天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京女子遭入室抢劫 几分钟内挣脱胶带将贼反锁门外

楼主:马律师VIP 时间:2016-07-10 18:49:24 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京女子遭入室抢劫 几分钟内挣脱胶带将贼反锁门外
  2016/07/10 17:40 北京晚报
  原标题:女事主挣脱胶带机智抓贼

  本报讯(记者刘苏雅)一条普通的房屋招租信息,没想到引来了一场入室抢劫。但女事主并未惊慌,而是偷偷挣脱手上的胶带,在歹徒出门的间隙将屋门反锁并报警,嫌疑人很快被抓获归案。

  今年3月的一天,李女士独自在家时,家中突然停电。电话咨询了物业后,物业工作人员告知李女士先去将屋外的电闸推上,看是否能恢复供电,如果解决不了再派电工检查原因。

  于是李女士开门准备推上电闸时,一名男子突然搂住她的肩膀,并用刀子架在她的脖子上,将她挟持进屋,并用胶带捆绑住手脚。

  随后,这名男子向李女士索要钱财,在被李女士拒绝后,该男子准备在屋内翻找。由于电闸尚未合上,男子无法看清屋内情况,便准备开门推上电闸。由于楼道内总有人进出,男子并未找到合适机会。

  其间,物业工作人员拨打李女士家电话,发现无人应答后,派人来到李女士处敲门。借着男子前往门口观察情况的几分钟,李女士挣脱了手上的胶带,但她并未声张。

  一直等到男子出门推上电闸的瞬间,李女士迅速将门反锁并拨打110报警,最终犯罪嫌疑人马某被警方抓获归案。

  但马某的抢劫行为并非临时起意,由于无力偿还信用卡钱款,马某起了歹意。

  而李女士在某网站发布房屋招租信息时,马某通过李女士发布的电话联系到她,并互相加为微信好友,商议合租事宜。在聊天过程中,李女士无意中透露了自己目前是独自居住的情况,于是马某锁定了李女士家作为行凶地点。

  目前,马某已因涉嫌抢劫罪被丰台检察院批准逮捕。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规