天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金拍案】向北飞行的MH370掉头180度飞往南印度洋自杀的可能性不大!

楼主:金易恒 时间:2015-08-09 18:14:03 点击:932 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金拍案】向北飞行的MH370掉头180度飞往南印度洋自杀的可能性不大!

  文/金易恒

  作者声明:本文为纯技术分析帖,与MH370本身真实的失事原因无关,MH370失事真相应以马来西亚政府宣布的调查结论为准!

  一,在MH370失联17个月之后,有专家说MH370是自动巡航飞向南度洋的,老金虽谨慎认可自动巡航说,但绝不认同自动巡航是由MH370自主完成的巡航,因为民航飞机本身只拥有定速巡航功能,尚未脱离飞行员适用完全的自适应巡航功能,所以不可能自主将南印度洋某经纬度设定为降落目的地,使之自适应地飞向降落目的地,并在自适应巡航过程中完成爬高飞行使机上乘员因失压昏迷、自动关闭塔台通讯信号切断塔台与飞机之间的联系、自动掉头180度飞行等连自适应巡航也不可能实现的功能。
  尤其需要指出的是:MH370在越南胡志明市上空与马来西亚及越南空管塔台失联并从马来西亚雷达屏幕上消失之后再未从马来西亚雷达屏幕上出现过,但这与专家判断的MH370在越南胡志明市上空掉头180度向南印度洋飞去的说法是明显矛盾的,因为,如果如专家所说,MH370确实在胡志明上空掉头180度飞向了南印度洋,则MH370必然要经过马来西亚上空,此时,MH370在短暂失联后必然会飞越马来西亚上空时在马来西亚空管雷达屏上出现,这与MH370是否处于自动巡航根本无关,即只要MH370掉头180度飞越马来西亚上空,马来西亚空管雷达必然会有MH370回飞马来西亚上空的飞行轨迹记录,但事实是:自MH370在越南胡志明市上空失联后再未在马来西亚空管雷达屏上出现过,很显然,MH370绝对不可能掉头180度经马来西亚上空飞向南印度洋去自杀!

  二,老金认为只有通过卫星遥控技术才有可能使MH370完成上述所谓的自动巡飞,即由某一卫星的地面控制人员针对正在越南胡志明市上空飞行的MH370通过卫星发出屏蔽波信号以屏蔽正常的无线电信号,并利用载波技术将遥控信号搭载于屏蔽波上,由预设在飞机无线电备用接受器解码接受,即对卫星发来的屏蔽信号进行二次变频处理后产生二次屏蔽信号,经功率放大后辐射出去,从而在飞机周围形成包围式屏蔽波用以阻断塔台与飞机之间的通讯联系(包括卫星手机电话的通讯联系),导致飞在胡志明市上空的MH370与塔台失联,与其同时,解码后的卫星遥控信号接管了MH370的飞行控制权,令高速飞行的MH370自动完成了爬高、降落、调整飞行方向等一系列飞行动作,从而由卫星遥控器取代飞行员操控MH370的飞行轨迹。
  如果MH370在向北直飞时被飞行员设定为定速巡航状态,排除飞行员操纵因素外,依靠MH370客机本身的功能在无指令状态下是不可能自动完成上述拐弯、掉头、爬高、向南直飞等一系列目的明确的动作的;如果MH370正好在拐弯时飞行员失去了控制权,又无遥控信号引导,那么MH370只会始终沿飞行员失控时的拐弯弧度在故障发生地点的某一区域内转圈飞行直到燃油耗尽坠落,那么坠落地点一定是在南海而不可能坠落到南印度洋去。所以,MH370被某卫星控制信号遥控劫持的可能性在理论分析上是完全符合逻辑的,而在技术上也是完全可以实现的!

  三,有没有可能是飞行员干的?老金认为这种可能性为零,为什么?
  第一,副驾驶必须配合,如果副驾驶不配合,则机长一人是无法从头至尾顺利实施劫持任务的。
  第二,即使副驾驶配合机长在瞬间关闭了塔台与飞机之间的应答通讯系统,那么塔台不可能不尝试用卫星电话来联络飞行员或其他机组人员,这个卫星通讯信号飞行员和副驾驶是无法切断的!
  马方对无法用塔台信号联系MH370之后是否釆用了卫星通信方式联络机组人员一事守口如瓶,这不属于机密,但马方为什么要守口如瓶呢?这说明马方至今仍有较为重要的已知信息没有向世人公开。
  假设塔台工作人员曾用卫星电话与机组人员联络且与机组人员接通过卫星电话,那么肯定会有通话录音!所以,追踪调查MH370失联之后塔台釆取了哪些找回MH370客机的措施,或比寻找失事飞机更为重要!

  四,俄国除了核弹头、洲际导弹和携带核弹头的战略轰炸机外,其它方面根本无力与美国对抗。而美国攻打南斯拉夫、伊拉克、阿富汗普遍使用的战略及战术主要是依赖于空中打击,并屡屡获胜。这说明:现代战争离不开空间战技术,就连基地组织发动的911恐怖袭击也是通过恐怖分子劫持民航飞机来实现对美国的空袭并取得成功,并使美国的爱国者导弹防御系统形同虚设。
  遭受两架民航飞机袭击的911恐怖事件发生之后,美国人应该会深切感受到民航飞机一旦被恐怖分子劫持而成为攻击性武器时,飞机本身就如同一枚威力巨大的弹头,可以摧毁美国的任一被袭击目标,在911恐怖袭击过程中,当被劫持的第一架民航飞机击中双子楼的A楼后,美军防空雷达很快锁定了第二架民航飞机又向双子楼飞来,面对这一情况,依据美国的防空技术是完全有能力阻截第二架民航飞机袭击的,但问题是,在美国却无人敢下令击落民航飞机!
  因为没人敢下令立刻击落被劫持的第二架民航飞机,于是在间隔几分钟后,双子楼的B楼遭到第二架民航飞机的袭击,因为美国空军没有法律依据或总统临时授权可以击落民航飞机,这使得美国防空军事力量在民航飞机袭击时毫无作为,眼睁睁看着两大建筑物被摧毁。
  因此,911之后,美国不可能不研究今后如何对付民航飞机遭到劫持后成为攻击武器时的对策!

  五,假设利用卫星遥控技术研发出一种可以随时屏蔽正在飞行的民航飞机与塔台之间信号并用卫星遥控信号来接管民航飞机飞行轨迹的飞行器遥控卫星,遥控卫星发出信号后的信号接受器则是关键,如果能将信号接受及解码的遥控信号接受器电路组件预置于飞机的无线电接受系统中,通过卫星遥控信号来启用并遥控对飞机的驾驶,则飞机就会自动实现自适应飞行功能,而发射器就是卫星。
  这颗卫星的另一功能犹如塔台能够动态监测民航飞机飞行轨迹一样,这就给遥控卫星的权属国的地面人员通过卫星画面来监测某架民航飞机的飞行轨迹提供了可能。如果要接管该飞机的飞行控制权,地面人员可通过卫星发射器发出屏蔽波及遥控信号接管飞机飞行权,从而实现改变该民航飞机的飞行轨迹之目的,避免直接用导弹击落而引发的一系列危机!
  如果911恐怖袭击发生前,美国拥有这样一颗卫星,那么至少可以接管第二架攻击双子楼的民航飞机,使之改变飞行轨迹,就可以避免第二架民航飞机再对B楼的撞击,同时引导第二架民航飞机安全着落,有效保护机上乘客及机组人员的安全。

  六,无人侦察机及无人轰炸机早就有了,都可以通过卫星来操控它们的飞行轨迹。问题是之前的卫星遥控技术疏忽了对民航飞机被劫持后会成为攻击武器这一可能性的应对防御技术的开发,但911之后的美国肯定会考虑这一方案,一旦研制出能够屏蔽民航飞机与地面塔台间固有的通讯信号及飞行员的驾驶权,就可以接管该民航飞机的飞行权,从而避免911恐怖袭击事件的发生!
  如果对卫星遥控器再进一步延伸开发,用遥控信号直接接管敌国远程轰炸机及或洲际导弹(包括核弹)的飞行轨迹,比如使远程轰炸机或洲际巡航导弹掉头飞回敌国本土轰炸,而敌国的军事防空雷达会失效,只知道远程轰炸机或洲际导弹从雷达屏上消失了,却不知道远程轰炸机或洲际导弹回头轰炸本国军事目标了,这一军事飞行物空间接管技术一旦研发成功,就将有效遏制敌国远程飞行武器的侵犯,远比爱国者导弹防御系统更为先进、有效和主动!

  七,MH370客机至今已失联17个月了,英联邦主要成员国一致认定MH370坠落在了南印度洋,这难道就是真相吗?老金认定这绝对不是真相,因为MH370令人确信无疑的事实真相还没找到!
  正因为MH370至今没有找到MH370坠落于南印度洋的确凿事实证据,这说明MH370失联一事至今仍是悬案,也给老金对这一悬案提供了可能的推理空间,尽管老金的上述推理不一定就是真相,但这一推理及构想却是每个军事强国现在及将来必须面对的空间战略,希望老金在此文中提出的有关“卫星遥控接管空间飞行物飞行权的这一空间战略构想能引起我国国防科工委领导、专家的兴趣和重视,加快研究开发空间飞行物的卫星遥控接管技术,并研制出成果,以此获得先机,在未来的空间战争中才有可能掌握绝对的制空权!

  


  附录:【老金拍案】马航MH370客机失联后最有可能的去向 http://bbs.tianya.cn/post-free-3083451-1.shtml

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规