天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

磐石之心

楼主:HOEYE杰仔 时间:2015-09-16 11:16:31 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  所以这类真正的作者,他们的文章一般都具有极强的可读性,也会为自己喜爱的企业、认可的企业写文章,但绝不会是为了稿费,他们需要文章具有独特的视角和观点,他们精益求精。而这类人,是所有平台都欢迎的,因为他们不需要任何报酬,也会不停地写作。

  第五类:写着玩的作者。自从web2.0时代开始,博客、微博、微信公众号、自媒体平台,让人人都可以写作。当然我们也不否认,一群具有才华的人开始崭露头角,金子总会发光,因为web2.0时代再到社交网络时代,让作者与读者之间不再割裂,每个有才华的人都可以吸引一群人,并建立自己的领地,持续的接受读者的供养。

  而任何行业都是如此,优秀者总是少数,2/8原则总是奏效。所以还有一大群人只是写着玩玩,并不可能在自媒体海洋里脱颖而出。因此,他们写作内容的价值对于平台、读者都微乎其微。

  而出色的、脱颖而出、有才华的普通作者们,才是平台方最该支持的一群人,因为他们可能经济能力不强,年纪轻轻,充满梦想。这群人才是所有平台最该挖掘、发现和扶持的一群人,因为他们的“尊严”既包含了经济上的尊严,也包含了获得读者、获得赞赏的成就感。

  从以上五类人的分析,自媒体平台也需要重新审视自己提出的让自媒体更有尊严的计划,到底以怎样的方式为哪些自媒体人提供尊严?另外,我想要对自媒体讲的是“自媒体人的尊严是自己给的,就如同演员或歌手,实力派永远不会被遗忘,即使她也做广告。所以尊严不是任何平台给的,你能说某女歌手又胖又丑,她的歌不好听么?”

  磐石之心

  独立知名IT互联网评论人,《融合之道》《解密小米-互联网思维下的商业奇迹》作者。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规