天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清华紫光公司在新形势下跃跃欲试

楼主:心丽云 时间:2015-09-16 11:43:51 点击:30 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  除此之外,戴尔还与清华同方公司展开合作,清华同方表示戴尔与其联合共同开发高性能电脑产品,包括服务器以及内存系统。清华同方是清华控股有限公司旗下的子公司,公司与中国高级领导人有紧密的联系,其任务为发展本国科技。清华同方在为消费者提供电子器件的同时也为中国政府提供安全设备,如金属探测仪以及居民身份证内的芯片。


  除了与中国公司建立合作关系以外,戴尔还表示将与中国科学院共同建立一个研究人工智能的实验室。由于斯诺登的曝光,许多早期的中美联合企业都致力于半导体产业的研究。就像因特尔公司2014年对清华紫光公司进行了15亿美元的投资。清华紫光是中国本国企业,并拥有中国第二大以及第三大芯片设计公司——展讯通信公司以及锐迪科微电子科技公司。

  美国高通公司于今年2月投入9.75亿美元在中国进行了反垄断指控并于4月表态,将帮助中国国产手机在国外的销售。目前,许多中国公司开始不满足于照搬国外科技进行生产,开始进行自主研发,正如华为公司成功研发第四代细胞网络。硅谷咨询公司国际商务战略公司分析家韩德尔?琼斯(Handel Jones)表示“过去的12个月发生了翻天覆地的变化,现在中国对于他们的国际地位感到自信。”

  清华紫光公司在新形势下跃跃欲试,公司于5月购买惠普公司中国地区网络装置控股权,并于7月准备以230亿美元的出价收购镁光科技公司。但镁光公司并未回应,考虑到美国政府可能的反对措施,收购镁光公司将会是一场长跑。(实习编译:宁雨奇 审稿:陈薇)
作者 :liu289470006 时间:2016-12-10 16:15:29
  收购镁光公司将会是一场长跑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规