天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原新疆城建公司总经理季为涉嫌受贿2305万 今出庭受审

楼主:北京律师VIP3 时间:2016-09-27 10:26:17 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原新疆城建公司总经理季为涉嫌受贿2305万 今出庭受审
  法制网乌鲁木齐9月26日电 记者 潘从武 今天上午,原新疆城建(集团)股份有限公司总经理季为涉嫌受贿一案在新疆乌鲁木齐市中级人民法院开庭审理。乌市检察机关起诉书指控被告人季为单独或者伙同另一被告人李丹共同收受他人财物合计2305万余元。

  起诉书显示,此案两被告人中,被告人季为,原新疆城建(集团)股份有限公司总经理;被告人李丹,乌鲁木齐巨丰建安商贸有限公司法人。

  被告人季为,2015年10月20日因涉嫌受贿,经乌鲁木齐市人民检察院决定刑事拘留,同年11月4日经新疆维吾尔自治区人民检察院决定逮捕,同年11月6日由乌鲁木齐市公安局执行逮捕。

  被告人李丹,2015年9月15日因涉嫌受贿,经乌市人民检察院决定指定居所监视居住,同年10月20日经乌市头屯河区人民检察院决定刑事拘留,同年11月5日,经乌市人民检察院决定逮捕,次日由乌市公安局经济技术开发区(头屯河区)分局执行逮捕。

  此案由乌市人民检察院、乌市头屯河区人民检察院侦查终结,以被告人季为、李丹涉嫌受贿罪分别于2016年2月6日、2016年3月14日移送审查起诉。

  乌市人民检察院受理后,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料,依法退回补充侦查二次,延长审查起诉期限三次。

  乌市人民检察院认为,被告人季为身为国家工作人员,利用职务上的便利,单独或者伙同被告人李丹共同收受他人财物合计2305万余元(其中个人受贿1510万余元,共同受贿795.7万元),为他人谋取利益,被告人李丹收受他人款物合计795.7万元,其二人犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人季为主动交代侦查机关未掌握的受贿犯罪事实,应当以自首论。被告人季为检举揭发他人犯罪行为,查证属实,具有立功表现。被告人李丹归案后能够如实供述自己的罪行,具有坦白情节。

  据悉,今天下午此案庭审已结束,该案将择日审判。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规