天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

年度最不可忽略的声音:改变未来的BeoLab 90

楼主:不是包付 时间:2015-11-03 12:44:54 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当你第一眼看到BeoLab 90时,脑海中肯定只有2个字感想“震!撼!”。来自丹麦Bang & Olufsen这款代表着未来的扬声器是专为最最严苛的发烧友而量身定制。堪称年度 “最不可忽略” 的声音!

  
  先从音效说起。我们知道房间内的共振以及墙壁的边界效应都会影响扬声器的音效,BeoLab 90 配备全新Active Room Compensation 主动式空间补偿技术,从而弥补房间、家具、扬声器摆放位置和聆听位置对音效带来的影响,保证听众在任何位置都听到同样美妙的音质。
  通过扬声器内置麦克风在试听位置“试听”房间的声音后,测量房间不同区域声学行为的影响情况,根据不同的情况选择补偿扬声器单元,力求校准 BeoLab 90 使其性能更突出。这就使用户能够根据需求自由装修房屋,通过音响获得良好的音效。
  
  其次,BeoLab 90 提供独特的Beam Width Control声场束宽控制与Beam Direction Control声场定向控制,改变声束宽度和传播方向以适应不同的聆听环境。只需触摸一下按钮便可升级聆听体验,从固定的最佳聆听位置切换到布满整个房间的派对环境,广泛的声音设置将提供绝妙的 360º的声音体验。
  
  声场束宽控制背后的理念和主动式空间补偿技术类似,获得清晰的声音反馈后使再次产生的声音变得更清晰。例如可以引导极短波长的声音直接进入听者的耳中,而不受到周围房间中其他分散声音的影响,从而使声音更加精准。普通情况下,BeoLab 90 给予扬声器的个人听觉最佳位置的声束宽度是大约 45 度角;如果家中有多位客人则可调整调最佳角度为 180 度;而如果举办派对则可根据需要全方位 360 度覆盖整个房间。
  
  有了主动式空间补偿技术、声场束宽控制与声场定向控制这3大独门秘籍,我们可以大胆地说:
  声音取决于扬声器,而非空间!
  
  BeoLab 90史无前例地配置了18 个 Scan-Speak 扬声器单元、新一代 14 声道 ICEpower 功放、以及四个额外 D 级功放,将产品的功率放大至8200瓦。以总重量超过65 公斤的复合铝合金框架为基础,弯曲的木制底座将巨大结构从地板上抬起,确保扬声器能够适合任何室内设计的需求,同时确保产品的优雅与稳定性。

  
  最后是B&O一贯秉承的 “科技创造简单生活”。通过 B&O 遥控器或手机专用APP可对BeoLab 90进行预设和控制。

  结尾送给大家一则福利,感觉非常适合粉丝中的隐形“土豪”们,现在预购就能前往上海参加B&O 90周年庆典派对活动,并赢取B&O 丹麦5日游。

  了解更多关于BeoLab 90 http://www.bang-olufsen.com/zh/sound/loudspeakers/beolab-90

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规