天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婚后用一方婚前个人积蓄买房,房屋产权归谁?

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-09-16 09:17:40 点击:754 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婚后用一方婚前个人积蓄买房,房屋产权归谁?
  2015-09-15 09:57:22 | 来源:北京法院网 | 作者:韩冰
  问:婚后我打算用我婚前个人积蓄全款再买一套房子,请问如果日后离婚,这套房产是我个人财产还是夫妻共同财产,日后升值的收益如何确定归属?

  答:根据《中华人民共和国婚姻法》及相关司法解释的规定,一方的婚前财产为夫妻一方的财产,夫妻一方所有的财产不因婚姻关系的延续而转变为夫妻共同财产。依据问题表述,在婚后用个人婚前财产购置的房屋,实质只是改变了财产的形式,并没有改变所有权。所以这套房产归您所有,是您个人财产。

  根据《婚姻法司法解释(三)》规定:夫妻一方个人财产婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产,因此婚姻存续期间的增值部分仍归您个人所有。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规