天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金微评】雷洋案诉讼代理人上岗了

楼主:金易恒 时间:2016-05-16 15:05:10 点击:45 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金微评】雷洋案诉讼代理人上岗了

  文/金易恒

  陈有西律师在其微博贴出了两位雷洋案诉讼代理人前往案发地调查的照片,这些疑似到此一游的照片毫无证据价值,陈律应对其工作进行正确指导!
  建议拍摄第一与第二案发现场勘察照片,具体核实第一现场(雷洋被便衣抓上黑色现代车的地方)位于涉事足浴店正门的具体方位以及两者之间的距离数据(具体测量出足浴店的正门与第一现场之间的距离)和第二现场(雷洋在小区内被摁倒在地的地方)位于涉事足浴店的后门(注意关键词:足浴店的后门)的具体方位以及两者之间的距离数据(具体测量出足浴店后门与第二现场之间的距离)!
  其次,应勘查第一现场、第二现场和医院门口、雷洋被担架车推入抢救室路径及抢救室门口的相关监控探头并拍摄相对可辨识的位置照片,以核实各涉案现场的四周有无监控探头,以及监控探头的方位及数量。
  两位律师是带着任务去案发现场作调查的,不是去现场拍几张合影照片用于留念的,陈律将两人因无意识拍摄的合影照片未作甄别就上传到微博似欠考虑甚为不妥!
  雷洋案虽为个案,但这一个案反映出的本质却是公众普遍关心、担忧和感到惊恐的公共安全问题,三个便衣(疑为辅警)上路执法,在事先未掌握任何违法犯罪证据的前提下对正常行走的雷洋实施“先抓后查”,这就触犯了公民的人身权益,已严重涉及到公众普遍关注的公共安全问题,不完全属于个案性质。
  原则上,作为本案诉讼代理人去案发现场是为了调查核实相关现场证据的,所拍照片应体现证据价值,而不是去拍一些到此一游的留影照片,每一张照片都应该赋予法证生命力,这是基本常识!
  由这么“嫩”的两位诉讼代理人出马调查雷洋案,老金真为《雷洋案》捏了一身的冷汗!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :杜存伟 时间:2016-06-07 22:19:57
  您怎麽看此案?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规