天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【老金微评】北京八达岭野生动物园老虎伤人事件的是是非非

楼主:金易恒 时间:2016-07-28 16:33:59 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【老金微评】北京八达岭野生动物园老虎伤人事件的是是非非

  文/金易恒


  关于北京八达岭野生动物园老虎伤人事件,网上一边倒的指责受伤女子,说她不守规则,甚人有人很激昂地说:“这一次,我站在老虎一边”!

  这种说法表面看来似有道理,意思是该女子不该在这个老虎盘踞的地盘上下车找老公吵架,不守规则被老虎所伤活该。
  但老金反复观看了N遍老虎伤人视频后选择站在女子一边说话,这不是出于同情,而是基于事实。
  那么,事实是怎么回事呢?
  第一个事实:作为当时操控汽车的司机是女子的老公,他明知这是野生动物园,一家三代人由他开车带来这里就是为了看老虎等野生动物来的,而野生的老虎会吃人,园内沿路也应该到处有十分醒目的安全警示牌,作为开车的司机,女子的丈夫应该随处可见这些安全警示牌,这一事实应该是可以明确的。

  第二个事实:掌控车辆的女子老公如果当时不在道路中间选择停车,排档位置就始终处于前进档D,而现在的绝大多数汽车在排档处于前进档D时,汽车的四扇车门不会让你随便打开。

  而事发时,包括前后门在内共有三扇汽车门可以打开,这说明在女子从副驾位下车前,女子老公先在道路中间停下车的举动是令人非解的,这给女子提供了随手打开副驾车门愤然下车吵架提供了时机,在开车途中有人从车上下来这一行为显然与园内道路两侧随处可见的安全警示相悖,这一事实应无可争辩。

  第三个事实:当女子不顾一切的从副驾位开门下车时,危险已经出现,当女子从副驾位右前车门位置绕过车头走向驾驶位左前车门时,危险已经逼近,这时的男子不可能全无危险意识,但他为什么听凭女子下车且未及时施救呢?

  不是说女人是感性动物而男人是理性动物吗?此时此刻,若女子的老公有点理性及人性,应该立即提醒女子此地是野生动物园,我们是来看老虎的,在此下车十分危险,千万不可下车,或者为了避免灾难发生先向妻子认个错,讨个饶,也许女子就不会下车了;

  其次,即使当时的男子因气愤而操作不当停了车,即使自己习惯性地将排档推向了停车档P,即使自己来不及提醒和拉住妻子而致头脑发热的妻子最后下了车,这时,女子老公在女子真的下车之后不应该依然还没有危险意识吧?这显然不符合常理,当时男子不立即下车将女子拽回车内之冷静态度令人难以理解,当时男子若反应及时,是不是仍有足够时间可以避免这一场家庭灾难?从视频播放的读秒过程来看应有及时化险为夷的施救处置时间,而这一事实则有视频为证,不容置疑。
  一切源于男人的爱心,女人娶回家当老婆不是光给你生孩子的,还需要有一份责任,那就是男人必须时时刻刻保护自己的女人,无论是出于男人的本能还是理性。
  老金不知道开车男子是从事什么职业的,当时为什么要选择在道路中间停车?这一系列疑问有待男子本人作出合理解释。
  总之一句话:男子不停车,女子就不会随便打开车门,女子不开门下车,灾难也就不会发生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规