天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金拍案】关于李天一案申诉——谁是最佳申诉代理人?

楼主:金易恒 时间:2015-01-02 14:04:41 点击:3838 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金拍案】关于李天一案申诉——谁是最佳申诉代理人?

  文/金易恒

  李天一案若申诉,谁将是最佳申诉代理人?老金认为@陈有西 律师是最适合的!李案败诉原因很多,法院之所以作出存疑判决,与李家频繁更换代理律师有一定关系!@陈有西 对李案关注由来已久,无论是名望 还是对李案熟知度都无人能及!若李案有被告人提出申诉,老金建议诚请@陈有西 律师出马代理为宜!

  如有被告人诚请@陈有西 出马代理申诉,@陈有西 律师是不是要婉拒?老金认为不要拒绝!理由如下:1,李案内含着极为丰富的司法研究价值,与其他冤假错案的显而易见以及定性单向、单一性不同,原本应由李家报案追究杨某某勾结酒吧经理张某某等人涉嫌敲诈勒索罪责并应定性为“敲诈案”因恶人先告状窃取了被害人身份而逆转,反而被定性为了所谓的“强奸轮奸案”,其欺骗性之大连司法和舆论都双双中招。比如,连@斯伟江 @袁裕来 这样的有份量的众多知名大律师都被蒙蔽了,认为李天一罪证确凿,李双江教子无方,是罪有应得。这充分说明李天一案存在着正反两个性质完全对立的案由及定性——“涉嫌组织卖淫嫖娼及敲诈勒索案”和“强奸轮奸案”,谁抢先一步报警谁将占得先机,并被办成性质完全相反的案件定性及判决结果,这就是李天一案所蕴含的极为罕见的丰富司法内容、巨大司法研究价值及司法特殊性。正因为李天一案的真假两面性可以被轻易混淆,才让抢先一步窃取了被害人身份的真正被告杨张一伙获得了舆论甚至律师业界的同情支持,李案带有极大的隐形欺骗性,连@斯伟江 @袁裕来 这样头脑清醒的知名大律师都难辩是非而中招了!但不得不说,@斯伟江 @袁裕来 的中招或缘于其意识形态,站队思维极为明显,正因为这样,他们懒得去分析案情和证据,仅凭站队思维对李案作出了评判,这对一个曾向法律宣誓过要忠诚于法律的职业律师来说是个硬伤!

  2,一个连@斯伟江 @袁裕来 这样的知名大律师都没能一眼看透其中奥妙的轰动案件,几个女法官看不透也在“情理”之中!辩护律师若非从一开始就跟踪本案发展而是半途切入,则很难在短时间内对李案中的或明或暗的证据全面吃透,勿用置疑,因李家频繁更换律师,使得一、二审辩护律师都是仓促上阵的,虽然在主观上都尽心尽职了,但在客观上因有限的时间加上对手在网络上挑起舆论战,对手以逸待劳的作战攻略极大干扰了辩护律师在短时间内制定出有效辩护策略,对证据的研究分析也因时间太仓促而无法深入彻底,从而大大削弱了在一、二审法庭上的有效辩护力度、强度和深度,使法官们对辩护意见“印象不深”,自然而然偏向于检方作出了偏向性判决!正因为李天一案内含了丰富的司法腾挪空间使得本案能够折射出两种完全对立的刑事公诉案件性质,就看哪一方先报案了!本应是涉嫌以组织卖淫嫖娼为由设局进行敲诈勒索案的真正被告,因其抢先一步先告状成为了受害人而被办成了强奸轮奸案,这就是李天一案所富含着的丰富司法内容,研究李天一案将对加强司法建设、促进司法进步意义重大,从而更值得作为受聘于人大律师学院法学教授的@陈有西 大律师亲自出马代理申诉再问此案,争取李案再审机会并在法庭上以现有证据结合强大法理逻辑来辩明李天一案的真情实性。

  3,对@陈有西 律师来说,无论是法学知识、业界名望和个人事业都已达到令人仰望的高度,所以,代理任何一个刑事案件,其经济利益早已不在@陈有西 律师的考量范围,将一个被颠倒了的刑事公诉案件用事实证据加强大辩护能力再辩驳返正,提振司法公信力,让司法显示出最后的公正才是@陈有西 律师所要考量的。

  4,老金认为@陈有西 应该继续坚持为李案发声,这既是使命,也是当前司法环境所营造出的机遇!对于李案的发声不要仅限于媒体,更应走向法庭,因为律师真正的战场在法庭!

  5,同一个李天一案,内含着正反截然相反的案由且由不同案由举证不同定性而导致不同判决结果,谁先报案谁掌握主动权!因此,后报案的案由是否应在现有案件的审理中一并进行审理成为李天一案折射出的一个司法问题。如果李家在杨某某勾结张某某等酒吧人员对其进行敲诈过程中就立即报案并保留足够证据(如对敲诈电话进行录音、答应付款时要求警方进行现场抓捕取证等),那么,李天一案的案由将是“杨某某勾结张某某等酒吧人员涉嫌组织卖淫嫖娼并以“李天一等人时杨某某进行了强奸轮奸”为由作为丑闻对李家实施敲诈勒索”,即李天一案就不是强奸轮奸案,而是以“强奸轮奸”之名作为要挟借口来对李家实施敲诈勒索。因为李家缺乏这方面的法律知识,未及时报案,才让杨张一伙有机会变被动为主动、由被告变原告,抢先一步以“强奸轮奸”案由进行报案,从而使李天一案性质由“敲诈勒索”变成了“强奸轮奸”!为什么李天一案存在着两种截然不同的案由及截然不同的相应案件性质?其根本原因是——在李天一案中存在卖淫嫖娼或聚众淫乱的事实,有开房的记录、有5男一女处于同一个房间并在女方内裤上找到2名男性的精斑物证的事实!而开房记录与内裤精斑物证既可以作为卖淫嫖娼的违法证据或作为聚众淫乱的犯罪证据,也可以作为涉嫌强奸轮奸的证据,同样也可以作为“敲诈勒索”的把柄证据对李家进行敲诈勒索,可作为设局敲诈未成年人的证据。因此,李天一案中杨某某内裤上的王魏混合精斑有着不同的举证意义,从而使李天一案陷于复杂性。

  同样,京华友好医院的妇检结果与北医三院的妇检结果,若以不同的案由出发,将产生出不同的举证意义,既可用来举证支持“强奸轮奸”案由及定性,也可用来举证支持“伪造医证以实施敲诈勒索”案由及定性。因此,在李天一案中,以不同的利益诉求出发进行报案,将会产生出“强奸轮奸案”或“组织卖淫嫖娼及敲诈勒索”两种案由及相应定性,原告与被告的身份也会作相应逆转。由此可见,李天一案究竟是将“强奸轮奸案”与“组织卖淫嫖娼并敲诈勒索案”分别独立立案、独立审理更合理合法还是合并立案、合并审理更合理合法?这一司法问题应引起法学院法学研究专家的高度重视,不同的裁决将导致是基于案件事实还是背离案件事实的不同判决结果,将“杨某某勾结张某某等酒吧人员在李天一案涉嫌组织卖淫嫖娼并对李家进行敲诈勒索”与李天一分割出去,或是两级法院作出的最大误判,是对“以事实为依据,以法律为准绳”的司法宗旨的彻底背离!作为人大律师法学教授和著名大律师的@陈有西 律师一定会对李天一案所蕴含的如此丰富的法律关系加以重视,由@陈有西 律师亲自代理申诉,无论是对个案本身还是对司法学术都具有深远意义的。

  6,2015年的司法环境与2013年已经完全不同,自周永康垮台后,硬骨头的念斌案、呼格案等相继被平反,聂树斌案也正在复查再审,所以,对李天一案持终极论、悲现论是错误的!@陈有西 律师是对法律有着崇高信仰的坚定的法律工作者,薄王在重庆当政时,陈律就李庄案都能直面薄王滥权与之作坚决斗争,没有后退半步,何况今日周、薄、王已垮,司法环境正在向好,@陈有西 律师将会一如既往坚持自己对李天一案所作出的正确判断,如果李案当事人诚请@陈有西 律师出马,@陈有西 律师扛起李案申诉大旗乃是众望所归!

  基于此,若李案被告人提起申诉并诚请@陈有西 大律师出马代理,老金呼吁@陈有西 律师能不避嫌疑,以维护司法公正、推动司法进步为己任,并以李天一案作为律师学院授教的实验课题,给学生们上一堂生动的实战辩护课!
作者 :最爱真理的伽罗瓦 时间:2015-01-24 07:15:58
  老金关注最近几天报道的周文斌案吗?律师不能正常阅卷是一个很大问题。
  
作者 :吐槽大姐 时间:2015-02-26 16:24:33
  顶
楼主金易恒 时间:2015-09-06 09:36:06
  3
楼主金易恒 时间:2015-12-21 11:55:37
  3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规