天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云南警方破获一起特大跨境贩毒案 缴毒近120公斤(转载)

楼主:北京律师VIP6 时间:2016-09-01 14:34:24 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  云南警方破获一起特大跨境贩毒案 缴毒近120公斤


  来源:新华网 | 作者:侯文坤

  云南省保山市公安局隆阳分局日前成功破获一起特大跨境贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品冰毒117.2公斤、毒资70余万元、作案车辆3辆。

  据了解,该案是隆阳分局禁毒大队自1982年以来单次缴获合成毒品数量最大的贩毒案。

  今年7月份,保山市公安局隆阳分局在办案过程中获得线索称,有毒贩利用农产品绿色通道,将毒品长途贩运至内地。该局随即成立专案组,并与各地公安机关充分协作,8月10日将该案中筹资购买、运输、分销等各个环节的犯罪嫌疑人全部抓获归案。

  据介绍,这一特大贩毒案的成功侦破,摧毁了一条由境外经西双版纳入境,途经云南、贵州、湖南到达湖北的地下贩毒通道,捣毁了一个境内外毒贩相互勾结,隐蔽深、危害大、组织严密、涉及面广的贩毒网络。

  目前,8名犯罪嫌疑人已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规