天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青涩的继承者

楼主:一天天晴2008 时间:2015-09-11 18:45:19 点击:34 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青涩的继承者

  从本次发布会的反响来看,iPad Pro是当之无愧的话题明星,配之以Apple Pencil更是如虎添翼,也难怪蒂姆·库克丝毫不掩饰对iPad Pro的欣赏之情,称之为“王牌”。相比之下,Apple Watch的优点除了爱马仕的腕带和听胎儿心跳的App之外乏善可陈,Apple TV由于和中国用户关系不大,已经自动退出了继承者的角逐——毕竟一款失去中国市场的产品是无法主宰苹果帝国的。

  虽然iPadPro在此次发布会风头占尽,但我预言,苹果帝国的下一代君王,将是AppleWatch。

  原因之一,是iPad Pro更多针对的是一种专业化的工作场景,而不是生活场景,这让它很难接过iPhone的权杖,因为苹果需要一个大众消费品;

  原因之二,iPad Pro也是一款很容易看到天花板的产品,下一代iPad还能给我们什么惊喜?说实话我在此刻已经开始担忧这一点了。

  可是Apple Watch则不同,Apple Watch的应用场景和iPhone重叠,而且至今只是第二代产品,可探索的空间几乎足以支撑未来十年苹果的发布会。在可以预见的未来,Apple Watch将会变成iPhone的前端产品,人们在Apple Watch上处理对手机的基本需求,直到需求复杂到手表无法满足时,人们再掏出手机即可。而苹果努力的方向,就是不断地延迟用户使用iPhone的时间。这与当年智能手机弱化PC的路径如出一辙。
作者 :俞希锐琳 时间:2015-09-14 10:23:24
  青涩的继承者
作者 :暖味左伤把 时间:2016-12-10 14:26:07
  好看吗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规