天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子因帮中风老人错过面试 11家公司欲聘用

楼主:名花流天 时间:2013-11-30 11:07:37 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  10多家公司


  要“挖走”助人青年殷永池

  一老年乘客坐公交时突然中风,正要去应聘的年轻人殷永池一路帮扶,却错过了面试。郑州晚报昨日A04版进行了报道,10余家公司都想“挖走”殷永池。

  郑州晚报记者 冉小平

  10余家公司要聘用殷永池

  “好人应该得到好报。”致电本报热线的于先生被殷永池的爱心深深感动,“不能委屈这样的年轻人,应该提供充分的就业岗位,让他挣钱养家糊口。”


  在文化路一带做教育培训的刘女士表示,想要聘用殷永池。“培训机构就是做服务的,永池身上的爱心是最好的服务方式。而且他家住庙李,离公司近,上班方便。”本报昨日共接到11个公司打来的热线,他们都想把殷永池“挖走”。

  得知此情,永池连说3个“谢谢”

  得知这么多单位要聘用自己,殷泳池在电话里说:“谢谢你们,谢谢好心人提供机会,谢谢郑州晚报!”

  他说今年离职后,一直没有找到合适的工作,很沮丧,这些帮助对他来说如同雪中送炭。“我会电话联系这些公司,然后选较为中意的单位实地了解。我并没做多么了不起的事,相比这么多好心人对我的帮助,我心有愧意。”

  中老年人乘车要注意安全 冬季以来,气温骤降,中老年人乘车突发疾病的情况也明显增多。据公交二公司统计,今冬此类事件已达20多起,发病者多为中老年乘客,具体症状多是晕倒、抽搐、呕吐等,多由突发心脏病、心脑血管病、低血糖等疾病引发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规