天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让硅谷华人员工丢了饭碗 伴米真正的挑战是什么?

楼主:弥渡Happy 时间:2015-09-11 18:42:35 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在网上争议沸沸扬扬了差不多十天后,身陷硅谷“蹭饭门”事件的个性化旅游平台伴米网在前两天(9月8日)终于对外发布了它正式的道歉声明。

  如果你还不太知道这是怎么一桩公案,可以点击这篇文章了解一个大概。

  在这份道歉声明里,伴米承认了在推出“公司游”及少数伴米被Facebook开除前后犯了一些错误,如下:

  (忽视了)信息安全隐忧:我们知道硅谷大公司一直欢迎外界来参观学习,但也有严格的安全要求。我们在这个环节的细节考量不够缜密。

  (忽视了)科技公司资源使用:我们没有考虑到公司员工在公司游项目中并非只是拿出了自己的时间和精力,也利用了公司的免费资源。

  (没有发布)第一时间的声明:我们没有对Facebook员工被调查、被处罚的事件做第一时间的公开声明:虽然我们很想站出来说明情况,但对事件的公开意味着一部分遇到困难的伴米隐私状况会被公开,在未获得当事人同意的情况下,我们不能擅自发布声明。

  “同时也对我们CEO在此次事件处理中不得当的言论表示深深的歉意。”伴米称,他们已在第一时间停止了公司游的项目,对业务进行整改。

  从公关角度说,这份声明显然来得迟了。伴米官方在风波掀起的第一时间作为当事公司却保持沉默、或顾左右而言他,甚至创始人、CEO刘畅在朋友圈炫耀“PV/UV因风波增长”……这些表现把本来就在产品与运营上有瑕疵的伴米进一步推向了被舆论指责的位置。
作者 :敖元福 时间:2015-09-11 21:17:27
  可以点击这篇文章了解一个大概。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规