天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【烧脑篇】一位参与三色事件调查的办案民警为什么要发文渲泄他的愤怒?

楼主:金易恒 时间:2017-12-08 18:30:25 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/金易恒

  今天偶然看到一位参与三色事件调查的办案民警所写的一篇文章,在文中,这位辛苦奋战了一周时间的办案民警表达了他对造谣出“三色性侵事件”的几位责任人的愤怒,同时,该文也向人们揭示了三色性侵事件实际上是一起人为捏造出来的、性质极为恶劣的连续接力造谣事件,可谓情节严重,性质恶劣!
  至此,加上警方的情况通报,三色性侵事件除了存在个别老师虐童事实外,所谓性侵幼儿事件实际上是Z女等人造谣出来的,Z女等人通过公开接受媒体采访造出如此大谣言来引发社会舆论鼎沸、给新时代抹黑的行为实属情节严重,性质恶劣,已明显触犯我国的相关法律法规,依据相关法律法规,这几名造谣者理应接受法律的严惩。
  但是,迄今为止,无论是造谣三色性侵事件的始作俑者Z女,还是后续接力造谣的“说是男”、“稀里哗啦女”等人,不仅没有遭到刑拘,甚至连道歉也没有向社会公开,Z女究竟向谁道歉?对此,吃瓜群众一无所知,这似乎背离了执法部门对此类影响巨大深远的恶性造谣事件进行处罚的一惯做法,难怪连这位参与三色事件调查并连续奋战了七昼夜的办案民警难抑心头愤怒,本该好好睡上一觉,但他的愤怒情绪似乎不吐不快,于是在盛怒之下一气呵成地写出了一篇彰显正能量的战斗檄文《这是一位参与红黄蓝事件调查的民警发出的心声》,用文章来逐一声讨几位在造大谣之后却能全身而退逃脱法律严惩的Z女、说是男、稀里哗啦女等人的造谣恶行,我们的执法部门向来对造成严重社会影响的造谣者是零容忍的,很显然,这位办案民警对Z女等人在造谣后能免遭法律严惩的处理结果是愤怒的,是持有保留意见的,文章在字里行间中无不在渲泄着这种愤怒情绪,这从该办案民警在文章中责问:“那位赵女士,你自己做的这些烂事我就不说了,警方因为什么原因让你回去,你心里不明白吗?……”可以看出执法部门对严重造谣三色性侵事件责任人的处罚结果是超出这位办案民警的心理承受能力的,这样的处罚结果太过平静、理性和宽容,完全忽视了法律法规的存在,警方虽在情况通报中称Z女道歉了,但吃瓜群众并未看到Z女向公众道过什么歉,吃瓜群众从该文章中了解到的处罚结果就是执法部门让Z女回家去,并没有受到任何处罚。
  其次,这位办案民警称:“警方因为什么让你回去,你心里不明白吗?”,这句欲言又止的问话值得回味,警方在确认Z女等人造大谣的事实之后为什么不刑拘Z女而是让她回家去呢?这究竟出于什么原因呢?吃瓜群众对此倒是真的不明白啊!
  既然Z女造了这么个轰动全世界的大谣,引发网络一片声讨三色声,甚至还引发了美国律师集体起诉三色的官司,对如此有损国格、人格的恶性造谣事件的责任人,理应依法立案,追究造谣者寻衅滋事的刑事责任,岂能“一放了之”呢?吃瓜群众你说呢?
  按常理,这位办案民警在文章中最应该揭露的应该是“Z女所做的那些烂事”!但为什么要欲言又止不说了呢?这其中是不是有难言之隐呢?
  仔细回往三色事件的曝光时点——2017年11月22日,网络发酵时间为11月23日。
  而2017年11月23日是一个不同寻常的日子,23日深夜,网络上零星传出所谓的“清低行动”(已证实这也是不实之词,实为“大排查、大清理、大整治”的专项行动)令一些白天来不及走或不愿走的所谓低端劳动人口被清理出暂时住所并在寒冷的冬夜走街,起因是因为2017年11月18日,北京大兴区西红门镇新建村聚福缘公寓发生火灾,19人遇难,8人受伤。火灾发生两天后,北京市安委会下发了《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》,从11月20日开始,市安委会以城乡结合部为核心,清查整治仓储物流、汽配城、批发市场、服装厂等。11月23日,聚福缘公寓所在的大兴区新建村等地租客接到通知,需要在11月25日之前离开租住地。11月23日下午六点,新建村待拆除区域断水断电,租户也进入了最后的撤离。抱着行李站在寒风中走街,这次专项行动针对的被清理对象主要是所谓的低端劳动人口,可以说是自改革开放以来的首次,如果不是因为三色性侵事件被满网刷屏,那么这一次“排、清、治”专项行动就将被满网刷屏,从而使一部分执行此次专项行动的执法人员简单粗暴的乱作为未被充分曝光,这使得“排、清、治三大行动”开展得很顺利,可以说比后续的拆牌行动要顺利得多,未引发群体事件和吃瓜群众在网络上集中火力大吐槽,所有被清理出暂时住所的所谓低端劳动人口要么有序地返乡,要么在相关部门的关怀安排下重新择业,大多数被清理出暂时住所的所谓低端劳动人口唯一的选择就是自觉、高度地配合这次“排、清、治”专项行动。
  从“排、清、治”专项行动的大局出发来看待Z女等人的造谣,可以说Z女等人造谣“三色性侵事件”的时点恰到好处,无意中将针对“排、清、治”专项行动的舆论火力全部引向了“三色性侵事件”,使舆论避重就轻地空转了一周时间,舆论空转一周后,调查部门宣布所谓三色幼儿园性侵事件实际上是Z女等人公开造的大谣,Z女等人造谣的时点在无意中起到了“调虎离山”的作用,因为造的是谣言,唱的是空城计,“三色性侵事件”其实子虚乌有,根本不存在,故一周后只要刺破谣言,就可以迅速平息舆论。
  综上分析,我们不难理解“为什么Z女等人虽然造了大谣并引发出波澜壮阔的舆论大潮,但依然能安然回家”的原因了,同时也理解了“那位参与三色事件调查的办案民警为什么要在写出一篇战斗檄文来渲泄其愤怒情绪之后才肯好好睡上一觉”的心情。

  附:《这是一位参与红黄蓝事件调查的民警发出的心声!》
  今天是躺下最早的一天,然而躺在床上翻看着手机里的各种信息,心情却难以平复。自从上了幼儿园的案子,我就没怎么回过家,昨天晚上八点半偷着回家看看闺女,抱着她不肯撒手,闺女问我还走不走,我告诉她只能待半个小时,闺女反问我:那你还回来干嘛……我无言以对,泪水就在眼圈里一个劲儿地转。爱人让我换上了新买的羽绒服,因为她知道我一直穿着一周前的外套在外面疯跑。
  然而说实话,这些我们都能扛,可是看了网上出现的各种质疑谩骂我们的声音,我心里的滋味你们可想而知。在这里,我只想对这么几位说几句话……
  第一个,那位赵女士,你自己做的这些烂事我就不说了,警方因为什么让你回去,你心里不明白吗?难道你就不知道你还应该做些什么吗?这个事情要不是因为你那张嘴,局面何以发展到如此地步?作为被扎孩子的母亲,你的心情我们理解,我们对你也算是仁至义尽了吧,可你倒好,现在躲起来不言语了,好像和你半毛钱关系都没有似的。如今这事闹到这种地步,你是不是也该站出来说几句?说说实话,掏掏心窝子,当初为啥你编了那么多瞎话,为啥要那么说?!现在你考虑自己的面子了,考虑将来你怎么活了,那现在我们怎么活?凭什么要警方给你背黑锅?
  第二个,那位被围着采访的男士,当时有人问你“几个老师都会参与给孩子喂药片、打针吗”,你回答“是”,回答得那么肯定。我就想让你再出来向媒体说明一下,你是怎么知道的?是自己看见的还是听别人说的?如果是听别人说的,你是听谁说的?你有没有盯问他是怎么知道的?还有所谓有孩子前一天被检查出肛裂的情况,这些都是老百姓最关心的问题,您是不是也给详细说明一下?
  第三个,另一位采访时哭得稀里哗啦的女士,说老师有个长长的望远镜什么的,我就想问你一句,红黄蓝与你有几毛钱关系啊,你孩子是哪儿的啊,你在红黄蓝这事里瞎参合什么啊,唯恐世界不乱啊?
  第四个,给红黄蓝安装监控的公司,你们是不是也应该出来说几句,视频看不了,警方第一时间就找的你们,后来才又找的别的牛X的公司,视频因为什么看不了,为什么只恢复了那些,怎么导致的,这是你们公司的产品,你们最清楚最有发言权了,让你们的工程师或者技术人员也出来说说,别总让我们说行吗?我们说啥人家都不信啊。
  第五个,个别媒体,作为新闻工作者,你们的话都是金枝玉叶,分量有多重你们比谁都清楚,所以你们做出来的片子是不是应该把整个素材来源的前因后果都弄明白了再做啊?如果您在编辑的时候掐了某些内容,那原始的东西可就变了味道了,咱编片子的时候可不能带着个人色彩吧?否则这误导舆论的后果谁来承担?
  最后一个,那些用自媒体发表各种质疑谩骂声音的人,我可以郑重的告诉你,警方在办理这起案件时所投入的警力是你们不可想象的,我们之所以这么做,就为了尽最大力量获取一切能够获得的证据,还原事件真相,我们公布的结果也都是有证据支撑的,作为首都公安机关,我们不可能拿这个事情当儿戏。如果你们对我们的结果持否定意见和怀疑态度,那么请你们向我们提供相关的证据或依据,有疑虑也可以向我们提,我们必定一查到底。否则,请你们不要用自己的那些假设、猜测、推断来误导他人,什么爹妈不会教孩子撒谎,什么爹妈不会用孩子被强奸来抹杀孩子……如果真想知道真相,建议你们去问问那位赵女士,弄明白了再说不迟。如果你们仅仅是想为了蹭个热度,那么请你们说一些正能量的东西。
  最后我想说,作为警察,这些天我们没日没夜的调查取证,每天都只能睡一两个小时,而且整整一周都没回家,终于查实了案情。
  但是这一切努力,却被流言和谣言吞没了。
  我现在什么都不想说了,我只想睡一个好觉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规