天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四川“拔管弑母”案:子女涉故意杀人罪被起诉

楼主:马奇勋_北京律师 时间:2016-01-27 08:49:34 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四川“拔管弑母”案:子女涉故意杀人罪被起诉
  2016-01-26 16:41:04 | 来源:中国新闻网 | 作者:刘刚
  26日,记者从四川眉山市东坡区检察院证实:因2015年10月底在眉山城区发生的一起车祸而引发的“拔管弑母”案,死者朱某某的子女等6名亲属因涉嫌故意杀人罪,已被当地警方正式移交给检察院审查起诉。

  据媒体报道,2015年10月31日晚,在眉山城区杭州路中段一处人行斑马线上,死者朱某某被一辆摩托车撞飞,后被送至眉山市人民医院救治。经医生全力抢救,朱某某恢复心跳,但只能靠呼吸机维持呼吸。其间,主治医生曾多次告知其儿子,母亲生命体征已处于脑死亡状态。后来,征求死者儿子和家属同意后,朱某某被送进重症监护室。两天后,死者儿子获准进入探视,当看到母亲已面目全非且病情无好转,情急之下拔掉套在母亲鼻子上的呼吸机管。当值医护人员见状,予以阻止并立即报了警。当天下午4点53分,经抢救无效,医院宣布朱某某临床死亡。与此同时,死者儿子被警方带走。经过初步调查,警方以涉嫌故意杀人,对死者儿子实施了监视居住强制措施。为进一步确认朱某某死亡原因,警方将其相应器官送去进行司法鉴定。

  媒体报道称,根据警方披露死者朱某某子女及家人拔管前后细节拔管视频、当天进入重症监护室的朱某某儿子、女儿及妹妹等人的材料显示,朱某某家人对拔管行为多次商量,进入重症监护室内,死者儿子和女儿均实施了拔管行为,三人还阻止过医务人员接上管子。该媒体25日还从眉山警方证实,因涉嫌故意杀人罪,死者朱某某的儿女及姐妹共6个亲人已被移送检察院审查起诉。

  记者分别进一步求证眉山警方和东坡区检方案件具体情况,均以目前不便透露案情为由拒绝了采访。记者将继续跟踪关注此案进展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规