天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

求爱不成男子反生恨 施暴锤击女子获刑

楼主:北京律师VIP6 时间:2016-09-05 14:13:40 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  求爱不成男子反生恨 施暴锤击女子获刑

  (记者 张濛 通讯员 朱梦琪)求爱不成心生恨意,男子冲动之下施暴打伤女子,幻想将对方打傻,让她离不开自己。近日,48岁的河南籍男子李某因犯故意伤害罪,被张家港市人民法院依法判处有期徒刑10个月。

  李某是一名建筑工人,在张家港打工10多年了。去年上半年,李某结识了同在市里打工的杨某。得知对方离婚后一直单身,想到自己也离婚多年,相处了一段时间后,李某对杨某起了爱慕之心。

  很快,李某对杨某展开了追求,隔三差五约她吃饭,但对方对他总是忽冷忽热。“老家要盖房,儿子还要买车,我哪来这么多钱”,去年年底杨某向李某诉苦。为了让杨某接受自己,尽管积蓄不多,但从那个时候开始,李某每月都会拿出几千元给杨某。即便如此,但杨某一直和他保持距离。

  今年6月20日下午3时许,李某来到杨某的租住处。此时,杨某正躺在床上休息,李某知道杨某没有睡着,遂上前表白,希望和她确立情侣关系。但任凭李某如何讨好,对方就是不理不睬,一句话也没有。想着为杨某花光了积蓄,对方却态度冷漠,

  李某越想越气,遂从屋里找了把锤子,朝她头上砸去。见鲜血直流,李某并未收手,甚至幻想将对方砸傻,让她永远离不开自己。于是,李某又拿起锤子,在杨某头上砸了两下。

  杨某大声尖叫,李某遂掐住她的脖子,逼迫她答应谈恋爱。担心李某做出更疯狂的举动,杨某只能答应。达到目的后,李某这才松手,杨某乘机跑到屋外向路人求助,李某见状,害怕地离开了。当晚,李某到医院看望杨某,被现场民警逮了个正着。

  张家港市人民法院于9月1日对该案进行了公开审理,并依法判决李某犯故意伤害罪。

  【法官说法】恋爱之事本该是你情我愿、建立在双方有共同意向的基础上,一味地强迫不仅收获不到幸福,更容易引发与本案李某类似的心理,做出伤害别人的事情。为避免此类现象的发生,男女双方在情感关系中要谨慎相处,在这之前,首先要明确对方的心意,从而方可长久发展。

  (责编:耿雅萍)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规