天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金时评】操蛋的父子关系证明链

楼主:金易恒 时间:2016-04-13 19:25:05 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金时评】操蛋的父子关系证明链

  文/金易恒

  甲是外来人家,甲的儿子乙今年要小升初,甲在居住地有关部门为儿子乙办理入学手续时,被告知需要提供原藉地户藉证明即户口本,以证明乙是甲的儿子,甲拿来户口本原件及复印件给受理机关工作人员时,工作人员说:这个户口本无法证明乙是你(甲)的儿子,要求甲回原藉地派出所开具“乙是甲的儿子”的父子关系证明,否则,居住地政府无法为乙办理小升初入学手续,这是怎么回事?
  原来,甲是招女婿,户主是甲的老丈人丙,户口本上乙与丙的关系是孙,甲妻丁与丙的关系是女,甲与户主之间未写明关系。
  办事员看了户口本认为:乙是丙的孙子,乙也可能是丙儿子的儿子,而甲与丙的关系、甲与乙的关系在户口本上未予明确,故不能证明乙就是甲的儿子,故要求甲回原藉地派出所开具甲与乙系父子关系的证明。
  甲回到原藉地派出所开证明,派出所以公安部已经取消开具18项证明以及“事关重大”为由,拒绝为甲开具有关甲乙父子关系证明。
  甲回到居住地,向工作人员哭诉原藉地派出所拒绝开具“父子关系证明”一事,工作人员颇为同情,说这样吧,你(甲)将乙的出生证明拿来证明也行。
  甲大喜,赶紧回出租屋拿来乙的出生证明递给工作人员,工作人员拿过来一看摇头道:不行,这不能证明乙就是你(甲)的儿子,甲一听,当场瘫软在地。
  这又是怎么回事呢?
  原来乙的出生证明上写明甲是乙的父亲,丁是乙的母亲,但均无甲、丁的身份证号,故工作人员认为:这份出生证明不能证明乙就是甲、丁的儿子。
  甲听后,当场瘫软在地,死的心都有了!
  童学们,如果你是暂住人口,而孩子快上小学或小升初了,赶紧拿出你家的户口本及孩子的出生证明仔仔细细地看一下吧,如有上述父子(或母子或父女或母女)关系证明漏洞的,赶紧乘早作出补救,否则,届时很可能会以终极技术证明手段“亲子鉴定”来了结,问题是,作亲子鉴定也有风险啊,万一鉴定出的结果是“非父子关系”(或“非母子关系”或“非父女关系”或“非母女关系”)呢?这不仅了结不了,还有节外生枝,到时事情可真弄大了!
  这么说来,建议保留派出所开具18项奇葩证明的权力,还是太有必要了,否则,真会弄出人命的!
作者 :ansontt81 时间:2016-04-18 13:42:29
  取消不是目的,简政放权才是根本目的,然而不能转变作风,提高服务意识,再多的规定、政策都是虚的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规