠楼窗口无打斗痕迹,不能排除刑事可能性!

  文/金易恒

  据凤凰新闻报道,2017年4月4日晚9点38分左右,在四川西昌发生一起“初三女生坠楼事件”,警方为此发布了通报。根据警方通报,老金来疏理一下案情经过及相应疑点:
  经过1,杨某某买了2两装二锅头白酒2罐;
  疑点1,杨某某购买白酒的经过,通报中未提及相应证人证言,正常情况下,应根据线索侦查到杨某某的2两装二锅头白酒的来历,即从哪里购买的,找出当日下午5时许某商店出售这两罐二锅头白酒的收银票证、监控视频及证人证言;
  经过2,杨某某买白酒回教室与蔡某同学一同饮酒;
  疑点2,通报中未说明蔡某是男同学还是女同学,这一细节很重要;其次,女同学饮白酒,不可能只饮酒,没有下酒菜,当时的下酒菜有哪些熟食品?从哪购买的?这些细节要侦查到位,收集相应的收银票证、监控视频及证人证言;
  经过3,当晚学校操场举办艺术节汇演,杨某某与蔡某同学在操场继续饮酒;
  疑点3,通报中未说明有哪些目击证人可以证明这一事实,这些目击证人应该是除蔡某同学以外的在场目击证人;
  经过4,回到教室,王某同学陪杨某某到六楼上厕所,王某在卫生间门口等候,随后杨某某坠楼;
  疑点4,通报中未再透露更多细节,但这一情节至关重要,老金对此提出如下疑问:
  第一,杨某某是一个人从操场回到教室的?还是和蔡某同学一起回到教室的?
  如果杨某某是一个人回到教室的,此时的蔡某去哪了?
  如果杨某某是和蔡某一起回到教室,为什么蔡某不陪杨某某上厕所而是改由王某陪杨某某上厕所?
  第二,王某是男同学还是女同学?为什么不进厕所陪同醉酒的杨某某?
  第三,教室是在几楼?同楼层是否有女厕所?为什么杨某某要去六楼上厕所?
  第四,两罐白酒究竟喝掉多少?有没有对蔡某同学抽血检测其血液中的酒精浓度?
  第五,没有打斗痕迹或无因打斗留下血迹,并不能证明杨某某就是自行坠楼的,道理很简单:当一个人处于醉酒状态下,因外力推动而坠楼,也一样不会在窗口留下打斗痕迹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规