天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

收银员"卧底"品牌店 同伙买一堆衣服付一件的钱

楼主:马奇勋_北京律师 时间:2016-01-20 22:01:28 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  收银员"卧底"品牌店 同伙买一堆衣服付一件的钱
  搜狐01-20 20:57
  某全球著名服装品牌杭州专卖店遭遇“无间道”。澎湃新闻(www.thepaper.cn)1月20日从杭州上城区警方获悉,湖滨派出所近日破获一起里应外合盗取品牌服装案,“内鬼”孙某及一对假扮顾客的安徽籍年轻夫妻被抓获。

  警方介绍,孙某、朱某此前一直在各中高端品牌服装店工作。2014年,朱某辞职,与妻子开起淘宝店,主营业务为中高端品牌服饰代购。因利润微薄,便想到用“鱼目混珠”的方法盗取店家衣物销售牟利。

  去年6月,负责“卧底”的孙某在目标品牌店应聘收银员成功。随后,朱某夫妻假冒顾客,以选取多件衣服却只支付一件货款的方式,在半年内盗窃衣物数百件,并通过朱某夫妻的淘宝店以低价出售,非法获利30万余元。

  该品牌专卖店一般半年盘一次货,但半个月前为了年尾促销提前清点库存,发现销售量与出货量相差几百件,遂报警。

  警方通过调看店内监控发现,有一对打扮入时的年轻夫妻经常光顾,一个月里居然来了16次,每次来都买一大堆衣服。

  再比对商场各监控点位的画面,发现他们每次来,就到这家专卖店,买完就走。每次来,都在同一收银员那里付账。

  经深入调查,警方发现,孙某把店内的排班表交给朱某,后者就挑孙当班的日子光顾,挑一堆衣服去付钱,但实际上只付了其中一件的货款。

  目前,犯罪嫌疑人孙某及朱某已因涉嫌盗窃罪被批捕;朱某妻子尚在哺乳期,暂未被采取刑事强制措施。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规